На сегодня этот роллоцикл - наше любимое транспортное средство) Даже по квартире на нём рассекает! Берём его на прогулку, там катается. Приходим домой, моем его и снова за руль))
Ну, Наталья, ты и совести заимела))))))) наконец-то)))
именинник очаровательный - столько в нем харизмы! семейное фото чудесное - Андрей такой гордый, счастливый, ты рядышком умиротворенная такая и озорной Ванюшка - прелесть!
Шилопопство, конечно, вон как оборачивается порой, но хорошо, что все хорошо заканчивается! скорейшего вам полного восстановления!
а ты да, мастер по перемоткам))) родителям впредь глаз да глаз за сыночком
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Ваня меня сегодня растрогал. Неважно себя чувствовала, говорю ему: "У меня животик болит." А он отвечает ПУЮ. Что на его языке означает ПОЦЕЛУЮ.)) Доктор мой маленький.
Он-то знает, что мы его так лечим всегда)) И наверное мамины поцелуи всё-таки помогают!
Вчера делала салат. Стою возле стола, тру яйцо на тёрку. Ванюшик это увидел (он, к слову, большой любитель яиц), говорит: Буду маме помогать (на своём, конечно, языке). Пошёл в зал, тащит за собой свой стульчик маленький. Забирается на него, берёт целое яйцо и начинает есть))
Я говорю: Так ты же помогать хотел? А он мне отвечает: Так я и помогаю))
Спрашиваю: Ты хотел помогать кушать? Отвечает: ДА! Причём вот это ДА было сказано таким тоном, как будто это само собой разумеющееся)) Как мама могла себе что-то другое возомнить))
Решила зафиксировать для истории наше отлучение от груди. Это было давно, но всё же)
Примерно в год и месяц Ванюшик перестал просыпаться ночью на покушать. Резко и сам) Чем поверг меня в шок) Не могу сказать, что я жутко не высыпалась из-за ГВ ночью, всё-таки он не висел всю ночь на груди, просыпался в основном два-три раза за ночь. Но спать с вечера и до утра - это всё же здорово, как ни крути)
Итак, в 1.1 грудь была задействована следующим образом:
- кормление утром
- перед первым дневным сном
- перед вторым дневным сном
- на ночь.
Как истинный мужчина, грудь Ваня очень любил)) Но он не игрался ею - именно ел, но не баловался, не лез мне в пазуху, не заменял ею другую, "взрослую" еду, т.е. вёл себя вполне прилично. И всячески радовался, когда видел, что кормление приближается - смеялся, хихикал, хлопал в ладоши и т.д.) На что наш папа говорил, что "настоящий мужик растёт"))
Поэтому я и переживала, что буду лишать его чего-то важного и нужного.
Когда Ванюшке был 1 год и 2 месяца, я заболела. Какое-то ОРВИ, но плющило меня тогда серьёзно. Температура в первый день держалась до 39. Мы даже вызвали маму Андрея к нам на помощь. У меня физически не было сил Ваню кормить и укладывать спать, валялась трупиком. Поэтому решили провести эксперимент. Налили в бутылочку детское молоко, купленное в магазине, и...к моему удивлению, Ваня не выказал возмущения или удивления, что что-то было не так! Попил ребёнок молоко, и бабушка его приспала. На второй дневной сон укладывались аналогично.
Вот так, вынужденно, по воле случая, отказались от груди днём. В течение последующих двух недель ГВ было на ночь и утром, потом так же, бутылочным молоком, заменили и грудь на ночь. Оставалось только утреннее кормление.
Ваня просыпался, просил грудь, потом мы совершали все утренние процедуры, а потом кушали молочную кашу на завтрак (в основном тогда ещё коробочную). Так продолжалось ещё пару недель, и я уже мысленно настраивалась на то, чтобы совсем завязать с ГВ, т.к. была уже середина апреля, и до лета я хотела закруглиться. Я готовилась, выбирала день, думы думала, но как-то всё тянула с этим, жалко было)) а Ваня всё решил за меня - в один прекрасный день, т.е. утро, он проснулся и грудь не попросил! А я уже и не предлагала. всё равно ведь отлучать. С одной стороны я была рада, а с другой - чуть не плакала) было жалко, что такой важный этап нашей жизни остался позади, что я не успела насладиться последним кормлением, что мой малыш стал взрослее и т.д. и т.п.
Это было 19 апреля, т.е. днём завершения ГВ мы официально считаем 18 апреля 2013 года. Итого, Ванюшка наслаждался маминым молочком без 6 дней 1 год и 3 месяца.
Поскольку ГВ мы завершали постепенно, молока в груди тоже становилось меньше. Иногда Ванюшик даже возмущался)
Можно было оставить всё, как есть, но я, умудрённая десятком случаев застоя молока, решила перестраховаться. Перевязывать грудь и прочим маразмом страдать я не собиралась (никого не хотела обидеть), моя врач посоветовала препарат для уменьшения выработки пролактина. Я выпила две таблеточки, и всё - не было никаких побочных эффектов (я наслышалась тогда о разных других препаратах, от которых и рвота была, и ужасное самочувствие, и т.д.).
Послесловие. В том же году на майские праздники, т.е. спустя недели две после завершения ГВ, мы поехали в село к родителям Андрея. Я переодевалась при Ване, и он прибежал обниматься. Я в шутку предложила ему сисю, взяла его на ручки ну и поднесла ротиком к соску. На что Ваня скривился, будто я ему предложила невесть что, начал возмущаться и убежал)) Т.е. к тому времени оно ему и восе стало не надо)
И я не устаю благодарить Бога, Вселенную и моего мальчика, что наше отлучение прошло так спокойно и безболезненно!