Ну вот, свершилось! Перехожу на работу в гимназию. Прошла конкурсный отбор, показала на чужих детях открытый урок, все довольны, и я в том числе.
Червячок внутри сидит грустный такой: надо оставлять свой трудный класс (кто их возьмет?), с замечательными коллегами расставаться. И как оно сложится на новом месте?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Прошу прощения, что забиваю эфир своими беспокойными чувствами, ведь гораздо приятнее делиться хорошими новостями. А мои домашние все дома сидят, пока власть делит портфели, работодатели их сказали, что надо переждать неделю дома, а если с властями не смогут мирно сосуществовать работодатели (их же старый президент ставил на должности), то мои могут без работы остаться. Столько всего навалилось...
А я всё сижу на новостях, в городе относительно спокойно, племянница первый день в школу пошла.
Все думали, что бывший президент всё-таки сдаст полномочия, и улетит в Америку, так как денег наворовал достаточно.
Но сегодня пошла атака:
1. Власти США официально заявили, что не предоставят убежище бывшему президенту и членам его семьи. Россия тоже не обещала принять его, так как стала первой страной, которая поддержала временное правительство, а значит, проигнорировала бывшего президента, не сдавшего свои полномочия.
2. Бывший президент, спрятался на своей родине, в области, и сегодня в свою поддержку собрал 2000 человек, и призвал своих сторонников выйти завтра, 13 апреля, на митинг в его поддержку в областном городе республики, в 10 часов утра по местному времени (8 msk). Ранее он заявил: "Мы утопим Киргизию в крови, если они решат меня физически устранить. Если они прибегнут к силе, то те, кто меня окружают, этого не допустят, что приведет к кровопролитию", - заявил Бакиев (бывший президент, которого уже даже так не стали называть с сегодняшнего дня в мире, просто господин).
3. Временное правительство не осталось в долгу и выпустило приказ, руками Генпрокурора, который сообщил о принятии решения задержать К. Бакиева, и глав силовых структур официально объявить в розыск. Говоря о возможном задержании К.Бакиева, который заявил о том, что не складывает свои полномочия главы государства, и.о генпрокурора также пояснил, что когда будет издан документ о необходимости его задержания и приняты соответствующие меры, это будет означать, что на К.Бакиева не распространится конституционная норма о неприкосновенности главы государства.
4. И как ещё один факт, в центре города был расстрелян (22 пули калашникова) криминальный авторитет, с помощью группировки которой пришёл к власти президент (бывший К.Бакиев).
Два дня были объявлены днями траура, на время которых воцарилось затишье, но с таким явным раскладом, я боюсь за то, что для моей родины 13, станет действительно 13 числом, с его мистическим свойством.
Все жители, кроме небольшой части (где он родился), и которых могут ввести в заблуждение против бывшего президента и настаивают на его наказании... Всё дело в законах и Конституции, которые не позволяют лишить полномочий президента, там целая катавасия, это должен по закону сделать Спикер Госдумы, который как-раз уехал в Питер перед революцией и теперь не возвращается, премьер написал заявление об отставке, но его должен подписать президент, полномочия которого действуют. Таким образом, в стране есть легитимный президент и премьер, которых народ смещал...
Приказ, который издали о задержании, маленькая уловка, с дальним прицелом.
Ситуацию осложняют криминальные силы, которые заявляют о себе, гадя по республике: мародёрство, раздел земли в престижных районах города (вчера было, недалеко от наших домов с мамой).
Республике нужны срочно сторонние силы, чтобы избежать кровопролития. В дальних областях меняют глав водного хозяйства, от которого зависит сельское хозяйство прикрываясь и действуя от имени Временного правительства, т.е происходит рейдерский захват...
В общем беспокоюсь, и молю Бога, чтобы всё разрешилось мирным путём... ООН, ОБСЕ, хотели помочь в улаживании конфликта, но помогут ли? Надежда также и на помощника Государственного секретаря США Роберт Блейка, но приезд его ожидается в Бишкек - 14 апреля.
Россия не хочет пока вмешиваться в конфликт, делая упор, что это внутреннее дело республики. Мирные граждане искренне переживают, а остальные кровью портфель делят.
Как тут можно оставаться спокойной???!! Я не узнаю свою родину, и за 5 лет сколько беспредела произошло, сколько изощрённых интриг происходит...
Последний раз редактировалось Ель; 12.04.2010 в 16:56.
Что ж... Первая ночь в НАШЕМ доме. Устали за день ужасно, что спали как убитые. Так не хотелось утром вставать на работу. Когда я уже привыкну к тому, что нужно оставлять любимого мужа, спящего в кровати?
Скрытый текст:
На холодильнике оставила записку: "Люблю тебя. Твоя жЕнушка! Целую!"
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Я очень рада за Иришку, что она наконец обрела мужа безраздельно))) Все теперь будет хорошо у них)
А мы с сестрой сегодня ходили искали ей платье, девочки... это просто потрясающе. Я думаю, меня поймет любая невеста\жена, любая, кто это видела или мерила. Какие красивые платья! Какая принцесса моя сестричка в этой красоте!!! Просто море впечатлений. Фоткать, к сожалению, нигде не разрешили(
А ещё у нас весна, солнышко и тепло-тепло!
з.ы. и, кажется, замуж захотелось...
И главное не ответ, а то, что он об этом заговорил
Значит, какие-то сдвиги есть
Вчера затерла плитку на полу в ванной и второй раз покрасила батарею. А муж сделал розетку для стиральной машины. Теперь можно заносить в ванну стиральную машину, которую нам привезли в субботу!!! Ура!!! И занавеску и штангу мы тоже уже купили!!! Дело за "малым": раковина и полочки-крючечки.
Довольная!!!
Моей маме сегодня 50 лет.
И я очень-очень счастлива. Скоро мы уже все-все соберемся за столом. А я не знаю, смогу ли я вообще сказать поздравительное слово, потому что при одной мысли о том, какая у меня мама, как я ее люблю, что она для меня, моей семьи, наших будущих деток делала, делает и будет делать, у меня встает ком в горле. Я ее очень-очень-очень люблю.