Валер, вот ты пишешь, не раздражаться, объясни, пожалуйста, как?
А ты мне поверишь? В последнее время мои слова воспринимаются чуть ли не как бред.
Цитата:
Сообщение от Webmadchen
с улицы слышен мат-перемат пьяных мужиков. И милиция не приезжает. Ну ни разу. И я раздражаюсь
Ключевое слово ты сама написала - "я". Проблема в том, что ты ситуацию не воспринимаешь в целом, ты ее поделила на "я" и "они": я - бедная, несчастная, белая и пушистая, ни в чем не виноватая, никого не трогающая... и они - матерящиеся, наглые, пьяные, наплевавшие на все правила культуры и приличия... то есть, я - хорошая, они - бяки...
А теперь посмотри на ситуацию с ИХ стороны: они - хорошие, ты - бяка (это ж ты им мешаешь отдыхать).
НО ситуация задевает тебя, а не их - им же по барабану, это ТЫ страдаешь, значит, проблема - внутри тебя, ты слишком зацеплена за культуру, порядок, правильное поведение и тыпы с тыды. Пунктик у тебя такой - не любишь ты, когда что-то не по твоему происходит и на уровне энергетики ты начинаешь их ломать под себя, а так как люди тоже имеют право на активный отдых, в том числе, и ночью, и они - тоже, то по законам энергетики, твой негатив возвращается к тебе же в виде раздражения, доводя тебя до психа. Ты думаешь, что это - плохо. А я скажу - хорошо: такое раздражение не дает тебе стать раковой клеткой для Mира и детям передается от тебя гораздо меньше бяк.
Твое раздражение, твои эмоции - твоя проблема, укротишь их в себе - и они перестанут мат-перемат нести по ночам, и дети будут намного спокойнее и послушнее.
Никто не обязан подстраиваться под тебя. Учи Эйнштейна - более практичной и жизненной теории не существует.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Webmadchen
И мне мерзко все вот это слушать. И уйти некуда с кухни. И заниматься рукоделием хочется. Музыку включаю. Но от первичного раздражения все равно осадок. И душно все еще.
Ты не любишь людей, ты себя возвышаешь над ними, ты презираешь "падших" - алкашей, наркоманов, бомжей и тунеядцев - в тебе НЕТ гармонии, а, значит, нет Любви - вот Мир тебя и учит уму-разуму.
Чтобы они тебя не торкали - работай над собой, над своими чувствами, а не пытайся подчинить их свободу в угоду своей прихоти.
А вообще, - надень наушники, и пофигу будут эти маты-перематы.
Добавлено через 11 минут
Кстати, я поддерживаю мысль Вики-дважды-в-сентябре: пил, пью и буду пить!
К тем же, кто гордо подчеркивает и талдычит на каждом углу "ня пью" - отношусь с великим подозрением, ибо неладно что-то у них внутри.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 15.06.2013 в 09:53.
Причина: Добавлено сообщение
К тем же, кто гордо подчеркивает и талдычит на каждом углу "ня пью" - отношусь с великим подозрением, ибо неладно что-то у них внутри.
Могу поинтересоваться: почему? Я не пью вообще. Не ору, конечно, об этом первому встречному, но в разговоре по теме сказать могу. Но да, я горда собой, что среди моих знакомых мадам, у которых детки в колясках, а они пиво хлещут на лавке, я одна из немногих кто не пьет.
Ну я вобще не пью. Мой муж- умеет пить, как всякий дипломат, автопилот работает даже когда для решения дела выпито столько, что можно проспиртоваться, но не делает из этого смысл своей жизни. И тоже не гордится сим умением. Это производственная необходимость, когда за рюмкой решаются многие вопросы.
Еще я не курю. НО гордится этим - не вижу смысла. Гордится можно другим. Делами, достижениями.
Друзья- разные есть, но запойных пьяниц и алкоголиков, а так же подруг с пивом точно нет в моем кругу. Это не мой круг просто.
Что до всех остальных- мне начхать, если говорить о человечестве в целом.
У нас вон, Урсус тоже запойный. Однако ж Регина родила от него двоих детей,рассказывала, как счастлива, а потом пришла рассказывать, какой он не хороший. Спрашивается, чего в сознательном возрасте рожала от кодированного. Ну значит-любовь или какие то другие мотивы были для этого.
Так и остальные. Каждый находит мотив для себя.
