Кать, а ты посмотри по дизайну метрики, как лучше. Если она в "классическом" стиле, нежная, с кружевами какими-то, лучше полное имя вышить, шрифт какой-то каллиграфический подобрать, а если смешная-мультяшная какя-нибудь, можно вообще Настёна вышить печатными буквами или подобным шрифтом.
Девочки, а у меня вот такой вопрос. купила канву, а она оказалась через чур накрахмаленной и на пяльце не одевается. Что я только с ней не делала. стирала, просто мочила. Толку ноль. пока она влажная, еще хоть как-то можно натянуть а пяльце, а если сухая, то все, никак....
Что делать?!
Девочки, а у меня вот такой вопрос. купила канву, а она оказалась через чур накрахмаленной и на пяльце не одевается. Что я только с ней не делала. стирала, просто мочила. Толку ноль. пока она влажная, еще хоть как-то можно натянуть а пяльце, а если сухая, то все, никак....
Что делать?!
Попробуй без пяльца вышивать))) я лично никогда ими не пользуюсь...удобней без них...и так крестики ровные получаются
Человек дождя,
Я конечно вышила пока только одну картинку, но не маленькую)))) Потратила на нее 2 месяца. Начала с пяльцем, но мне неудобно наоборот с ним было. И я его в итоге забросила подальше. Отлично все вышила без него. Не нужно картинку перемещать, когда рисунок не влазит в нее, да и некоторые стежки легче сделать.... Все дело привычки) Попробуй.
miro4ka, я прошлую свою картину пробовала немного так вышивать, не особо удобно. просто приучили еще в школе работать с пяльцем, так теперь без него никак...
Не нужно картинку перемещать, когда рисунок не влазит в нее
Если картинка большая - то и пяльца должны быть большие, тогда и удобнее будет.
А я вот не совсем понимаю, как на хорошо натянутой в пяльцах канве могут неровные крестики получаться...
а мне кажется, можно натянуть канву после стирки и подождать пока высохнет ))) А потом, спустя некоторое время работы канва должна пообмяться, и станет вышивать легче!