я это сказала только к тому, что все говорят, что девушек в ГБ мужчины используют
Так вот в том-то и проблема, что все пытаются уровнять ГБ и ОБ, а это невозможно. В ГБ - есть/возможно использование, потому как нет никаких обязательств, а в ОБ - там свое, родное, это уже не используется, потому как уже свое... может так?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
Так вот в том-то и проблема, что все пытаются уровнять ГБ и ОБ, а это невозможно. В ГБ - есть/возможно использование, потому как нет никаких обязательств, а в ОБ - там свое, родное, это уже не используется, потому как уже свое... может так?
Некоторые выходят замуж из-за денег, или из-за того что просто пора, родители давят, это разве не использование?
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Если начистоту, то очень НЕ многие девушки откажутся выходить замуж, живя с Любимым человеком под одной крышей, если тот предложит, особенно если в браке не были и детей нет. Вывод напрашивается сам собой, не предлагают, а в ГБ пошли, значит не против того самого ГБ, вот и ищут плюсы. Не всегда так, конечно, но бывает.
Пока тема переходила от одной части к другой, я немного меняю точку зрения, теперь я всё же больше за ОБ, но я не против ГБ, когда он временный, или по ряду каких-то причин (как Ирмина про сына и Ди писала).
Скрытый текст:
Ой у нас всё сложнее, после того как прожил 2-а года вместе, законы одинаковые, а если дом вместе купили, то уже и доказать легко, что живете вместе. При таком раскладе, сложно привести доводы в пользу ОБ, разве что зваться мужем и женой будем, и праздник себе устроим, как-то так. Детей тож не усыновляют.
Боже...я не верю..мои глаза на месте..на месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..................
Я ...за 2 дня и 2 ночи..перечитала все 4 темы..НЕ верю...
Закончила только что..
В самом начале, хотелось много чего сказать, со многим не согласиться, многим одобрительно кивнуть..Но в итоге кнопка Спасибо просто отказалась появляться)))
В принципе, мнения я своего не изменила. Но понабралась многих полезных фактов для жизни..А многих жителей форума узнала с другой стороны (ибо темка с самого начала довольно долгая, годика 4 по моему уже..).
Только всё равно режет слух это "сожительство", хоть оно и признано юридически правильным нашим законодателем..В ходу всё те же ГЖ и ГМ (гр.жёны и гр. мужья). Ну хотят люди семью, всё равно хотят!! Подсознательно, тянутся..
Воспитана я довольно строго, родители эмоциональные, но консерваторы всё же..Так что ни о каких то там ночёвках у парней, о совместном с кем то проживании и речи быть не могло..Но даже не сколько из-за каких-то установок, сколько из-за того, что не было подходящего человека. Поэтому и сама мысль об отдельном от родителей проживании у меня не проскальзывала, никогда!!
Сейчас же..С появлением Артёмки, изменилось. Я хочу семью. С ним семью. И она у нас будет.
Мы с моим парнем живём в разных городах, оба учимся и работаем. Наверно, момент, когда мы будем окончательно вместе, настанет тогда, когда я переберусь к нему, или он ко мне.
Скрытый текст:
Просто расстояние убивает..И так за этот год виделись всего раз.
Что это будет ..?? ФБ??Сожительство? Режет слух жутко. Не смотря на то, что я юрист, коробит от этого слова...Мы будем потихоньку строить свою семью..Поспешности в этом я не приемлю. Но и просто встречаться, не получится. Тк я приеду фактически, к нему.Пока вместе обживёмся, (я так вообще на новом месте-стресс..ну или он бы приехал в мой город-то же самое), найду работу и будет ясно.
Конечно, может всё сумбурно выражено мной, гомен, но мысль главная такова - я не согласилась бы на подобную расстановку, если бы не видела этого человека рядом с собой в дальнейшем.
Я за ОБ, есстественно, но приемлю ГБ как временный период в ожидании ОБ). В разумных временных рамках, есст.
Да врут чаще всего девушки когда говорят что нехотят свадьбы , колец , платья . И я хочу , хоть и было это у меня уже . И чтоб меня называли женой , официальной , а не гражданской или подругой . Но нескладывается пока , но и расписываться с кем попало нехочу . Хочу навсегда , насовсем и делить горе и радости , как говориться . Но вот сейчас я счастлива что пожила в ГБ , увидила что за человек в быту а не в периоде ухаживания . Но мне хватило года чтоб понять , а вот жить долго в подвешенном состоянии я несогласна . Так что пусть и небольшие плюсы в ГБ есть . Но всё равно ГБ это временный , краткосрочный вариант .
Цитата:
Сообщение от даночка
И сестра у Таураса уже 16-й год вместе живет, сыну 15. А не расписана, ей не надо. Ей и так хорошо и семья у них. Он готов, хоть сейчас - все эти 16 лет. А она не хочет. И мы понять ее не можем. И кредиты вместе выплачивают, и все проблемы вместе решают. Она даже не может мне внятно объяснить, почему не распишется. Ну как это?
Ну, так она же с ним, какая ему разница, что штампа нет? И как я понимаю, риска, что она его просто использует, тоже нет. Мало ли, что у неё там за тараканы в голове. Может, она боится, что он расслабиться, если она согласится на брак, и не будет боятся её потерять. А может, просто из принципа не хочет выходить замуж. Психология человека - штука не простая. Если она так себя чувствует хорошо, то какая разница.
