Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2006, 11:13   #291
Сердечность форума

Поблагодарили 203 раз(а) в 95 сообщениях
Отправить сообщение для Жаклин с помощью ICQ Отправить сообщение для Жаклин с помощью Skype™
Получено наград:

привет, сестренка! Спасибо за долгожданное продолжение! Только интересно, почему катя такая задумчивая? Может она влюблена в Даню?
Жаклин вне форума  
Старый 07.08.2006, 11:38   #292
Признанный

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для lonely_Alina с помощью ICQ

Приветик!!!!Алиночка,как приятно начинать трудовую неделю с хорошего душевного рассказа!
что это с Катей???
у Дани с Лилей что-то намечаеться!!!
Ждем продолжение!!!!!
lonely_Alina вне форума  
Старый 07.08.2006, 19:44   #293
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Катя была сиротой. Ее растила бабушка, которая сейчас лежала в больнице с раком легких. Больше у Кати не было родственников. Настоящих друзей у девушки не было, только знакомые, приглашающие ее в клубы да в рестораны.
Катя работала официанткой, но никто об этом не знал, даже бабушка. Она работала после обеда и до полуночи, иногда брала сутки, чтобы были деньги на руках. Катя создала видимость эдакой беззаботной девушки подобно бабочке порхающей из одного места в другое, из одного клуба в другой. На самом деле если она и была бабочкой, только порхала из одного места работы на другое, в зависимости от распорядка графика работы и заработной платы.
Когда она решила убить двух зайцев, то есть заняться такой работой, которая бы ей нравилась и приносила хороший доход, она навела справки по поводу Лили и нашла ее номер телефона. Нет, о Дане она не думала, но все равно мысль проскальзывала. Почему-то она не поверила ему в том, что Лилия Игоревна его жена.
Итак, Катя нашла телефон Лили и сразу же позвонила. Та назначила встречу и назвала свой домашний адрес. Катя была удивлена, что Лилия сразу согласилась, и когда она увидела округлившийся живот, то все поняла. И сразу же поверила словам Даниила – молодая пара ожидала первенца.

Катя приходила к Лилии при каждом свободном часе. Ей было интересно общаться с молодой женщиной, слушать ее и просто разговаривать на женские темы. Не всегда же говорить о работе!
Когда Лиля и Даня встретили Катю в парке, та возвращалась из больницы. Девушке сообщили, что бабушке осталось недолго жить. И вот Катя гуляла одна и размышляла о будущем, что ей делать дальше? Надо ведь что-то решать, искать постоянную работу, чтобы быть уверенной в следующем дне. Поначалу она хотела поделиться своим горем с Лилией, так как та произвела на девушку очень благоприятное впечатление, но потом передумала: взваливать на чужие плечи свои проблемы ей не хотелось, это было бы не честно.
Она решила позвонить Лилии и узнать точно, будет ли Лиля учить ее всему, что надо в этой интересной и нелегкой работе.

Прошла неделя, а Катя все не решалась позвонить Лиле. Но тянуть время нельзя, бабушка могла в любой момент умереть, а денег на те же похороны Катя на руках не имела.
Звонок в дверь. Катя на пороге со свертком домашних пирожков. На пороге стоял Даня. Катя сначала растерялась и хотела было развернуться и уйти, но Даня ее остановил:
- Добрый день, Катя!
- Добрый, - девушка опустила глаза.
- Проходите, что вы стоите на пороге. Я сейчас позову Лилю.
Катя зашла, сняла куртку, прошла в зал и села на диван. Она притихла и не знала, как себя вести. Если до этого она виделась только с Лилией, то при виде Даниила, растерялась. Через минуту пришла Лилия, подошла к девушке, обняла ее и сказала:
- Привет, Катюш, давно тебя не было. Все хорошо? Я уже беспокоиться начала.
- Здравствуйте, да, все хорошо. Дела…
- Ну, сколько можно говорить, что ты можешь обращаться ко мне на «ты». Я все-таки ненамного тебя старше. Договорились?
- Договорились, Лиля, - улыбнувшись, сказала Катя.
- Вот и отлично. Так, с чего начнем?
Примерно через полчаса девушек потревожил Даня.
- Дорогая, я по делам отлучусь. Я недолго.
- Хорошо, - ответила Лиля, не обратив внимания на слово «дорогая». Она была вся в работе, поэтому пропустила его мимо ушей. А Даня, облегченно вздохнув, надел куртку и закрыл за собой дверь.

Даня нашел работу, временную. Нужно было разгружать мебель в одном крупном магазине. Он хотел заработать денег, чтобы купить коляску и вещички для будущего ребенка. Иногда Даня уходил работать на ночь, иногда работал по утрам. Было тяжело, но он все терпел. Ради любимой женщины Даня хотел сделать все возможное и невозможное.

