Адрес: В своем уютненьком мире!! Я его долго строила!! Жаль разрушать теперь...
Поблагодарили 596 раз(а) в 123 сообщениях
Анютик, ох, давно я у тебя здесь не появлялась....((( А вот сейчас заглянула, и сразу прочитала последний рассказ,супер! Вот сижу и думаю, а какая у меня самая сокровенная мечта? Наверное смешно, но я так и не решила... Это, наверное, и прада сложно определить. Иногда считаешь, что у тебя есть самая-самая важная мечта, а вот когда она исполняется на душе становится тоскливо... Не то, значит... Спасибо тебе, что затронула эту тему, ты, как всегда, умничка!)) Держи цветы от меня, твоей подруги, на память:
Ой, брату огромное СПАСИБО, что не забываешь о нас! Как тебя зовут, хоть в следущий раз нипиши. Будем знать, кого благодарить.
Анюта, классный рассказ! Вот так всегда, размениваешься по пустякам своими желаниями, а оно-то тут, совсем рядом. Спасибо тебе большое за рассказ! Ждем тебя домой, солнце!!!
Так мило, троготельно..
Ань, как всегда бесподобно
Спасибо огромное братишке, которого я уже сегодня хотела ругать за несвоевременное исполнение просьбы сестры
kuklovodka, пишешь бесподобно! Что не рассказ, то повод задуматься. Вот сейчас я задумалась о своей мечте... Вот много у меня их. А заветной не знаю. Но думаю, когда-нибудь пойму что это за заветная мечта. Огромное спасибо! Такие рассказы надо детям читать. Учить их добру
Вот и я задумалась... Но конкретной мечты не нашла... Хотя, есть одна, только вот не знаю, та ли самая... Эх, жаль нет такого магазина... Я бы заглянула))
Спасибо большое тебе и брату, конечно)) Очень благодарны)
Желаю удачно отдохнуть
Тут уже многие писали, обалденный рассказ. Красивый, трогательный, мудрый. Мне он больше всех понравился.
Без исключения всех читателей заставил задуматься о мечте. Я не исключение - у меня тоже их несколько, и какая же из них самая заветная - не знаю.
Тока знаешь, меня немного смутили слова - в шоке и отшила. Просто мне показалось, что они несколько выбиваются из общей атмосферы рассказа - такой доброй и волшебной. Ну, эт мое субъективное.
Братику большущее спасибки!!! А тебе, Анечка, хорошо отдохнуть и вернуться, чтобы продолжать радовать нас своими рассказами и заставлять задуматься. В этом безумном, постоянно спешащем мире так редко это удается
Какой прекрассный рассказ!!! Жаль, что такого же нет в настояшей жизни... Анютка, ты снова поразила меня своей чудесной историей, спасибо твоему брату, что он выложил её!!!
__________________ Существую.... надеждой.... хочу верить, что счастье есть...
Мне тоже очень жаль, что в жизни не бывает такого вот магазинчика с мечтами
Хотя люди сами способны осуществить свою мечту, надо лишь только сильно захотеть
Жаль, что зачастую не хотят....отчаиваются...разочаровываются и перестают верить в чудо...
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Анютик, цветочек ты наш! Спасибо тебе за такой прекрасный рассказ! Знаешь, сейчас задумалась над заветной мечтой... Несколько лет подряд я загадывала и на Новый год и на день Рождения одно и то же желание! С 13 лет (именно в этом возрасте я начала мечтать о Действительно Любимом Человечке - Второй Половинке) и до этого года я загадывала одно и тоже... Но с этого года все поменялось, и изменилось желание, а точнее оно конкретизировалось в отношении одного человека... А смысл остался тот же...
Так что...
Мечты сбываются!
P.S. Выражаю свою благодарность брату за размещенный рассказ! И надеюсь в скором времени увидеть следующий!
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
Она осторожно вела своим тонким пальчиком по его широкой спине. Осторожно, вниз – вверх. Легонько прикасаясь к коже. Он лежал на животе, укрытый белой простынью по пояс. Ее нежные прикосновения убаюкивали его, расслабляли. Она сидела рядом, закутавшись в теплое одеяло. Лишь ее рука продолжала выводить на его оголенной спине замысловатые линии.
