Я считаю, что девушка может потерять девственность и до свадьбы. Правда, есть одно НО. Я не буду утверждать, что так должно быть у всех, но все же.
В моем случае, я потеряла девственность в 21 год. Я просто почувствовала, что этот молодой человек - моя родственная душа. Я была полностью в нем уверенна. Он старше меня на 5 лет. Я ему доверилась и не жалею.
Огромным положительным фактором было то, что я уверенна, что другого партнера у меня не будет. Вы можете посчитать меня наивной. Но я верю в то, что если любишь человека по настоящему - больше никого не нужно.
Это моя точка зрения.
Нужно просто доверять человеку.
И я считаю, что терять девтсвенность в 13-16 лет рано. Очень рано.
А откуда Вы знаете про наших прабабушек? Сомневаюсь, чтобы они об этом рассказывали кому-нибудь. Это дело личное, интимное, так сказать. Несовместимость - чушь! Это миф для тех, кто хочет блуда.
Несовместимость - чушь! Это миф для тех, кто хочет блуда.
Обычно так категорично и критично заявляет тот, кто сам толком в вопросе не разбирается. А вообще у меня сложилось впечатление что вы, пехотинец, из тех людей которые гнут свое, не желая слушать других и уверены что их точка зрения единственно верная. Так что спорить с вами и что то доказывать абсолютно бесполезно Просто смешно читать, что мужчина в 38 лет так наивен.
А мое мнение что когда действительно полюбишь человека и поймешь что он не ОДИН ИЗ, а ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ, тогда и можно вступить в интимные отношения. Лично у меня это произошло в 17 лет, я до сих пор вместе с этим человеком и ни разу ни капельки не пожелела о том что произошло.
Последний раз редактировалось Сондра; 10.07.2007 в 18:52.
Ну вот уже и блуд сюда примешали! Почему Вы, пехотинец, считаете, что зарегистрированный брак - обязательно гарантия гармонии, благополучия и отсутствия измен. Если человек не будет изменять, то он не будет этого делать не зависимо от того, зарегистрирован брак или нет. А блуд может быть и при зарегистрированных отношениях. Измены в браке - очень частое явление. Дело не в регистрации, а в людях.
А что, если люди, к примеру, искренне друг друга любят, очень ответственны и т.д... но при этом брак в той форме, что есть сейчас, они не приемлют в силу каких-то убеждений или обстоятельств? Если они хотят пожениться каким-то иным образом, а нигде официально это не регистрировать? Эту ситуацию я привёл просто для примера.
Michael-777, вы меня очень порадовали своими постами. Категорически с вами согласна.
Если чувства есть и они сильны - то штамп в паспорте ничего не изменит, достаточно тех клятв, которые сами влюбленные дадут друг другу.
Интересно было бы узнать - какие это убеждения и обстоятельства могут препятствовать браку законному. Без прикрас в душу загляните. Браку препяствует только трусость или желание изменять. А в браке грех худший. Если без брака - блуд, то в браке - прелюбодеяние (смертный грех). А законный брак не препяствует никаким низменным чувствам, действительно, все зависит от человека и только от него. Мы живем в обществе людей и, заключая брак, мы не стесняемся сказать этим фактом всем людям и Богу, что мы принадлежим друг другу. А если стесняемся, то значит не все чисто в душе, а?
Интересно было бы узнать - какие это убеждения и обстоятельства могут препятствовать браку законному.
Пример? Хорошо. Родители категорически против брака. Квартиры своей у влюблённых нет. К себе родители вместе их не пустят, т.е. жить им негде. Денег на съём квартиры нет. Особенно остро подобная ситуация стоит там, где жильё очень дорогое. Например, в Москве за 500$ в месяц весьма затруднительно снять квартиру в приемлемом состоянии даже на окраине. Если у кого получится - это редкая удача, просто невероятная. Насчёт точности цен я могу ошибаться, но в любом случае дорого.
Другой пример. Влюблённые занимаются астрологией и знают, что брак заключать (именно им) лучше именно тогда-то, а не сейчас. И дело не в том, что они неуверены или боятся.
Вообще, примеров различных ситуаций можно привести очень много, не думаю, что это так уж интересно.
Цитата:
Сообщение от пехотинец
Если без брака - блуд, то в браке - прелюбодеяние (смертный грех)
В православии это смертный грех. Не везде к этому такое отношение. В зороастризме, к примеру, сама измена, даже супружеская, - хоть и нехорошее действие, но всё же не смертный грех. А вот ложь на много серьёзнее, т.е. согласно этой позиции, если человек изменил, он не должен этого скрывать от партнёра. В противном случае - это считается (если жить во лжи) более серьёзным грехом, чем убийство, т.к. считается, что сильнее искажает душу.
Цитата:
Сообщение от пехотинец
Мы живем в обществе людей и, заключая брак, мы не стесняемся сказать этим фактом всем людям и Богу, что мы принадлежим друг другу. А если стесняемся, то значит не все чисто в душе, а?
Бог лучше нас знает, что мы о ком думаем, кому принадлежим и т.п. А мы, в отличие от Него, можем ошибаться и заблуждаться. А что касается людей, то вовсе не обязательно им что-то "говорить" и доказывать. Тем более, что, как Вы сами признали, брак не является гарантией порядочности или чего бы то ни было. Значит факт брака всё-таки сам по себе ничего не говорит. А люди, с которыми мы общаемся, когда судят о наших отношениях, смотрят не в паспорт, а на нас. Если люди любят друг друга и живут в гармонии, это видно.
не стесняемся сказать этим фактом всем людям и Богу,
Только людям, пожалуй, и то исключительно тем, кто присутствует на этом торжестве. А Богу... Богу и так видно, кто кого как любит и честны ли намерения... Или ЗАГС с каких
-то времен стал "Божьим офисом"? Это ж не венчание...
"Пример? Хорошо. Родители категорически против брака. Квартиры своей у влюблённых нет. К себе родители вместе их не пустят, т.е. жить им негде...
Другой пример. Влюблённые занимаются астрологией и знают, что брак заключать (именно им) лучше именно тогда-то, а не сейчас. И дело не в том, что они неуверены или боятся.
Вообще, примеров различных ситуаций можно привести очень много, не думаю, что это так уж интересно".
Если не готовы материально, подготовьтесь и вступайте в брак. А то странно как-то, материально не готовы, денег нет, а трахаться давай. Нет уж, потерпите, подготовьтесь, а потом венчайтесь и живите всю жизнь. Заодно и проверка будет на истинность чувств. Ведь забывать начали, что такое романтическая любовь, когда недосягаем предмет любви, все в койку спешим. И там проверяем - подходим ли друг другу. Может не спешить телом проверять? Сначала душой проверить, а?
Пример с астрологией смешон. Астрология - лженаука.
Последний раз редактировалось DeviL; 12.07.2007 в 11:45.
пехотинец, какой-то у Вас странный взгляд на этот вопрос... Следуя Вам, можно подумать, что вообще в жизни ничего хорошего нет и не будет.
И причём тут деньги? Деньги - вопрос времени. А своё счастье на другой день откладывать нельзя!