Миррка вернулась из Парижа. На нее благоприятно влиял сам город, общение с людьми и романтическая атмосфера. Возвращаясь же в Москву, она снова окуналась в какие-то тусклые будние дни. Рич радовал ее своим вниманием, своим присутствием, но чего-то ей все равно не хватало.

Нам, девушкам, всегда чего-то не хватает в отношениях. Вроде бы все отлично: любимый рядом, есть работа, которая по душе, уютный дом, настоящие друзья, но все равно. И романтика присутствует, но нет же. Мужчинам легче. Они все расценивают в делах: сделано – вот и отлично. А женщинам нужны чувства, доказательства любви. Мы намного чувствительны и интуиция у нас намного выше. Интуиция у нас на высоте. Правда, иногда она приводит к тому, что мы заморачиваемся, но как же без этого???

Мирра стала задумываться над словами Киры, как-то брошенные вскользь. О том, насколько у нее с Ричем серьезные отношения, собираются ли они расписываться и все такое. Рич же ничего не говорил, да и она не заводила подобного рода разговоры. Может быть, боялась ответа, может быть, реакции. Но все равно нужно хоть что-то предпринимать.
Вечером Мирра приготовила ужин и ждала любимого. Она хотела поднять «больной» вопрос, но не получилось. Рич не задержался на работе, а приехал даже немного раньше, да еще не с пустыми руками. Он преподнес ей уже знакомые цветы и конверт. Мирра нерешительно открыла его, и внутри обнаружила два билета в Чехию.
Девушка как-то обмолвилась, что хочет побывать именно в этой стране. Почему-то ей именно в Праге хотелось побывать, нигде более. Как будто ее тянуло чем-то туда. Почему, она не могла объяснить. И вот, Рич почти осуществил ее мечту, желание.
Мирра завизжала, прыгнула на руки Рича и поцеловала:
- Спасибо, сонышко. Ты мое любимое соооонышко!
- Всегда рад, - только и ответил Рич, закружил девушку и поставил на пол.
- Так когда? – спросила счастливая девушка.
- Через неделю.
- Урааааааа…
Миррка стала перечислять, что ей взять с собой: нужно полазить в Инете и почитать об этой стране, сделать себе некую шпаргалку, чтобы не забыть, где нужно побывать, нужно не забыть фотоаппарат и так далее, не считая вещей.
Рич смотрел на любимую и улыбался:
- Мышонок, ты как ребенок!

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Старый 07.08.2006, 20:50   #294
Сердечность форума

Поблагодарили 203 раз(а) в 95 сообщениях
Отправить сообщение для Жаклин с помощью ICQ Отправить сообщение для Жаклин с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от novia

Нам, девушкам, всегда чего-то не хватает в отношениях. Вроде бы все отлично: любимый рядом, есть работа, которая по душе, уютный дом, настоящие друзья, но все равно. И романтика присутствует, но нет же. Мужчинам легче. Они все расценивают в делах: сделано – вот и отлично. А женщинам нужны чувства, доказательства любви. Мы намного чувствительны и интуиция у нас намного выше. Интуиция у нас на высоте. Правда, иногда она приводит к тому, что мы заморачиваемся, но как же без этого???
Алинчик! Браво! Золотые слова и прямо в точку! Да, мы, женщины именно такие. И мужчинам нас не понять.

Мне жаль Катю. На ее долю выпала нелегкая участь, и я все таки надеюсь, что она не разобьет Лили и Дани союз.

И еще, мне кажется, что Мирра все таки расстанется с Ричем.
Жаклин вне форума  
Старый 08.08.2006, 09:21   #295
Чудо

Поблагодарили 586 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Виконт с помощью ICQ

Привет, Алинка. сегодня прочитал твое творение. а может тебе книгу выпустить? я думаю, она будет пользоваться успехом. недавно с девушкой познакомился, она твоя тезка, приятная девушка. Кстати, продолжение на какой стадии написания находится?
Виконт вне форума  
Старый 08.08.2006, 10:21   #296
Признанный

Да,я тоже согласна с Jaklin,что это золотые слова!!!!! Нам всегдв чего-то да не нравиться,не хватает!!!
Что-то у Миры и Рича не ладно
Да,Катю тоже жалко,но пусть не лезет к Лиле и Дане!!
lonely_Alina вне форума  
Старый 08.08.2006, 15:39   #297
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Сестренка, тезка, вот такие мы непонятные существа. Чего хотим - не знаем, но все равно хотим

Жень, в последнее время уже сама начинаю подумывать: а не попробовать ли опубликоваться где-нить? Пусть даже это будет электронный журнал или что-то в этом роде. Но боюсь, что до этого я еще не доросла... Но все равно спасибо!!!
Столько сейчас Алин встречаю и думаю: когда училась в школе, знала только одну, то бишь себя. Сейчас же их так много... Когда обращаюсь к той же сотруднице по имени, какое-то непонятное чувство испытываю. Поэтому не в обиду, а по договоренности и обоюдному согласию называю ее "тезка" :P
А история пишется, еще пишется...