Михаил Ефремов-гениальный актер и замечательный человек- а пьет столько, что хватило бы армии. Что же он, хуже, чем я, как человек? ОН порядочный и очень интересный человек. И детей куча))). И талантливых, как он и его отец, который тоже был запойным.
И актеров можно назвать уйму таких. Что же их, кастрировать всех?
И таких много.
Понимаете, когда в каждом правиле есть исключение - это уже не единственное правило, по которому
следует судить людей и резать: тут кастрировать, а тут-не кастрировать.
Поэтому, нельзя так рассуждать категорично.
А вы на секундочку представьте, те, кто еще не родил тут, или уже имеет ребенка, но может второго родить, и ратует, что хилых и убогих надо лишать возможности рожать. На секундочку представьте, что у вас во время родов произошло несчастье, и ваш ребенок ДЦП, такой, как Олег Коготь. Это не выясняется во время беременности, когда ее можно прервать, как с даунятами. А вот не так пошло, и вас ребенок корчится в конвульсиях при каждом движении. И вам жить с этим.
Это может случится у каждого из нас. Никто не застрахован. Даже те, у кого есть деньги на врачей, хорошие больницы и каждый чих могут оплатить.
Никто!
Последний раз редактировалось даночка; 16.06.2013 в 07:50.
Я бы мог десертацию написать об алкоголе!
По-любому это зло!
Но тем не менее здесь надо искать (не только негатив)
Я думаю если Человек умеет вести себя и отвечать за свои поступки под воздействием алкоголя(то это имеет право быть!!!!!!!!!!!
А вот когда не могут задвинуть бутылку на последнее место (это АД!
Думаю если и есть у кого претензии(то они от отчаяния и обычно у тех у кого близкие законченые алкоголики-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕДА РЕБЯТА!!!!!!!
Я пить не умею кстати(поэтому просто не пью!!!!!!!!!!!!!!!
Ключевые слова Я БЫ МОГ.
А вообще смешно, начали с возраста, продолжили домохозяйками, закончил алкоголем. А еще вспомним про курение, любовь к сладкому, жаренному, соленому, копченому и тд. Давайте все таки мух от котлет отделять. Алкоголь не такая ж и страшная вещь, а в некоторых смыслах и полезная.
А вообще я сюда забрела по другому поводу, более светлому. Писала я тут несколько страниц назад про позднее рождение, а вот пример из своей же семьи не привела. У моей бабушки 5 внуков. Двое от сына (то есть от моего отца) - я (27) и Василиса (1, трое от дочери (тети моей Ларисы) - Вася (29), Настя (25), Степа (6). Так вот, Степку тетя Лариса родила будучи во вором браке в возрасте 41 год. Проблем с беременностью не возникло, ребенок растет вполне здоровым и активным, в этом году пойдет в школу.
Человек - универсальна система. И потому, что он - человек, у него постоянно вырабатывается негатив, который копится и потом куда-то или на кого-то выплескивается. Людей, способных переварить негатив и превратить его в положительную энергетику - единицы, все остальные - не умеют этого делать. Алкоголь - способствует выведению негатива из организма. У пьющего - все внутри нормально, у непьющего - бяка.
Я не имею в виду алкоголизм и неумеренное потребление спиртного, я имею в виду контролируемые самим человеком периодические адекватные выпивоны.
Непьющий - выводит бяку в чем-то другом, через какие-то другие каналы, через какие - мне знать неинтересно, поэтому мне лично проще быть настороже с непьющим, ибо бяку можно ждать от него - с любой стороны. И пока я лично непьющего не узнаю и необсчюпаю его со всех сторон - никаких секретных откровений не будет!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от зубами_щелк
А вообще смешно, начали с возраста, продолжили домохозяйками, закончил алкоголем. А еще вспомним про курение, любовь к сладкому, жаренному, соленому, копченому и тд. Давайте все таки мух от котлет отделять.
Да за 30 листов уже обсудили ФСЁ что только можно, новой струи уже нет, потому и трепемся все вокруг да около.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 16.06.2013 в 15:56.
Причина: Добавлено сообщение
Мышарик, да че тут непонятного - пиво она закусывает рыбкой, чипсами или с крекером, а не кошачьим кормом. Ну, просто она адекватна, даже когда выпьет.
Последний раз редактировалось Svarog; 17.06.2013 в 00:16.