Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2007, 16:00   #331
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

РИТАтуй, я насколько знаю, церковь сейчас без свидетельства о заключении брака никого не венчает...
Яна-chan (20.09.2010)
Старый 25.10.2007, 16:01   #332
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Рита, по-моему вопрос этот уже поднимался где-то на форуме. Короче, я могу ответить кратко тебе. Если есть батюшка духовник у пары, тогда он может их венчать без росписи в ЗАГСе, потому как он их знает, то есть исповедует (знает, что они не обманщики, например, какие-то). Венчанный брак без росписи в ЗАГСе-не является ГБ!!!!
Для всех остальных пар, которые не имеют духовника есть необходимость принести перед венчанием свидетельство о браке, после чего их венчают (потому как мало ли..батюшка их обвенчает, а они и не собирутся расписываться в будущем в общем вот так...
Старый 25.10.2007, 16:33   #333
Любимец

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 129 раз(а) в 83 сообщениях

МашуЛьКин, а чем плоха ниточка, связывающая людей...? Она даже необходима)) Главное, чтоб в канат и в цепь не превратилась!
Siti13, я знаю о статистике разводов) Я писала: "лишний повод задуматься..."! А стремление сохранить отношения и верность друг другу ни от брака, ни от чего другого не зависят, а только от сознательности и степени моральных принципов человека. Хотя, согласись, в браке, это сделать намного сложнее, чем просто, находясь в паре. Многое останавливает и "притормаживает"!
РИТАтуй, с "историей мира" знакома))) А тебе не кажеться, что Бог - сам был для них и священником и регистратором брака... и ритуал Сам провёл (из Библии это явно прослеживается)..!?)) Просто тогда других людей не было. А теперь - есть! И мы должны регистрировать свои отношения общественно, перед свидетелями.
А по поводу признания брака,- в Библии сказано, чтоб мы придерживались законов, установленных в государстве и обществе, в кот. мы живём.

Последний раз редактировалось Чьё-то солнышко; 25.10.2007 в 17:55. Причина: По просьбе админ. Devil
Чьё-то солнышко вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
svit (26.10.2007)
Старый 25.10.2007, 16:41   #334
Guest

Ку-ку, граждане. Вы ушли в философско-религиозные дебри. Возвращайтесь на гражданские позиции.").

Цитата:
Сообщение от Чьё-то солнышко Посмотреть сообщение
А по поводу признания брака,- Бог ЗА то, чтоб мы придерживались законов.....
Давайте-ка за себя говорит и свои мысли писать. А вот за бога не надо говорить. За себя, девочки, за себя

Старый 26.10.2007, 08:40   #335
Лучик

Поблагодарили 138 раз(а) в 118 сообщениях

Вот знаете, а меня жизнь заставила иначе взглянуть на гражданский брак. Сейчас я понимаю, что разници НЕТ, существует у тебя этот присловутый штамп или нет., Главгое погода в доме.

Счастье не так слепо как его представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию.
Екатерина Великая.
Siti13 вне форума  
Яна-chan (20.09.2010)
Старый 26.10.2007, 11:11   #336
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
Talking

Угу - ПОКА погода в доме не штормит - и штамп неважен ( пока детей не нарожали и не испортилась погода в доме по какой-то причине). Вполне вероятно, что ситуация сложится так, что опять придется по-другому взглянуть на штамп - и почувствовать значительную разницу.
doxolce (26.10.2007)
Старый 26.10.2007, 12:38   #337
Лучик

Поблагодарили 138 раз(а) в 118 сообщениях

irkamoya, а шторм это испытание, при котором шнтампом не прикроешься... А если с законодательной точки зрения регулировать отношения... есть брачный договор ....
Странно, но перед замужеством, я очень много читала подобной литературы... и как правило везде были лишь оправдания... оправдания своих собственных страхов....

Счастье не так слепо как его представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию.
Екатерина Великая.

Последний раз редактировалось Siti13; 26.10.2007 в 12:44.
Siti13 вне форума  
Яна-chan (20.09.2010)
Старый 26.10.2007, 12:57   #338
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Вот хоть убейте - никак не пойму - зачем брачный договор заключать, если люди не хотят расписываться и не являются мужем и женой! Для меня - это полный бред!
Старый 26.10.2007, 13:05   #339
Адепт

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

А я "ЗА" гражданский брак, так как брак нормальный через ЗАГС, несет в себе только одну смысловую нагрузку - защитить женщину в случае если она остается одна с ребенком. И всё. То есть читай - как оборать мужика после развода - вот это и есть официальный брак
Старый 26.10.2007, 13:09   #340
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Я уже тут 300 раз писала, я не против не гражданского, не законного брака, лишь бы людям было хорошо. Но одного так и не поняла, если подумать логически, штамп что меняет? Мы больше обсуждали, почему его не ставить, тогда почему ставить?Коме того, что он узаконивает отношения, даёт надёжность.... У меня недавно одноклассница замуж вышла, до этого жила 2 года в ГБ. Я спрашивала, изменилось ли что-то и она сказала, что ничего, как и раньше жили, так и сейчас живут.Просто поженились, так как хотели устроить себе такой праздник и вскоре завести ребёнка. Я думаю штамп важен только перед законом, а людям он ничего не даёт. Я уже тут писала, что моя прабабушка и прадед прожили до 88 лет вместе, почти всю жизнь в Гб, только потом их дочка, уже будучи взрослой заставила расписаться, чтоб проще с бумагами было.Они не расписывались, не потому что не хотели, просто руки не доходили, так и забылось. Прожили всю жизнь, я не думаю что хорошо, как помню в последние годы моя бабушка только и бегала, чтоб их разнять, но жили вместе из-за детей,а может просто не хотели ничего менять. Но есть люди, которые регистрируются, потом ещё венчаются, играют по 5 дней свадьбу, а потом расходятся через год - два. Вот и думаешь, какая тогда разница...
Яна-chan (20.09.2010)
Закрытая тема