А вот мне без НЗ никак. Треть своей зарплаты в аптеке, зарплату из универа закидываю на карточку. Ведь мне еще защита кандидатской предстоит. А это нужно ехать в другой город, делать бесчисленное количество подарков, организовывать фуршет и тд. и тп. Вот и откладываю потихоньку. А еще каждый месяц мне на эту карту начисляется 0,8% от суммы, лежащей на карте. Тоже какой ни какой, но доход. Да и согласна с девочками, НЗ должен быть. У меня мама в январе в больницу ложилась, расходов было достаточно, потом папа в феврале пошел лечится, там ему приличную сумму насчитали. У него на руках таких денег не было, естественно, я добавила ему на лечение.
Я не считала зазорным почситать деньги, когда надо было отдавать долги за занятые деньги в командировки, когда мы купили машины нам и папе. Ничего, не умерла, зато не сосали лапу, а имели и обед и фрукты ребенку и игрушки даже ему покупали. А писала на каждый день меню,ничего, моя гордость от этого не умерла.
Хорошо, когда вы сейчас лапу сосете вдвоем. А когда у вас будет ребенок, у вс не будет этих умений, рассчитывать бюджет, а не только свои хотелки удовлетворять, потому что ребенок не сможет сидеть и сосать лапу.
А денег, я тебя уверяю, всегда не хватает. Даже, когда ты их много зарабатываешь. Поверь.
Ирма, я не считаю это зазорным. И мы раньше подсчитывали куда и как тратятся деньги. Просто сейчас перестали. Саня мне тоже сказал, что это мы сейчас ведем такой образ жизни, а с ребенком взгляд на семейный бюджет в любом случае поменяется. Это я даже не спорю.
И блин, в этот раз мы попали в такую кобалу не из-за покупки какой-то внеплановой. И жили бы так же припеваючи, если бы у меня заработок не упал в 4 раза. Теперь получается, что мы закрываем все основные статьи расходов (кредиты, арендная плата за квартиру) и просто ничего не остается. Как в прошлом месяце, даже на макароны. И это благо, что есть бабушка моя, с соленьями-вареньями и бесплатная картошка.
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Предпочту купить что-то, например, в следующем месяце, а не сейчас.
Такой способ, кстати, хорошо помогает определить реально ли нужна вещь или это просто мимолетное желание. Учу этому Саню. Ему сейчас если что-то очень понравилось в магазине, он оставляет эту мысль на несколько дней. Если не пропало желание, то покупает. Но в большинстве своем через 3 дня даже не помнит что хотел
Про "взять деньги у родителей без возврата", было такое пару раз. Нам помогает Санин отец. и мы не отдаем ему занятые деньги, но при этом он в любой момент может позвонить Сане и попросить помощи в работе. И Саня таким образом эти деньги отрабатывает.
А в моей семье всегда было принято именно занимать деньги. За 100 рублей, конечно, никто спрашивать не будет, но крупные суммы всегда отдаются.
И 30-летних детей, сидящих на шее у родителей я не понимаю. В таком возрасте уже самому пора начать помогать родителям.
Надя писала про то, что друзья у них удивляются, как на те же деньги можно нормально жить. У нас тоже такое было. Я когда в универе училась, практически не зарабатывала. Основной доход приносил Саня (около 15 тысяч в месяц). А Санины друзья в то время получали около 30 тысяч. Так вот они всегда удивлялись, как мы можем и в кафе сходить и одеться и в дом что-то купить, а они не могут. А все потому что в первые дни после зп они всей компанией уходили в дикие загулы и тратили несусветную сумму на гулянки.
Вообще всегда боялся жить не думая и тратить не думая( я уже писал когда-то -кредит взять для меня-ну это только на лечение(тьфу-тьфу-тьфу)
Я лучше похожу в старых джинсах и со старой мобилой(ну очень не люблю быть должным-пусть лучше мне!
Мои родители(точнее мама -ну просто безобразно распоряжалась и распоряжается деньгами!!!!!!
Одно время я просто тихо сидел на тумбе и не понимал как ведётся Бюджет
Да и никто никогда не видел мамину зарплату и незнал сколько она получает(она всегда говорила -У меня замечательная Работа!!!!!!!!!!!
Мама можно- я ?????????Нет я сама куплю и поженю тебя через 150 лет!
Но Я люблю маму -Она тоже в Авторитете(она всегда могла подраться на остановке -не вынимая сигареты изо рта(за правое дело конечно!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Вадила74; 07.05.2013 в 19:06.
Неее,не получился мой эксперемент. Никитка на работу не стал это брать,говорит ему там неудобно всё это гдето греть. вобщем 1 день он поел ЭТО дома,но на работу не потащил (((( Вредный он-я же эксперемент хотела чисто для расчёта экономии сделать. А он вредина ещё и пртензии прдявлял к том что невкусно. Я его вкусно кормить не нанималась. Бу!
Настя, неудобно греть на работе - бывает, не у всех на рабочем месте есть кухня с оборудованием. Но дома есть домашнюю еду, а не заказывать пиццы с бигмаками - тоже экономия. Невкусно - научишься. Все с чего-то начинали.
vusyc, да ну,Оль. Я же именно хотела рассчитать. Я готовить не люблю и не умею,и учится не хотелось бы. Меня на 100% устраивает как мы сейчас питаемся. Но он мне сам уши прожужжал что мы мол тратим аццкое количество денег на питание,и мол если бы чтото готовила-то была бы офигенная экономия. К томуже он ворчал что мол при переезде с деньгми будет прям ужас-ужас по его словам. Я по логике решила сравнить-неделя вкусной но дорогой еды-и неделя экономной домашней гадости. И сравнить по деньгам. Ага,фиг. (( Как я буду сравнивать если он на работе ест. Он говори-ты тоже это (что приготовила) ешь. Да ну нафиг? На меня всё равно больше полтинника не уходит если у меня выходной.
Насть, таки да - денег вы тратите именно что аццкое количество. И да, экономия будет, даже если вы на работе будете есть не домашнее, а дома - домашнее. Кончено, если везде есть домашнее - то экономия будет вообще АХ, но если нет возможности такой - то и ладно.
Цитата:
На меня всё равно больше полтинника не уходит если у меня выходной.
А если питаться домашним, то будет уходить рублей 10 в среднем. Два выходных - плюс 80р. Сколько у тебя выходных в месяц?
Настя, с таким отношением к своему здоровью и питанию, тебе вообще тогда нечего заморачиваться по поводу бюджета. Потому что тратить деньги, готовить, а потом все выливать в унитаз - это полный абзац!
Или ищите другие статьи расходов, кроме питания, где можно сэкономить.
vusyc, обычно 15 выходных,и у меня и у него. Ну плюс минус пару дней. Nevergirl, ну в унитаз не выливает но сказал типа "какая гадость эта ваша заливная рыба" ))))) Ангел ф кедах, а толку? на работу он брать не будет всё равно. А он там 300 р. в день тратит.