Спасибо всем!
))) Не, к подоконнику - ни за что! )))
Да вообще-то у меня второй этаж, не очень взлетишь!
А в самом деле, весенняя ночь - это чудо! Тишины во дворе не бывает. Смех, шепот, стук каблучков, пение ночных каких-то птиц... Гитара где-то звенит...
И потрясающий запах цветущей рябины у окна! (правда, ещё не цветёт... жду... что-то будет!)
Так вот подойдёшь к окну, вдохнёшь этот тёплый воздух, эти ночные ароматы, и впрямь, так бы и полетела!
Эх, весна, чудное время!
Что не стихотворение то чудо. И про пластинку и про латнную брошь луны (сравнения великолепные). Просто нет слов. последнее стихотворение особенно понравилось. Задело за живое, соскучилась по инжиру просто слов нет. А когда то его просто с дерева рвали и объедались до коликов в животе. СПАСИБО!!!
Доброй всем ночи!
У меня сегодня такое горе... не знаю, может, это смешно звучит...
У меня под окном срубили рябину! Она была там с того дня, как мы въехали в эту квартиру, более десяти лет. Она цвела, и в окно струился чудесный аромат. Она цвела два раза в год, весной и "бабьим летом". Она всегда была такой красивой, весной в пышных букетах, летом зелёная, осенью золотая, с багрянцем, с бусами из ягод. А зимой на ней кормились снегири, свиристели... Это было не просто дерево, это был целый мир. Сколько стихов мне навеяла эта рябинка! А сегодня её срубили - якобы она засохла. Но она только приболела, и у неё пробивались уже листья... Мне очень больно сегодня. Извините, что пишу об этом здесь и так, но, Господи, как хочется крикнуть на весь мир: не губите деревья! Каждое дерево - это судьба!
Я не могу смотреть в пустое окно. Не знаю, смогу ли привыкнуть. Это просто ужасно...
Застонав, задрожала рябина
И упала на камни двора –
Словно жизни ушла половина,
Словно детства минула пора.
Столько вёсен стихами дарила,
Ароматом душистым пьяня…
А сегодня под корень срубили,
Не спросив ни её, ни меня…
Завивались соцветья и листья
В белоснежный огромный букет,
И под сенью рябины душистой
Я влюбилась в четырнадцать лет…
Здесь зимой снегири собирались:
Терпких ягод отведать в мороз.
А теперь мне на память остались
Только рифмы – обидно до слёз.
Двор пустынен и гол, неопрятен.
Красок жизни нет в серых домах.
А рябины кудрявые пряди
Оживают в забытых стихах.
Злой змеёю – на сердце кручина.
Мне минувшего, чистого жаль.
Под пилой задрожала рябина
И упала на грязный асфальт…
Замечательное стихотворение, Ася! Мне все нравятся, но не всегда пишу отзывы. Порой даже слова не находятся.
А ты не грусти, Асенька, а посади под окном новую рябинку! Она подрастет и принесет новые плоды, новых птиц и новые стихи!
Ася, нет, это ни капельки не смешно звучит. Очень обидно, когда пилят деревья во дворах, без них становится очень пусто и грустно. У меня тоже недавно спилили два дерева - причем, оказывается, по заявлению соседей... Спасибо, ты прекрасно передала ощущение утраты уюта.