Рита, по-моему вопрос этот уже поднимался где-то на форуме. Короче, я могу ответить кратко тебе. Если есть батюшка духовник у пары, тогда он может их венчать без росписи в ЗАГСе, потому как он их знает, то есть исповедует (знает, что они не обманщики, например, какие-то). Венчанный брак без росписи в ЗАГСе-не является ГБ!!!!
Для всех остальных пар, которые не имеют духовника есть необходимость принести перед венчанием свидетельство о браке, после чего их венчают (потому как мало ли..батюшка их обвенчает, а они и не собирутся расписываться в будущем в общем вот так...
МашуЛьКин, а чем плоха ниточка, связывающая людей...? Она даже необходима)) Главное, чтоб в канат и в цепь не превратилась! Siti13, я знаю о статистике разводов) Я писала: "лишний повод задуматься..."! А стремление сохранить отношения и верность друг другу ни от брака, ни от чего другого не зависят, а только от сознательности и степени моральных принципов человека. Хотя, согласись, в браке, это сделать намного сложнее, чем просто, находясь в паре. Многое останавливает и "притормаживает"! РИТАтуй, с "историей мира" знакома))) А тебе не кажеться, что Бог - сам был для них и священником и регистратором брака... и ритуал Сам провёл (из Библии это явно прослеживается)..!?)) Просто тогда других людей не было. А теперь - есть! И мы должны регистрировать свои отношения общественно, перед свидетелями.
А по поводу признания брака,- в Библии сказано, чтоб мы придерживались законов, установленных в государстве и обществе, в кот. мы живём.
Последний раз редактировалось Чьё-то солнышко; 25.10.2007 в 17:55.
Причина: По просьбе админ. Devil
Вот знаете, а меня жизнь заставила иначе взглянуть на гражданский брак. Сейчас я понимаю, что разници НЕТ, существует у тебя этот присловутый штамп или нет., Главгое погода в доме.
Угу - ПОКА погода в доме не штормит - и штамп неважен ( пока детей не нарожали и не испортилась погода в доме по какой-то причине). Вполне вероятно, что ситуация сложится так, что опять придется по-другому взглянуть на штамп - и почувствовать значительную разницу.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya, а шторм это испытание, при котором шнтампом не прикроешься... А если с законодательной точки зрения регулировать отношения... есть брачный договор ....
Странно, но перед замужеством, я очень много читала подобной литературы... и как правило везде были лишь оправдания... оправдания своих собственных страхов....
Последний раз редактировалось Siti13; 26.10.2007 в 12:44.
Вот хоть убейте - никак не пойму - зачем брачный договор заключать, если люди не хотят расписываться и не являются мужем и женой! Для меня - это полный бред!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А я "ЗА" гражданский брак, так как брак нормальный через ЗАГС, несет в себе только одну смысловую нагрузку - защитить женщину в случае если она остается одна с ребенком. И всё. То есть читай - как оборать мужика после развода - вот это и есть официальный брак
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Я уже тут 300 раз писала, я не против не гражданского, не законного брака, лишь бы людям было хорошо. Но одного так и не поняла, если подумать логически, штамп что меняет? Мы больше обсуждали, почему его не ставить, тогда почему ставить?Коме того, что он узаконивает отношения, даёт надёжность.... У меня недавно одноклассница замуж вышла, до этого жила 2 года в ГБ. Я спрашивала, изменилось ли что-то и она сказала, что ничего, как и раньше жили, так и сейчас живут.Просто поженились, так как хотели устроить себе такой праздник и вскоре завести ребёнка. Я думаю штамп важен только перед законом, а людям он ничего не даёт. Я уже тут писала, что моя прабабушка и прадед прожили до 88 лет вместе, почти всю жизнь в Гб, только потом их дочка, уже будучи взрослой заставила расписаться, чтоб проще с бумагами было.Они не расписывались, не потому что не хотели, просто руки не доходили, так и забылось. Прожили всю жизнь, я не думаю что хорошо, как помню в последние годы моя бабушка только и бегала, чтоб их разнять, но жили вместе из-за детей,а может просто не хотели ничего менять. Но есть люди, которые регистрируются, потом ещё венчаются, играют по 5 дней свадьбу, а потом расходятся через год - два. Вот и думаешь, какая тогда разница...
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...