Знаешь, Вик, каюсь, в конце немного запустила героев. Не дотянула. Потому что в голове сплошные формулы и билеты((( Никогда больше не буду писать во время сессии! Быть может, стоило придержаться первой задумки и соединить Вику и Костю... Но... Теперь уже ничего не исправишь...
А затягивать продолжение на месяц, согласись, тоже не выход.
Кстати, Викину маму сначала я очень не любила, а потом что-то в ней открылось такое))) Самой очень неожиданно было))
Спасибо, что читаешь и критикуешь! А то я даже расслабилась маленько. Теперь вижу, что нельзя)))
Быть может, стоило придержаться первой задумки и соединить Вику и Костю... Но... Теперь уже ничего не исправишь...
Не нужен нам Костя! Мне Сережа больше нравится. И они друг друга действительно любят. По крайней мере, мы будем знать, что он ее не предаст и все у них будет замечательно.
Жду твоих новых творений.
Спасибо за рассказ, за талант, за Конец! все кончилась так, как и должно было кончится. Мама Вики очень понравилась! Мудрая женщина!
Костино ликование в самолете совсем испортило мое мнение о нем. Не изменился.
Мандариночка, БРАВО!!!У меня нет слов! Замечательные рассказы! Просто супер!!! Красота!!! И все с детективным сюжетом... Так и не хотелось отрываться... А тут раз - и кончились... ХОЧУ ЕЩЕ!!! Анют, пожалуйста порадуй нас еще чем-нибудь! Понимаю, сессия - туда, сюда... Но мы же тут так ждем!!! ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!
~МандаринКа~ а где же новые творения?... Так хочется... Жду с нетерпение, да и не я одна наверное жду! Порадуй пожалуйста своих читателей новым произведением!!!
Последний раз редактировалось Я_ночк@-323; 28.06.2008 в 17:00.
А вот и мое новое творение. Решила написать что-то ненавязчивое, летнее, немного волшебное. А место действия - Алтай, так как сама от туда недавно вернулась. И все еще под впечатлением! Так что принимайте и критикуйте!
~ЗАГАДКИ ГОРНОГО ИСТОЧНИКА ИЛИ ЕЕ ПОСЛЕДНЯЯ СЛЕЗА~
- Офигеть! – ошарашено протянула Ритка, опуская рюкзак на землю.
- Не офигеть, а какая красотища! – поправила ее Оля, сама завороженная открывшимся им видом.
Подруги стояли на высокой горе, на которую только что с невероятными усилиями поднялись, а внизу под их ногами расстилался весь Алтай. Быстрая река Катунь казалась с такой высоты просто ручейком! Бесконечные леса упирались в высокие горы, а поля казались шелковыми. Заходящее солнце нежно освещало всю долину.
- Это потрясающе! – вновь промолвила Оля. Она опустилась на землю, рядом с рюкзаком Ритки, стараясь отдышаться.
Для городских жительниц двухкилометровый подъем на гору был не из легких. Но Оля теперь убедилась – он того стоил!
Она уже не помнила, когда их с подругой посетила идея провести две недели на Алтае, но с тех самых пор загорелась ей сильно. И вот они здесь! В краю, где воздух невероятно чистый, а из любого ручейка спокойно можно пить! Райское место!
- Оль, а догонять группу-то мы будем? – тяжело дыша спросила Рита, глядя вслед бодро шагающему инструктору.
- Да ну их! – отмахнулась Оля. Но потом, кряхтя, все же встала и поплелась вслед за подругой. И дался той этот инструктор!
По дороге она не забывала любоваться открывающейся красотой, запоминая все нюансы. Как ложатся на цветы предзакатные тени, как последние лучи солнца выхватывают из полумрака скалы и уступы. Как птицы кружатся над долиной, величественно и спокойно. Алтай – царство нетронутой природы…
Олины размышления прервал оклик инструктора Сергея:
- Привал! Мы у цели! Теперь все устраиваемся поудобнее и наслаждаемся открывающимся перед вами закатом!
Ритка сразу же постаралась сесть поближе к инструктору, поэтому Ольге тоже пришлось пойти за подругой. Она буквально свалилась на землю, не чувствуя ног от усталости. Все, надо заниматься спортом, мысленно сказала себе девушка. Вон, Ритка бегает по утрам – и гляньте на нее! Даже дыхание уже восстановила! Мило беседует с Сергеем…
- Нет, завтра у нас свободный день, - услышала Ольга голос Сергея, - Ничего не планируется.
- А почему? – с ослепительной улыбкой спросила Рита.
- Сегодня намечается дискотека, в ней заняты все инструктора, поэтому экскурсий завтра не будет.
Ритка кокетливо наклонила голову:
- А можно нам тоже прийти с подругой?
«Что!?», пронеслось в голове у Оли, «Еще и танцевать весь вечер?! Я умру точно…»
- Ну конечно приходите! – услышала она вновь веселый голос Сережи, - Как вернемся – можете принять душ, а потом на танцы.
