я давно тут не отписывалась, но были прочитаны еще книжки, и одна начата и не окончена.... И там в табличке ошибочка вышла... так что наверное стоит дописать)))
В данной книге освещается полная информация: подготовка к родам, выбор роддома, сам процесс родов, послеродовый период. Помимо общей информации имеется и ряд практических советов. К примеру, упражнения для переворота ребенка в утробе, признаки начала родов и необходимые действия, много о релаксации, упражнения для дыхания во время схваток и потуг и т.д. Основой книги является то, что роды это естественный процесс, к которому нужно относиться с радостью, спокойно и внимательно.
Считаю, что книга полезная, помогает упорядочить уже имеющиеся знания, информацию, а также позитивно настраивает.
З.Ы. о всех прочтенных за 2015 год книгах я отчиталась)
Итак, до конца декабря мною было прочитано еще 3 книги.
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
16. Книга твоего любимого автора, которую ты не читал ранее.
Стивен Кинг "Долгая прогулка"
Цитата:
Это была страшная игра - игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью - потому что победивший в игре получал все.
На долгую прогулку вышли многие - но закончит ее только один. Остальные лягут мертвыми на дороге - потому что дорога к счастью для одного станет последней дорогой для многих.
Я уже отписывалась в теме про С.Кинга, поэтому просто скопирую:
Сама книга меня сильно впечатлила, правда я ожидала другого, не такого смазанного конца, но я так понимаю в этом и есть весь Кинг.
Но герои, сама атмосфера, ситуации, диалоги очень-очень!
Я когда читала эти описания про больные ноги и тело, казалось, что у меня у самой всё начинает болеть.
Цитата:
38. Книга, заставившая тебя плакать.
Кэти Гласс: Будь моей мамой. Искалеченное детство
Скрытый текст:
Отзыв на эту книгу я увидела здесь, оставленный Недоступной Душой.
Цитата:
Кэти Гласс работает с трудными детьми из неполноценных семей. Сложные случаи в ее практике - это, скорее, норма, чем исключение. Но Кэти даже не могла себе представить, какой сюрприз приготовила ей судьба на этот раз:
Восьмилетняя Джоди оказалась далеко не легким ребенком. За четыре месяца от девочки отказалось пятеро опекунов. И это не удивительно. Девочка с первого дня своего пребывания в новой семье показала себя настоящим тираном. Она откровенно издевается над приемной мамой и своими сводными братом и сестричками. Все же Кэти считает, что должна помочь этому несчастному ребенку, больше похожему на запуганного зверька.
И только когда возникают робкие ростки доверия между Кэти и малышкой, ей открывается вся страшная правда о родной семье Джоди..
Я читала на одном дыхании, вытирая постоянно выступавшие слезы.
Бедная девочка, подвергшаяся насилию со стороны своих родителей и их друзей и родственников. Весь кошмар, который пришлось перенести бедному ребенку просто не укладывался в голове. В голове бился только один вопрос: за что? Почему маленькая, невинная девочка должна так страдать? Кто ответит за это? Кто ее спасет? Не смотря на то, что девочка потом попадает в хорошую семью, а затем и в замечательный приют по лечению ее психологических и нервных расстройств, полностью ей такое не забыть и не залечить никогда...
Большое уважение вызвала Кэти, приютившая Джоди, давшая ей новую жизнь, разобравшись в ее семье; я была поражена силе духа этой женщины, ну и Джоди тоже. Очень тяжелая в эмоциональном плане книга.
Для себя я открыла так же решение и объяснение некоторых психологических проблем и поведения.
Цитата:
2. Классический роман.
Шарлотта Бронте: Джейн Эйр
Мимо меня прошло много классических книг, поэтому сейчас я активно восстанавливаю пробелы.Читалось на одном дыхании, было интересно, но... мне казалось немного наивно, возможно я уже старовата для таких романов) Было бы мне 16-18 самое оно!) Но главная героиня мне понравилась, сильная духом, честная, искренняя, добрая сердцем)) Вечная классика, что еще тут можно сказать?)