Drop_of_hope, у меня черный пояс по определению разводок. Тебя разводят.
Вот именно так девочек и разводят вроде бы неплохие мальчики. Почитала я твои темы, и только по последнему разговору с ним всё поняла окончательно.
Пусть я ошибусь, но не намного: я уверена, что Стас тебя обманывает. И нет у него никакой дыры в голове, а есть хорошо закрученный сюжет, план, который он будет выполнять несмотря ни на что. И миллион объяснений придумает, и столько же причин назовет, и логическую останкинскую башню выстроит, только тебе там места не будет, не надейся.
Где-то шевелится у меня мысля, что он хочет отделаться от мамы, воспользовавшись её деньгами, и ты тут играешь не последнюю роль. То есть парень отлично манипулирует вами обеими, а принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял.
Мне очень жаль, и хотелось бы ошибаться, но ты уверена, что тебе стОит продолжать такие отношения?
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Марина, я уже ни в чем не уверена. Но он был реально расстроен, когда я сказала, что меня не устраивает его отношение ко мне и если он не отцепится от маминых денег и этой идеи, то я просто уйду. Неужели прикидывается? (((
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Ну прально - расстоен, ты уйдешь, а ЕГО план рухнет ( ты ж спонсор тоже в какой-то мере - я так понимаю). Темный какой-то парень((( Сейчас ты себя ощущаешь плохо - дальше только хуже будет.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
По последним данным, он берет в долг 1 млн 300 тыс. По его подсчетам этого хватит, чтобы все отстроить и никаких дополнительных вложений не потребуется. И долг он берет только на себя.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Миленькая, какая разница - на кого он долг записывает? Расплачиваться каждодневно вам обоим))), а уж с его подходом все подъесть - даже не знаю... он выплачивает долг - ты кормишь его? Вот и спонсорство...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Мы-то между собой договариваемся, а мама как всегда против всех наших вариантов
А при чем тут вообще мама, когда вы обсуждаете дела касающиеся только вас двоих?
А почему вам надо обязательно занимать деньги у мамы? Почему не в банке? Займите в банке и не надо будет отчитываться перед его мамой. Хотя я на вашем месте, сначала бы расплатилась с двумя другими кредитами прежде чем, что то с домом затеивать.
Цитата:
Сообщение от Маринеска
Юля, нет у вас будущего, на мой взгляд. Он не воспринимает тебя, как партнера для долгосрочных отношений. Живет, потому что так удобно и комфортно. Но интересы твои он не учитывает - ни в малом (еда), ни в глобальном (жилье).
Вот, такое впечатление сложилось еще с самого начала темы! Если ты его от маминой юбки не отцепишь, то потом мне кажется будет только хуже. Ты ей не нравишься, она тебя третировать и дальше будет.
Скрытый текст:
Моя бабушка сразу не взлюбила мою маму, ни после свадьбы, ни после папиной смерти ниче не изменилось. Пока папа жив был, он бабушке говорил мягко чтоб не обижала маму, что они сами, что не надо так активно вмешиваться в их жизнь и все без толку. Спасало только то что бабушка жила далеко от нас и не могла постоянно во все вмешиваться, вот и вам мне кажется нужно держаться от мамы как можно дальше если хочешь быть счастлива
Мне бы такое отношение к себе не понравилось, начиная от пожирания всех мандаринов и заканчивая тем что он с тобой не советуется и тд
Drop_of_hope, я полностью согласна с мнением Марины-скептик и Ирынашей. Мальчик не так прост,как кажется это тебе. Вернее, совсем не прост. Вы сейчас не женаты, он покупает участок и берет кредит НА СЕБЯ, при этом, живя вместе, ты тоже участвуешь в погашении долга ПО-ЛЮБОМУ, понимаешь? А если вы расстаетесь, юридически ты ни на что права не имеешь!!! И я не удивлюсь, что дом будет построен, а ты сразу же - выброшена за борт. И ничего в суде про совместно нажитое имущество в ГБ ты просто не сможешь доказать, в случае, если на то решишься. На твои аргументы будут приведены сотни таких доказательств, по которым ты окажешься вовсе мимо парня прошедшей пару раз девушкой, которая вообще никогда с ним не жила, ни копейки не давала, и была ему просто никем. И не потому ли мама твоего Стаса резко к тебе подобрела, что им было обещано маме послать тебя восвояси, как только будет отстроен дом, а в этот дом приведена жена, которая будет устраивать маму на все 100%?!
Я думаю, что ситуация где-то именно такова, и вот эти самые съеденные втихаря от тебя вкусности меня почему-то в этом только еще основательнее убедили. Из таких вот "мелочей" складывается человек в целом, я давно это хорошо усвоила по жизни. Иная мелочь куда больше способна раскрыть человека, чем разговоры с ним в течение целых долгих лет. Я не верю словам, я верю поступкам, Юля. И мне тебя реально жаль в этой ситуации, потому что ты хорошая, еще не битая жизнью девочка. И эти твои качества, увы, работают в этих отношениях ПРОТИВ тебя же самой.
Прочитала тему по диагонали, возможно не во все нюансы вникла. Но... Юля, не ввязывайтесь ни в коем случае в это!!!
Вы хоть понимаете - что такое построить нормальный дом? Прочный фундамент, подвести все коммуникации, стены, утеплители, всякие там изоляции, и куча-куча всяких нюансов? Какие там 1 млн 300? О чем вы вообще говорите?