- А вы там будете? – не сдавалась предприимчивая подруга, - А то мы, кроме вас здесь пока никого не знаем…
- Ага, - тут же ответил инструктор, - Я буду диджействовать… Ой, Рита, смотрите, какой закат! Мы чуть всю красоту не пропустили!..
Девушка покорно повернула голову в сторону заходящего солнца, не забывая, однако, время от времени бросать короткие взгляды на Сережу.
- Я тебя убью! – прошипела Оля, выходя из душа, - Зачем нам в первый же день приезда переться на дурацкую дискотеку? Ты с этим Сережей совсем голову потеряла.
Рита, уже накрашенная и одетая, нетерпеливо стучала пальцами по столу. Она не обратила на слова Оли никакого внимания.
Тогда Ольга решила применить другой метод.
- Ритуся, я так устала, - начал ныть она, - Я не смогу даже танцевать, а сидеть в стороне весь вечер и смотреть, как ты пытаешься окрутить Сергея мне скучно… Можно я не пойду, а?
- Нет, - отрезала подруга.
Потом, смягчившись, добавила:
- Я же не могу прийти одна, он сразу подумает, что я вешаюсь на него… Да, ладно тебе, Олька, будет весело!
Оля вздохнула.
- Ну, пожалуйста, Олечка, он мне правда очень нравится… Правда-правда! Ну что тебе стоит? Это ты сейчас говоришь, что устала, а потом придешь, втянешься и будешь танцевать до упаду!
Ольга опять вздохнула, показывая всем своим видом, что не может противится уговорам Ритки.
- Ура! – захлопала в ладоши девушка.
Дискотека проходила под открытым небом. Танцпол был освещен несколькими мощными лампами, но кроме этого островка света, все вокруг уже погрузилось в темноту. Музыка играла не громко, диджей выбирал спокойные, красивые композиции. Народ только подтягивался, поэтому на импровизированном танцполе было немноголюдно.
Рита оставила Олю стоять в стороне, немного потанцевала для виду на танцполе, а потом скрылась за диджейской будкой. «Отважная девчонка!» с завистью подумала Оля. Она не могла похвастаться такой смелостью. В свои шестнадцать лет Оля была скромной и романтичной. Ходила в художественную школу, любила рисовать природу, цветы и небо. Мечтала о любви… Но не о такой наивной и романтичной, которая со временем уходит без следа, а о настоящей и на всю жизнь. Зная ее мечты, Ритка называла ее ненормальной. Разве можно в наше время встретить такую любовь? У подруги же наоборот был девиз «Чем больше, тем лучше». Она влюблялась постоянно!
Музыка стала громче и композиции сменились. Теперь они стали динамичнее. Оля вышла потанцевать, но ей это быстро надоело. Она не была фанаткой такого времяпрепровождения.
- И зачем я нужна была Ритке, если она все-равно сбежала через пять минут… - недовольно прошептала девушка себе под нос, - Теперь вот одна стою…
Оля решила пойти спать и уже развернулась было, чтобы выйти из толпы танцующих, как на нее налетел кто-то. От неожиданности Оля потеряла равновесие и плюхнулась на землю.
- Ой… - застонала она.
- Смотреть надо! – бросил темноволосый парень, даже не попытавшись помочь ей подняться. Оля встала, потирая локоть, на который пришлась вся сила удара об землю. Она поискала глазами парня, чтобы высказать ему все, что думает о таких грубиянах, но тот уже скрылся.
- Сам смотри, куда несешься! – обиженно прокричала Оля в толпу.
Но настроение успело совсем испортиться. В расстроенных чувствах девушка побрела в домик, который они снимали с подругой. «Грубиян!», все еще негодуя думала девушка. Она долго не могла заснуть, а когда ей наконец-то удалось это сделать, вернулась Рита.
- Оля, он меня поцеловал! – шептала она, тормоша подругу…
Уррааа!!!! Анюта вернулась!!!! А то я уже соскучилась за твоими произведениями. Так, теперь по порядку. Рита будет с Сергеем. Она-то своего добьется. А вот Оля с кем будет? Неужели с парнем, который ее столкнул? *почесывая затылок* В общем, жду продолжения. И с возвращением тебя!!!
Утро выдалось солнечным и теплым. Оля открыла глаза под звуки песенки из «Бременских музыкантов». Так на турбазе будили гостей. Она потянулась и, отбросив в сторону одеяло, села на кровати. В маленькое окошко пробивались лучи солнца, на часах было девять утра.
На соседней кровати недовольно заворочалась Рита.
- Изверги… Олька, который час? Поспать бы…
Оля тихонько засмеялась. Ритка была неисправимой соней!
- Уже одиннадцать, - соврала Оля, пряча озорные искорки в глазах, - Твой Сережа уже три раза заходил, все тебя искал.
- Что-о?! – Рита подскочила, как ужаленная, - И ты меня не разбудила?! Кошмар! Он сюда заходил? Видел меня сонную? Оля, ну ты… ты..!
Рита маленьким ураганчиком носилась по домику, лихорадочно перебирая кофточки. Оля несколько минут пыталась сохранять серьезное выражение, но, глядя на мученическую мину подруги, не выдержала и громко расхохоталась!
