В портручку визуально не очень красиво будет, на мой взгляд. Воздушность пропадёт. Там же диаметр самого портбукета около 7 сантиметров, если сверху воткнуть гортензию, то придётся боковины чем-то заполнять. Можно исхитриться и замотать срез тряпочкой подходящей, смоченной в растворе водки с водой, герметично всё это закрепить и задекорировать лентой. Можно даже сделать фальшножку из других стеблей - обложить по кругу стебель гортензии и сверху ленту. Так вам удобнее будет держать букет в руке, ручка не будет непропорционально тонкой относительно шапки. И выглядить ветка будет полноценным букетом))
Я спрошу завтра на занятиях обязательно про то, как можно гортензии максимально продлить жизнь. У вас когда свадьба? Время позволяет на день-два отложить этот вопрос?
у меня свадьба была два года назад. Это я для саморазвития и для помощи подружкам потом. Так что это не горит, но все равно мне очень интересна ваша информация!
Улыбка дождя, я узнала про белую гортензию. Учитель посоветовал не работать с ней на свадьбах. Либо предупреждать клиента заранее, что она может не простоять и под его ответственность делать букет. Ещё сказал, что больше вероятности, что выживет в прохладную сырую погоду - условия похожие на те, что в холодильнике, влага будет медленнее испаряться. Про зелёную сказал, что с ней можно смело работать - ни за что не помрёт)) В общем ничего нового по сути, всё как я и думала. Если будете экспериментировать, скажите, пожалуйста, как прошло.
Если мелкие лепестки, то стойкая. И ещё наверное стоит смотреть по плотности лепестка. У белой пышной (розовую тоже такую видела) они очень тоненькие - видно сразу что нежные, а если они помясистее, то там и влаги соответственно больше и испаряться она будет дольше и проживёт тоже. Я так предполагаю, а вообще всё нужно пробовать, как обычно))