Расскажу на нашем примере. В этом году решили строить дом в частном секторе своими руками (а их у нас пять пар этих рук - папа, мама, брат, я и мой МЧ). Смета - минимум три миллиона (и это все своими руками, без сторонних подрядчиков, даже землю под фундамент глубиной 2 метра копали сами). Меньше - просто никак! Вы просто не представляете себе, сколько всего нужно - материалы придется заказывать, заказывать и дозаказывать постоянно! Мы ездим и в выходные, и на неделе после работы почти каждый день! Устаем - чуть не до слез иногда все болит, но цель поставлена- работаем. И по плану у нас уложиться в три года (папа - строитель, у него опыт в этом деле есть).
А вас всего двое. Опыта в строительстве, думаю - не слишком много... Проблем - вагон и маленькая тележка. Денег - чуть больше миллиона, и то в долг. Вы либо не справитесь, забьете и не достроите (а такое даже не продать, кому ваш недострой нужен, то есть потеряете всю вашу работу), либо достроите - только вопрос: что? за такие то деньги? деревенский домик? без нормальных коммуникаций? Один подвод коммуникаций (электричество на участке, скважина, канализация, отопление) - уже в половину этой суммы обойдется... А что тогда построите?
Судя по всему, просто плюнете на все, забьете, и потеряете деньги. А расплачиваться придется вам же! Оно вам надо?
Не знаю, что посоветовать... Парень ваш, либо мутный и хочет ваш облапошить. либо витает где-то в облаках, строит какие-то планы и реальности не понимает... В любом случае, если вы с ним останетесь дальше, тяжело придется в жизни! Очень тяжело! Если он уже сейчас вас на ваши разумные доводы эгоисткой и меркантильной называет - дальше то что будет? И вообще, сложилось впечатление- инфантильный он у вас какой то... Задумайтесь хорошенько - не портите себе жизнь!
П.С. Если б дело в одних нектаринах и йогуртах было, а тут то все глубже намного оказывается...
Добавлено через 17 минут
Еще вам к размышлению. Вот ссылочка на мой альбом в контакте. Это все, что мы успели сделать за этот год начиная с весны на голом участке, используя все свое свободное время и ресурсы. Плюс иногда друзья приезжали - помогали. Успели не так много: домик-времянка, сарайка, туалет, землю под фундамент, столбы под забор. И представьте на этом примере масштабы всего завершенного строительства. Сколько времени и сил вы на все это затратите. Вдвоем практически нереально! У нас работала вся семья, включая бабушку с дедушкой... http://vkontakte.ru/album3450616_134551796
Не знала, что посоветовать. Но тут варианта то два. Либо прекращать все отношения с вашим МЧ (так как сейчас вы там на птичьих правах, и вас используют только в качестве раб.силы и источника денежных средств), либо выходить замуж - и тогда уже на полных правах вместе, без мамы, решать - что дальше делать. ИМХО, в вашей ситуации, выбрала бы первый вариант, бежать оттуда, гнильцой все попахивает. Но жизнь ваша, вам решать...
Последний раз редактировалось Ольч0н0к; 27.08.2011 в 00:01.
Причина: Добавлено сообщение
Да нет никакого тут подвоха в плане прям такого грандиозного.
Мальчик всю жизнь жил под мамой. И он при ней начинал есть под одеялом, а не после того, как Юля появилась. Его научила мама этому своими действиями.
И мне ближе всего мысль Марины:
Цитата:
Сообщение от скептик
Где-то шевелится у меня мысля, что он хочет отделаться от мамы, воспользовавшись её деньгами, и ты тут играешь не последнюю роль. То есть парень отлично манипулирует вами обеими, а принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял.
Ему надо отделаться от мамы,ибо иначе он всю жизнь будет есть под одеялом,ходить в дальние магазины за продуктами и экономить на всем. А он понимает пр Юле,что это может быть иначе.
У него же бываю проблески,когда он идет и покупает Юле украшения и сладости.
И он вот таким способом хочет избавиться от мамы. Ибо сам он не способен этого сделать.
И Наташа-Орхидея права,говоря, что Юля сама виновата. Она позволила с самого начала одно с квартирой там,чтобы не ездить далеко на работу, потом не пошла к тому ламе с мальчиком и т.д. по накатной. Поэтому, тут либо бить в одну точку,чтобы мальчик пошел вперед сам без мамы,что очень трудно,либо уходить.
А по мне так есть ли в его действиях подвох или нет, с подачи мамы он так действует или нет, уже не так принципиально. Важно что ОН ТАК ДЕЛАЕТ! И одно дело, что он съедает вкусняшки, не делясь с любимой, а другое дело - занимается самодурством, при этом обвиняя Юлю в эгоизме. Во всех случаях, это плохо. И надо тут решить - Юля, а оно тебе надо? Одно дело научить его делится вкусняшками, а другое дело решать глобальные проблемы с будущей женой. Если все это делается с подачи мамы, то, ой как нелегко будет избавится от ее участия в жизни. Даже если она не будет приходить в гости, то ее воспитание, да и вообще ее призрак, будет постоянно витать. Юль, ты готова к этому? Хватит ли у тебя терпения, что бы все это выдержать? Другой момент - опять таки, хватит ли тебе терпения, научить его(в чем я сомневаюсь) не быть эгоистом? Это он се6я ведет не будучи еще твоим мужем? А что будет, если он им станет? Что еще нового, ты узнаешь о нем?