Алексевна, Анечка, Никита мой в прошлом году туда ездил с родителями, тоже очень понравилось. Я фото смотрела и обалдела до чего вода чистая и прозрачная и воздух он сказал там очень легкий.
Они еще жили в таких хижинках чтоли на берегу за всего 60 евро за ночь + там всякие развлечения включены и еда 3 раза в день.
Добавлено через 1 минуту
Я кстати сама если честно, то не люблю загорать и плавать и меня ни когда не привлекали даже пляжные холидэи =))) Мне больше разные экскурсии по историческим местам нравятся =)))
Все мечтаю в Москве хотя бы месяц по быть, чтоб походить везде =)))
Девочки из Украины! Кто-нибудь был в Северодонецке? Мы едем в Крым и примерно там нам нужно будет переночевать. Реально это? Или какие-нибудь еще населенные пункты около этого города... Вроде из крупных там нет ничего больше...
Вот в Северодонецке есть гостиницы. А тут еще немного отзывов есть. А ближайшие города покрупнее это Горловка и Луганск. Но Луганск, по-моему, вообще далеко от вашего маршрута, а в Горловке гостиницы не сильно будут отличаться от Северодонецких.
Интересуют магазинчики продовольствия(нормальная еда)-гостиницы в сутки(от 100 долларов и до 150 не больше)
Ресторанчики -вкусной и незаоблачной цены?
Сувениры где дешевле?
Можно и другие варианты(хотим поехать на 3 дня)
Знаю дорога на автобусе из Риги-до Праги (на троих туда и обратно 600 долларов)
Может советы какие дадите?
Ни разу не были..........
Ездила с турфирмой в 2007 году. С тех пор зареклась ездить с турфирмами Надеюсь, тебе повезет больше
Все зависит от района города где будет ваша гостиница. Мы просто заходили в магазин и брали то, что не надо готовить. Но это так, для перекуса. А в основном питались в кафе и ресторанах (надо е было испробовать национальной кухни).
Сувениры не покупайте в самой Праге - дорого. Будете в Карлштейне или даже в Карловых Варах - там и покупайте.
Пивной дом в центре - практически обязателен к посещению. Немереное количество сортов пива и своя пивоварня. Остальные кафе мы выбирали по отсутствию там туристов и меню на русском и английском языках. То есть если перевод меню был - мы туда не заходили, а искали аутентичные, нетуристические места.
Конечно же потратьте ночь и посмотрите на ночную Прагу - она того ой как стоит!!
Я добавлю, ибо не заметила просто Викинга с вопросом.
Я тоже против всех туров с экскурсиями-не устаю это писать. В любой стране можно везде доехать спокойно самим.
1. Везде в городах в отелях можно взять карту туристическую, причем не большую, а маленькую, где центр очень хорошо и крупно указан. показано, как добраться до отеля на карте.
2 везде есть центры туристической помощи. Они обозначены значком i. Там тоже дают бесплатно всегда карты по городу все объяснения.
3.Я уже писала и повторюсь. В каждой стране есть туристические экскурсионные автобусы Hop On Hop Off,где на сутки покупаешь билет.И он возит по всем достопримечательностям города. Можно на каждой достопримечательности выйти,погулять,посмотреть, подойти к остановке и сесть на следующий автобус со своим же билетом. Автобусы ходят каждые 15-20 минут.
Обычно бывают желтые и красные рейсы.И у каждого своим мартшруты-у одних длиннее,у других короче. Надо выбирать.что больше нравится. Там внутри наушники, выбираешь нужный тебе язык,в том числе и русский и слушаешь экскурсию обо всем, что проезжаешь.И лучше это,чем с гидом.
Выбирать отели,чтобы найти себе нужный по цене, месторасположению,удобствам в самом отеле надо на сайте booking.com
Задаешь параметры тебе нужные и читаешь описание отелей. Пиши 3 звезды и выбирай подряд.
Мы всегда выбираем отели около метро. Так удобнее передвигаться по городу.
Выбрал и забронировал на самом сайте. Причем прочел отзывы и точно будешь знать.что тебя ждет.
Это лучше, чем заезжать в определенную гостиницу, которая сформирована под покупаемый тур. Выбора не будет тогда.
В Праге везде все недорого. Можно найти перекусы на улице, При кафешках везде висят меню-можно посмотреть,сколько чего стоит.
Конечно, в старом городе в центре дорого получается. Но стоит отойти от него на пару улиц и в любом ресторанчике будет недорого.
Сувениры тоже надо покупать,отойдя от центра. Но с другой стороны,в центре можно найти то,чего нет там по мелочи.
В Карловых Варах свои сувениры будут. Там надо купить обязательно бутылочку "Бехеровки"
Если прям надо адреса ресторанов, сходить надо на сайте прага. ру. И там есть списки ресторанов.
Деньги менять аккуратно,ибо иногда на табло пишут один курс, а деньги получаешь по другому,более низкому курсу)).
В выходные на знаменитом Карловом мосте проходят ярмарки,где продается масса сувениров,вещей, можно поесть вкусности и послушать музыку. Стоит попасть на нее.
Лен, я была в Феодосии - это не далеко от Коктебеля. Что запомнила о нем - это аквапарк, вулкан Кара-Даг и золотые ворота.
Наверняка есть морские прогулки на катере к этому вулкану и там можно покупаться даже в открытом море)) Это нам так тогда рассказывали. Думаю на месте уже разберетесь куда можно поехать. Экскурсий сейчас куча 100% ))