Откуда мы знаем, что правильные союзы, это ТОЛЬКО те, которые в состоянии продлить род?
verona, все, кто здесь есть, живут только потому, что их родители были традиционной ориентации. Не аргумент, ась?
Цитата:
Сообщение от verona
отказываются отвечать, когда вопросы начинают касаться их близких( скептик, попросила не трогать внучку,
Да просто потому, что это запрещенный прием - приводить в пример чужих детей. Если есть желание, можно моделировать разные жизненные ситуации, НО! со своими детьми. Руки прочь от чужих внучек!))) К сути спора не имеет отношения.
Цитата:
Сообщение от verona
Я считаю, что нужно менять отношение общества к этой проблеме, и как раз разрешение однополых браков, будет первым шагом на пути к этому.
Я так не считаю. И аргументировала - почему. Имею право?)))
Цитата:
Сообщение от verona
А на вопрос, которые тут многие задают, насчёт того, в чём ущемляют геев, я вообще отвечать не вижу смысла.
Скрытый текст:
Екараный кенгуру! Простите мне мой коренной австралийский! То есть какая прелесть! (с) Осталось только перевоспитать скептика)))
Мне известны случаи: массового ущемления прав инвалидов; массового ущемления прав несовершеннолетних; массового ущемления прав женщин, зависимых или от родных, или от начальников, и еще большое число примеров именно тех, когда ущемляют права и интересы каких-то социальных групп населения. Массового ущемления прав геев мне не известно. Они работают? Лечатся? Учатся? Едят? Пьют? Развлекаются? Развиваются? Если весь вопрос только в том, что не разрешают заключать однополые браки, то это политика государства, которую поддерживает большинство населения. А то получается, что вся рота не в ногу, один прапорщик в ногу.
Да, у нас многоконфессиональная страна, и да, мусульманам можно (по религии) иметь несколько жен. Но зарегистрировать брак со всеми женами - нельзя. Поэтому брак только с одной женой - официальный, а с остальными - нет, но их права можно защитить в нотариальном порядке.
Самое интересное - что я вообще не вижу здесь никакой проблемы. Геям не нравится, как общество к ним относится? Это обоюдная любовь. Мне как члену общества тоже не нравится, как геи относятся к обществу.
Может для кого и секрет, но во властных коридорах Москвы (про шоу-бизнес и ТВ я вообще молчу) полно геев. Ничего себе живут, никто их не притесняет и не издевается. Однако решить какой-то вопрос, если ты не одной с ним ориентации, то есть нетрадиционной - невозможно. Опознание свой-чужой идет молниеносно. Женщине лучше вообще в такие кабинеты не заходить, ибо бесполезно. Для мужчины традиционной ориентации через секунду после опознания тоже ловить нечего. Тут уж речь идет о дискриминации натуралов. Только если чиновники-натуралы не решают какой-то твой вопрос, они это делают не по сексуальным соображениям, а вот геи - как раз наоборот. Есть разница? Поверьте, я знаю, что говорю, в рамках Москвы, конечно.
Начала тут копаться в памяти, может, я как-то из-за политической близорукости и косности СССРовской проглядела в своем окружении геев, чьи права ущемляются? Вспомнила! Два коллеги-юриста, которые всегда ходили вместе, не целовались прилюдно, конечно, но очень нежно друг к другу относились. Впосле себе успешные, неплохо зарабатывающие, и особо не скрывающие свою ориентацию. Никто и никогда над ними не издевался. И я где-то понимаю, что мозги у юристов иначе устроены))), но митинговать, чтобы разрешили однополые браки, им и в голову не приходило, как не приходило в голову вообще такой брак заключать. Да, так мы об отношении. С одним из них я столкнулась в автобусе, и выходить нам надо было на одной остановке. Он вышел первым, и буквально скривившись, подал мне руку, помогая сойти. Я приняла эту руку, физиономии своей не видела, но подозреваю, что было зеркальное отражение.
Нет какого-то особого отношения к геям, есть ВЗАИМОотношения, только у геев эти отношения ориентированы больше на сексуальную основу.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Седьмое небо, прямо с языка у меня сняла. Ведь всего два ограничения и есть - запрет жениться и запрет на службу в армии. Только все требуют первого, и бегут от второго.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
В очередной раз со всем уважением.
"И полетели ножи и стаи упреков", когда поступило предложение примерить ситуацию на себя и на своих близких.
А никто не задумывался, что в теме присутствуют люди, близкие друзья которых геи? И у меня лично некоторые высказывания вызывают желание тоже схватиться за топор.
+1, Вик. А еще я не понимаю фраз, начинающихся со слов: "Все очевидно". Кому очевидно? В параллельной ветке "Любовь женщины к женщине" один из форумчан признался, что, ежели его ребенок вдруг окажется нетрадиционной ориентации, то он поступит по принципу "Я тебя породил, я тебя и убью", ну, или, как минимум, откажется от него и разлюбит. А я, кстати, его раньше считала адекватным.
Скрытый текст:
И, вообще, для меня вот очевидно, что нормальный родитель должен любить своего ребенка таким, какой он есть.
Но, в чужую голову не залезешь. Поэтому, не стоит говорить, что очевидные для вас вещи должны быть очевидны для других.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Маринеска, а кто говорит об отказе от ребенка? Или о неприятии его таким как есть? Ну может в другой теме да.
Речь о том - разрешать или запрещать официальные браки геев и усыновление ими детей. Именно со штампом в паспорте. С принятием этого как норма для общества.
Читаю-читаю) Прочитала не все, честное слово, потому как все примерно одно по одному. Но так хочется свои 5 копеек:
К гомосексуалистам я отношусь абсолютно спокойно! Близких знакомых таковых не имею, но знакомые нетрадиционной ориентации имеются. Например, с недавних пор, у моей мамы соседями стали 2 мужчины лет 30-35. Они любят друг друга. По первости бабушки-соседки (а их большинство) охали и ахали, но потом привыкли и даже стали хорошо относится к ним, т.к. люди они хорошие и никому ничего плохого не делают, даже наоборт.
Но я против того, что в нашем мире и в СМИ столько агитации за права геев и лесбиянок. Не потому что это меня касается, а потому как уж очень это влияет на становление молодого поколения.
Скрытый текст:
Примеры:
1. Видела как в нашем дворе целуются девочки, лет 7-8. И они так просто играют, видимо насмотревшись где то. Это игра, НО это не нормальная игра!
2. Убабушки во дворе много маленьких ребятишек, один из них пару лет назад это было, плакал сидя в сторонке. Мы с девчонками решили его успокоить. Оказалось, что ребята постарше играли с ним в какую то игру и трогали за половые органы, и он плакал, что теперь он гей...
Так вот из таких деток может и ен вырастают однополые любовники, но би - запрасто. Все по молодости, по глупости...но это развращение общества... Развращение молодого поколения.
Про усыновление я тоже против (во-первых согласна с минимамой про воспитание). Но главное - это то, что от нас с Вами, дорогие форумчане, к сожалению малое зависит (я понимаю, что если хочешь изменить мир - начни с себя, но это очень мало работает. Женщины проще относятся к геям, а вот мужчины...Пример - Вадила и в моем окружении таких много). И страшно не то, как взрослые относятся к этому, а то, как относятся дети. А дети злые( И это факт. И какого придется ребенку в нашем обществе? да, может дома его будут любить! Но и любовь это не все, что нужно личности для развития в семье. А улица, школа... Не готов наше общество к этому! Дети готовы камнями закидать мальчика, только потому, что его зовут Калина (старое русское имя)...