Цитата:
Когда факт беременности подтвердился - парень ушел. Потом - все лето "возвращался", а когда ребенок родился - собрал вещи и ушел окончательно под давлением отца. Свадьбы не было, семья не сложилась...
А я не совсем поняла, в чём мораль истории? Если бы они были женаты, он бы её не бросил? Или если бы они просто встречались, она забеременела, и он её оставил, ей было бы менее больно? Я слышала и о мужьях, которые на аборт посылают, грозясь разводом. Правда они обычно до свадьбы предупреждают, что детей не хотят, но женщины верят, что всё изменится.
И я не пойму, почему некоторые так против того, чтоб жить вместе до брака? С того момента, как мы влюбляемся, мы думаем, что это навсегда, но замуж на второй день не выходим. Кому-то нужен год, кому-то два, а кому-то 5, или больше. Причины могут быть, как экономические, так и психологические. Какая разница, как эти люди проведут вместе эти 5 лет, гуляя под луной, или живя вместе? Плохо, когда, девушка, собирается жить с парнем с целью ускорить его желание поженится, а он семьи не хочет, так же плохо, когда люди встречаются, девушка хочет выйти замуж, а парень об этом даже не думает. Тут главное, чтоб обе стороны хотели одного и того же.
Последний раз редактировалось verona; 20.09.2010 в 23:07.
Плохо, когда, девушка, собирается жить с парнем с целью ускорить его желание поженится, а он семьи не хочет, так же плохо, когда люди встречаются, девушка хочет выйти замуж, а парень об этом даже не думает. Тут главное, чтоб обе стороны хотели одного и того же.
чаще всего так и происходит: девушка хочет замуж, но боится спугнуть и терпеливо ждет, когда же ее взамуж позовут. А чего звать-то? И так парням нормально живется.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Цитата:
Сообщение от minimama
чаще всего так и происходит: девушка хочет замуж, но боится спугнуть и терпеливо ждет, когда же ее взамуж позовут. А чего звать-то? И так парням нормально живется.
Но это имеет место быть, и когда пара просто встречается. Девушка, может ждать, надеяться, а парень вообще решил, что хочет быть холостяком всю жизнь, или надоела она ему, и ищет, когда подвернётся, что-то получше.
Девушкам, в ГБ так же выгодно жить, но их почему-то сразу записывают в жертвы.
Добавлено через 5 минут
Вся проблема в нас, если человек идёт жить с другим, не потому что ему так хорошо, а в надежде, что это перерастёт в брак, хотя с противоположной стороны, даже намёка такого не было, то это не есть правильно.
Последний раз редактировалось verona; 20.09.2010 в 23:18.
Причина: Добавлено сообщение
Ну, так она же с ним, какая ему разница, что штампа нет?
А он хочет официальную семью. Хочет, чтобы и его, как меня с мужем поздравляли с днем свадьбы и т.д. А сын пару раз спросил, почему они звонят и поздравляют нас с днем свадьбы, а их с папой-не поздравляют.
Ответ бы не вразумительный.
Ник, женщина может не хотеть идти замуж. И такое бывает. Но в большинстве случаев женщина хочет, чтобы мужчина произнес эти заветные слова.
Ну не бывает так, чтобы люди стремились соблюдать заповеди, стремились соблюдать жизненные позиции, а вот в этом вопросе так вот были категоричны.
Цитата:
Сообщение от даночка
А он хочет официальную семью. Хочет, чтобы и его, как меня с мужем поздравляли с днем свадьбы и т.д. А сын пару раз спросил, почему они звонят и поздравляют нас с днем свадьбы, а их с папой-не поздравляют.
Ответ бы не вразумительный.
Ник, женщина может не хотеть идти замуж. И такое бывает. Но в большинстве случаев женщина хочет, чтобы мужчина произнес эти заветные слова.
А что, сын не знает,что они не женаты? Мне кажется, это уже мелочи, особенно по поводу поздравлений. Столько людей женятся, и через год разводятся, а тут 16 лет вместе прожили, грех жаловаться.
Я согласна, что женщины чаще замуж хотят, где-то читала, что это из-за того что они более романтичные, болезненнее реагируют на мнение общества и сложнее разрушают стереотипы. Я сама хочу, чтоб мужчина произнёс эти заветные слова, но сейчас всё больше становится тех, кто к этому равнодушен.
Цитата:
Ну не бывает так, чтобы люди стремились соблюдать заповеди, стремились соблюдать жизненные позиции, а вот в этом вопросе так вот были категоричны.
В последнее время, всё больше убеждаюсь, что всё на свете бывает.
П.С. Не забывайте, я не против брака, и никогда не откажусь от него. Просто я нормально отношусь и к тому, когда люди счастливы живя в ГБ. Он имеет место быть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от скептик
В недоумении я... Это так 16 лет бояться? А он 16 лет не расслабляется?
Получается, что вступив в брак после 16 лет сожительства, ей уже можно не бояться, ему - можно расслабиться, вроде - уже никуда жена не денется? Вот уж вряд ли.
Я же не знаю, я эту женщину в глаза не видела. Это так, вариант, разные комплексы/идеи/взгляды/страхи бывают у людей.
Последний раз редактировалось verona; 21.09.2010 в 00:01.
Причина: Добавлено сообщение