Любимый салат моего мужа (вроде на форуме именно такого не встречала):
- печень трески - баночка,
- свежий огурец - 2 шт,
- яйца вареные - 3 шт,
- зеленый лук.
Стараюсь все ингредиенты нарезать соломкой. Затем укладываю на тарелку горкой, но не перемешиваю, чуть-чуть солю и сбрызгиваю маслом с небольшой капелькой яблочного уксуса.
САмый вкусный и любимый салат:
Сыр - на тёрке мелкой
Морковь свежая - на тёрке мелкой
МАйонез - чтоб только видимость создать
Чеснок - чтоб только не сильно остро было!
Вооля! С хлебом, да с супом Аппетит разогревает
Валь, мы этим салатом раз в неделю точно лакомимся! Очень легко делается и такая вкуснотень.
Я еще в магазине выбираю плавленный сырок без всяких добавок и майонез вообще не кладу - так полезнее получается
das_Blumchen, Dfkz, всё, завтра точно сделаю. Сегодня просто салат уже есть...Кстати, тоже наипростейший и любимый салат мужа.
Копченые куриные грудки, китайская капуста и майонез. Всё!
Dfkz, а я тоже самое делаю, только без сыра. Попробую теперь и его добавить, вкуснотища наверно!
А насчет курицы копченой, я еще такой салат делаю:
-копченая куица,
- болгарский перец,
- помидоры.
За счет овощей он хрустящий и свежий, а за счет курицы - сытный.
200 г куриного мяса (жареного или отварного)
200 г баранины (жареной или вареной)*
3 шт. сладкого красного перца
4 помидора
4 яйца (сваренных вкрутую)
2 шт. репчатого лука
1 огурец
петрушка, зеленый лук, чеснок, растительное масло, соль, перец
томатный сок
Красный перец нарезать колечками, огурец и помидоры - кружочками. Репчатый лук мелко нарезать, посолить, положить на дно салатника. Затем уложить перец, нарезанное и посоленное мясо, огурец, помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, петрушку.
Приготовить заправку из томатного сока, растительного масла, соли, перца. Залить полученной смесью салат.
Сверху уложить нарезанные кружочками яйца. Поставить на несколько минут в холодильник.
* Баранину (по причине отсутствия ) заменила свининой.