Ты дала бы своему ребенку в 4-5 лет такую картину?
Да, я давала бы ребенку такую картину мира, которая соответствует реальности (естественно в той форме подачи информации, которая соответствует возрасту ребенка). Ребенку не легче и не лучше адаптироваться к окружающему миру и находить в нем свое место, когда родители ему врут или недоговаривают. Дети не глупые, они видят то что их окружает, и если окружающая картинка начинает расходиться с тем что говорят родители, то возникает общее недоверие к миру и к родителям и всякие неврозы и т.д.
И постановка вопроса "дать картину мира" мне не близка. Мир существует как объективная реальность и он такой какой есть, и именно таким его и нужно воспринимать и помогать ребенку разбираться в этом. А создавая придуманным мир, человек обманывает себя и обманывает ребенка, у ребенка формируются заведомо неверные и не соответствующие реальности представления обо всем, и в жизни ему это никак не помогает, а наоборот.
С целью дать конкретному ребёнку, которого усыновят, любовь и заботу.
А "с гендерной самоидентификацией и социализацией" все сложно, думаю не только в однополых семьях. В детдомах не лучше, в семье, где один родитель, тоже не фонтан. Да и в семье, где есть мама и папа занятые собой, а ребёнок постоянно у бабушки (или с няней) думаю без проблем не обойтись.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Инфинитум, в 4-5 лет? Боюсь, что ты сейчас приукрашиваешь.
Кстати, хочу заметить, что женщины более спокойно относятся к мужчинам-геям, чем мужчины. Возможно, они таким образом утверждаются в своей альфа-самцовости.
Наблюдаю в школе в последние годы: если мальчик тихий, стеснительный или занимается танцами, вокалом, то гонения со стороны других мальчиков идут именно с сексуальным подтекстом.
Так что неприятие, а как следствие проблемы с социализацией у этих детей будут. И они серьезнее, чем у детей из неполных семей.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 26.06.2011 в 14:47.
а я не думаю, что им тяжелее. Точнее тем, кто абсолютно уверен в том, что сделал правильный выбор. Опять-таки вернусь к подруге детства. Буквально сегодня они (с дамой ее) ночевали у нас в гостях.
Они обе приняли свою сущность какой есть. Но ни подруги, ни ее дамы родители о их наклонностях не знают. И если узнают, будет скандал. Посему просто умалчивается для успокоения нервов родителей.
Но они друг с другом абсолютно счастливы..И вообще, так прикольно наблюдать-все теже самые стычки, ссоры и примирения, что и у нас с мужем.
Они ж тоже ЛЮДИ!
Скрытый текст:
Кстаати, у дамы есть сын 8 лет. И ребенок в курсе ориентации матери. И относится к ней НОРМАЛЬНО!
Когда их права признали и притеснения прекратились
Где у нас написано, что не признаются права геев? Про какие притеснения идет речь?
Вообще-то говорим не о признании прав, а об отношении общества (или отдельных жертв научного коммунизма, вроде меня). А с правами как раз все нормально.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Но ни подруги, ни ее дамы родители о их наклонностях не знают. И если узнают, будет скандал.
Кать, и ты все же считаешь, что им не сложнее?))
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Скрытый текст:
Кстаати, у дамы есть сын 8 лет. И ребенок в курсе ориентации матери. И относится к ней НОРМАЛЬНО!
А куда ему деваться-то, с подводной лодки. Что видит, с чем живет, то и воспринимает как "нормально". Об этом Ирина и говорит. Давайте подождем, когда ребенку будет 12-13 лет, и вернемся к этому вопросу о восприятии.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
не-а..не сложнее! Главное-как они сами относятся к этому! Если бы они боялись этого скандала, то да..А так, они понимают, что рано или поздно этого не избежать, просто не хотят раньше времени родителей травмировать.
Сканадал с родителями может быть и в обычной МЖ семье..Стоит только мою свекровь вспомнить
Цитата:
Сообщение от скептик
Что видит, с чем живет, то и воспринимает как "нормально".
Мариш, я с тобой не соглашусь. Ребенок неоднократно спрашивал и про пары ММ и про обычные.. Мама ему все просто объясняет. Вот и все. С ребенком надо говорить!
Вот вдруг внучка вырастет нетрадиционной?
А мой сын вдруг?!
Вот тогда, когда на своей шкуре примеряется, тогда уж точно не будешь поперек идти) Твое ж дитя, ты ж его не убьешь за это
Но, вообще, конечно, мировозренние людей СССР тяжко переменить) Мы как-то уже не воспитывались в таком духе)
Да. И расскажем ребенку, что вон тот дядя другого дядю имеет в попу. А та тетя другую тетю страпоном.
У меня с сознанием, кстати, все в порядке. И людей этих я принимаю, как с отклонениями психологическими и сексуальными (больными по своей сути), как сейчас говорят - с особенностями развития.
Но сделать это нормой общества (опять же речь об официальных браках и усыновлении детей). Чтоб ребенок с детства видел эти извращения, считая их нормой? Не. Это нонсенс.
Да. И расскажем ребенку, что вон тот дядя другого дядю имеет в попу. А та тетя другую тетю страпоном.
а что в обычной семье мама расскажет ребенку, что они вот с папой занимаются сексом, вот в такой позе, и в такой, и вот такими игрушками пользуются? ЧУШЬ
Никто не говорит, что надо рассказывать, КТО С КЕМ И КАК СПИТ!
Фу..
Я вообще-то имела ввиду НОРМАЛЬНЫЕ отношения, построенные НЕ ТОЛЬКО на сексе! Или если лесби или гей-то они только и занимаются тем, что имеют друг друга, как Вы написали?!