- Что еще? – остановилась в недоумении Рита.
- Ритуся… - заходилась в очередном приступе хохота Ольга, - Теперь я знаю, что поднимет тебя лучше… Ой, не могу!.. лучше будильника… Еще только девять и никто к нам не заходил! Но ты встала за рекордное для себя время!
- Ах ты маленькая… - поняла вдруг все Рита. Она схватила с кровати подушку и швырнула ее в смеющуюся Олю. Потом и сама прыгнула следом. Оля попыталась отбрыкаться, но смех мешал сосредоточится. В итоге обе девушки, визжа и смеясь, свалились с кровати и покатились по полу. Домик сотрясался от такой незапланированной зарядки!
- Ой… - стонала Рита, держась за живот.
- Ты ненормальная… - вторила ей Оля.
Через полчаса подругам удалось таки собраться и навести красоту, но на завтрак они опоздали.
- Завтра я в отместку измажу тебя пастой! – пригрозила Ритка, уныло посматривая на закрытые двери столовой.
Похоже, сегодня они остались без завтрака. Оля уже принялась придумывать, чем его заменить, как послышался чей-то окрик.
- Девчонки! Рита! Вы чего там стоите одни? Завтрак же уже кончился!
Сережа не спеша направлялся к ним. Надо было видеть, как загорелись глаза у Риты!
- Мы опоздали! – прокричала в ответ Оля.
Сережа подошел ближе и обменялся с Ритой заговорщическими взглядами. Оля про себя улыбнулась: думает, ей ничего не известно!
- Тогда может составите нам компанию? – вдруг предложил Сергей, - Санька там костер развел, сейчас я соображу что-нибудь с сосисками. Ну как?
- Мы за! – хором ответили голодные подружки.
«А кто такой Санька?» хотела было спросить Оля, но постеснялась.
- Знакомьтесь, Александр! – пафосно представил девчонок Сергей.
На Олю смотрел тот самый грубиян из толпы! Девушка стояла в полном шоке, даже не смогла кивнуть в ответ на приветствие. А этот наглец лишь мельком взглянул на нее и вернулся обратно к костру.
- Оль, ты чего? – толкнула Рита подругу.
Но Ольга не могла отвести взгляд с усмехающегося лица Саши. Он не забыл ее! Просто игнорирует, даже не собираясь извиняться! «Я еще покажу ему! Нашелся тут!» вдруг подумала Оля. Эти мысли были такими непривычными для девушки, что она затрясла головой. Но они не проходили. «Я добьюсь, чтобы он извинился!» решила, возмущенная поведением парня, Оля.
- Девушки, прошу! Королевские места специально для вас! – продолжал играть на публику Сережа.
На вид ему было лет девятнадцать – двадцать, и уж точно он был намного младше Саши! Так решила Оля, глядя на холодный блеск глаз Александра. Словно две льдинки! Видимо, ему не знакомы человеческие чувства… «А жаль», подумала девушка, «он многое теряет…»
Рита села на предложенную корягу, не сводя с Сережки восхищенных глаз. Оля осталась стоять рядом с костром. Этой парочке найдется, о чем поговорить и без нее.
Она исподлобья разглядывала Сашу. Темные прямые волосы, щетина на щеках, губы сжаты в узкую линию. "Скрытный человек", вспомнила Оля уроки психологии. Мускулистые руки ловко ворошили угли и подбрасывали в огонь немаленькие порции дров. На потухших углях, в стороне от костра, пеклась картошка. Над огнем костра, на металлической сетке жарились сосиски. Оля невольно залюбовалась стройным и гибким телом Саши. Оно так и просилось на полотно!
"Глупости!" вдруг оборвала девушка собственные мысли. Этот невоспитанный грубиян - и на полотно? Она попыталась выразить взглядом все презрение к такому типу людей!
- Я морозостойкий, - вдруг сказал Саша, обращаясь к ней.
Оля смутилась:
- Что?
- Твой взгляд… - усмехнулся Саша, - готов заморозить меня, но зря стараешься! Извинений все равно не получишь!
Оля открыла рот от изумления. Он что, читает ее мысли?
- Думаешь, не вижу, как ты смотришь на меня все утро? Извинятся – глупо. Ты сама виновата, - закончил свой монолог Саша и отвернулся.
- Больно надо! – только и смогла выговорить Ольга в его спину. Грубиян и нахал!
Девушка ошарашено села рядом с воркующей парочкой.
- Познакомились? – весело спросила Ритка.
- Да ну его… - протянула Оля.
Широкая спина Александра выражала полное безразличие. Оле захотелось вдруг ударить его, задеть, как-то пробиться к эмоциям Саши!..
«Тебе это надо?» ехидно спросил внутренний голосок. В том то и дело, что нет, решила Оля. «Мне надо только, чтобы он стал считаться с моими чувствами и извинился!...»
- А вы пойдете завтра на озеро? – прервал ее мысли Сережа…
Последний раз редактировалось ~МандаринКа~; 20.07.2008 в 19:27.