«Я тебя люблю», - тихо шепчет она, надеясь услышать ответное признание.
«Я знаю», - сонно отвечает он.
«Ты не представляешь, как больно каждый раз слышать от тебя этот ответ. «Я знаю»… Самый ужасный ответ, который только можно услышать на свое признание в любви. Даже «А я тебя нет» вселяет больше надежды… «Я знаю»… Так равнодушно. Победить любовью равнодушие еще никому не удавалось. Ненависть – да, равнодушие – никогда»
Он молчал, лишь его сурово сдвинутые брови доказывали, что он слышит все, что она ему говорит.
«Понимаешь, я хочу чуть больше, чем эти мимолетные встречи в постели, я хочу чуть больше, чем просто… чем просто…»
«Чем просто секс», - спокойно закончил он.
«Да! Чуть больше, чем просто секс. Я ведь…я же люблю тебя»
«А я люблю Елену»
«Но ведь она тебя не любит», - отчаянно выкрикнула она.
«А тебя любит Женька, а ты его нет… но при этом он продолжает тебя любить. Понимаешь, мы как звенья цепочки. Женька любит тебя, ты меня, я Елену, Елена… Черт!»
«Ты делаешь мне больно своими словами»
«Было бы больнее, если бы я обманывал тебя, говорил, что между нами может быть что – то большее, что мои чувства…», - он замолчал, увидев как загорелись ее глаза при его словах об его возможных чувствах, - «Чувств нет!», - резко закончил он, убивая ее надежду.
Ее пальчик медленно полз по его спине, затем в нерешительности остановился:
«А будут?», - тихо спросила она.
«Я люблю Елену», - мог ведь сказать это чуть мягче, мог, но не сказал.
«А как же я?», - пальчик прошелся по его позвоночнику.
«А ты можешь сказать мне спасибо за наши мимолетные встречи», - опять сказал слишком резко. Ему казалось, что, чем больнее он делает ей, тем легче становится ему. Не только он страдает, не только ему больно… Эгоистично – да, но так легче, легче ему. Да и ей тоже. Зачем рождаться надежде, которой не суждено сбыться???
От его слов слезы хлынули из глаз. А так хотелось надеяться… так хотелось верить.
«Черт бы тебя побрал!», - крикнула она, пытаясь заглушить боль, причиненную его словами.
«Черт…Господи, это невыносимо!»
Она вскочила с кровати и стала быстро одеваться. Он молчал, спокойно наблюдая за ее сборами.
«Я люблю тебя!», - на что – то надеясь, отчаянно выкрикнула она.
«Я знаю», - спокойно произнес он.
Она оделась, последний раз взглянула на него, спокойно лежащего на кровати. И выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью.
Он молчал в то время, как она собиралась. Он не пытался ее остановить. И лишь, когда дверь с громким бахом закрылась, он крикнул:
«Глупенькая! Ты еще маленькая, ничего еще не понимаешь»
Ответа он не услышал. Да и был ли он, этот самый ответ?
Прошло двадцать лет. Сейчас ему сорок семь лет. Вески окрасились сединой, первые морщинки залегли возле губ и в уголках глаз. Он все таки смог добиться Елены. Она была с ним ровно три недели, а потом, помахав ручкой на прощание, упорхнула к новому кавалеру. Зато эти три недели он был счастлив, действительно счастлив. Сейчас он одинок. Не жены, не детей. У него даже нет кошки или собачки. Каждый вечер после работы он приходит в одинокую, темную, пустую квартиру, садится в старое кресло и вспоминает. Вспоминает ли он Елену? Иногда! Чаще всего он вспоминал озорную девушку с зелеными глазами, ту самую, которая так часто и отчаянно кричала «Я тебя люблю! », пытаясь достучаться до его сердца. «Я знаю»… ужасный ответ для любящего сердца. После ее ухода, они больше ни разу не виделись.
«А хочется ли встретиться?», - спрашивал он себя.
«Хочется», - честно отвечал.
Он слишком долго ее призывал, и она появилась перед ним в обычном продуктовом магазине с тележкой заполненной конфетами, фруктами и детским питанием. Он как зачарованный смотрел на ее приближение. Ей было сорок, но, казалось, годы отступали перед ней. Все такая же маленькая, без единой морщинки на лице, без единого седого волоска. Лишь улыбка стала более нежной, а взгляд серьезней. Она приближалась к нему по узкому проходу между рядами полок и шкафчиков, заполненных продуктами.
«Привет», - волнение сделало его голос почти неузнаваемый.
Она подняла на наго глаза и несколько долгих секунд пристально его рассматривала, потом, видимо решив что – то для себя, спокойно произнесла:
«Привет, давно не виделись», - легкая улыбка скользила по ее губам.
«Да, давненько»,- разглядывая ее с головы до ног, сказал он.
«Ну, я пошла», - снова улыбнувшись, сказала она.
Она снова уходила от него, только теперь без криков, без слез, без громкого хлопанья дверью. Она уходила спокойно, с легкой спокойной улыбкой, с шелестом шелковой юбки и легким скрипом тележки.
Но именно сейчас он не хотел ее отпускать. Именно сейчас крик протеста замер у него на губах. Он вышел из магазина следом за ней. Она перекладывала продукты из тележки в багажник своей машины. Он подошел к ней.
«Я помогу»
Она не стала возражать.
«Знаешь, мне кажется, что только сейчас понял, что я упустил тогда»
«Знаешь, наверное, ты слишком поздно это понял», - спокойствие в ее голосе убивало его, напоминая об его равнодушном «Я знаю».
«Я ждал тебя долгие годы, я молил небо о встречи с тобой. И вот эта встреча произошла, она уготована там, на небесах. Я понял, что ты мой подарок свыше, который я не оценил, о чем теперь горько сожалею. Давай начнем все сначала»
Повисло молчание. Она обдумывала ответ, глядя на него, пытаясь понять, что чувствует сейчас к этому одинокому человеку. Ничего не чувствовала.
«Знаешь», - наконец произнесла она, - «иногда люди не ценят те подарки, которые им подарили, выкидывают их. А кто – то подбирает их, дарит им новую жизнь. Так и я. Когда я убежала от тебя тогда, я думала, что ты меня остановишь, что догонишь меня и, если не признаешься в любви, то хотя бы попросишь прощения, пообещаешь полюбить. Ты не побежал. А я как дура стояла под твоим подъездом целый час, надеясь, что вот сейчас ты поймешь, вот сейчас ты выбежишь на улицу, чтобы найти меня. Не выбежал. А потом меня нашел один человек. День за днем, месяц за месяцем, год за годом он стирал твое имя с моего сердца и выжигал на нем свое. А я продолжала любить тебя. Любила тебя, когда он признавался мне в любви, любила, когда мы лежали в его постели, любила тебя даже тогда, когда выходила за него замуж», - заметив его удивленный взгляд, она повторила, - «да, я замужем. Все это время я любила тебя, а он меня. Я позволяла себя любить, вела себя, как ты когда – то. Он любил без отдачи, без ласкового слова с моей стороны, без взгляда, любил меня такой, какая я есть. А я к нему привыкла, к такому родному, к такому заботливому. А потом он уехал на месяц в командировку. Сначала я скучала, потом тосковала, а потом поняла, что люблю. Когда он вернулся, я сказала ему об этом. И знаешь что, он пустил мужскую слезу. И глядя на этого сильного мужчину с влажными глазами, я сама разревелась. А он меня успокаивал. Теперь мы счастливы. У меня два ребенка. Пятнадцатилетняя Кристинка и маленький Ванюшка. Ему только два годика. Знаешь, нельзя вернуть выкинутый подарок через двадцать лет, как бы тебе этого не хотелось. Ладно, мне пора. Ванюша скоро проснется и потребует маму»
Она уехала, оставив его на стоянке перед супермаркетом. Опять один, опять без нее, но теперь он сожалеет, теперь бы он за ней побежал, но поздно. Ведь победить любовью равнодушие еще никому не удавалось. Ненависть – да, равнодушие – никогда.
Просто иногда надо задуматься так ли безразличен тебе человек, который говорит «Я тебя люблю». Быть может это тот самый человек, которого сами небеса предназначили тебе в дар.