Миррка сделала полный список всего нужного и ненужного. Собрала полную информацию о Праге, сделала распечатки, составила план маршрута, где обязательно нужно побывать. Помимо этого прикупила новых вещей и даже чемодан. На вопрос Рича «Зачем? У нас же есть итак два чемодана?», Миррка ответила «Мой уже старый».
Староместская площадь и Староместская ратуша, Карлов мост и Златая улочка, Пражский храм и Еврейский район, Собор Святого Витта и Храм Святого Николая, а также Орлик – самый романтический замок Чехии. Все это и многое другое ожидало молодых людей.
Ровно через неделю они вылетели в Прагу. Миррка предвкушала незабываемый отдых в 14 дней. О несостоявшемся разговоре она забыла, вопросы вылетели из головы так стремительно, будто и не было их в помине. Это и к лучшему!

Катя стала не только частым гостем Лили, но и подругой. Теперь она занималась делами, которые вела Лиля. Катя ездила по офисам, собирала информацию, заодно копалась в Интернете и уже знала, чем необходимо владеть при такой работе.
Она стала разбираться в различных сортах цветов, прослушала неимоверное количество репертуаров и классической музыки, посещала выставки, а дома по вечерам писали сценарии. Девушка до такой степени полюбила организаторскую работу, что поставила себе цель: стать самым лучшим организатором. А может быть в будущем открыть свое агентство?!
Лиля смотрела на рвение девушки и радовалась. Радовалась, что нашла такую помощницу и что помогает девушке осуществить свою мечту.

Однажды у Лили случился приступ. Может быть, она съела что-то не то, может быть, сделала резкое движение, но ей стало дурно. Она набрала номер Дани и попросила срочно приехать. Даниил не думая, отпросился с работы, приехал и сам лично отвез Лилю в больницу. Девушку положили на сохранение.
Даня продал свой мотоцикл и купил поддержанную иномарку. Теперь он мог возить Лилю хоть куда и когда угодно.
Каждый день он приезжал в больницу и что-нибудь привозил. Когда же Лиля попросила ничего не покупать, Даня стал привозить только цветы.
Лиля наблюдала за ним, видела все то, что он делал для нее и ради нее. Она это ценила и принимала, но в то же время боялась «цены расплаты». Замуж ей не хотелось. Лиля считала, что обручальное кольцо на ее безымянном пальце будет предательством по отношению к любви и памяти Максима. Может быть, глупо, но на тот момент Лиля считала именно так и никто не смог бы ее переубедить. Друг, только хороший друг!
Также Лиля видела взгляды Кати, которые девушка бросала на Даню. Иногда у нее всплывал вопрос: а что если они будут вместе? И в то же время она отбрасывала ее. Почему-то ей не хотелось делить Даню с кем-то. разобраться же в своих чувствах к молодому человеку Лиля боялась.

Как-то Катя навестила Лилю в больнице. Завязался разговор о работе. Затем о больной бабушке, и, наконец, Катя спросила:
- Извини, Лиль, это не мое дело, но почему Даниил так редко бывает дома?
- Он сейчас на двух работах работает, деньги зарабатывает. Вот мотоцикл продал и купил машину, чтобы удобнее было и вместительнее.
- А кого вы хотите, мальчика или девочку?
- Я хочу девочку.
- А Даниил?
- А причем тут он?
- Как? Он же ваш муж?
Лилька сначала не поняла о чем идет речь. Какой муж? Данилка?
- Он мне не муж, только хороший друг. Мой муж погиб почти год назад.
- Ой, прости, пожалуйста, лезу не в свое дело.
- Все хорошо. Это в прошлом.
Больше девушки об этом не говорили, но у каждой возникли свои вопросы.
Лиля решила поговорить с Даней. Зачем он так сказал? Как он смел? А Катя поняла все сразу: любит он нее, причем безвозмездно, поэтому и солгал. Да и Лиля любит его, хоть и не признается даже самой себе. По ее взглядам, которые Лиля бросает на него, заметно, что Даня ей небезразличен. Нужно время! Девушка решила не лезть в их отношения, не мешать и не влиять никоим образом.

Через два дня Лильку выписали. Даня отпросился с работы и приехал забрать девушку домой. Лилька вышла на улицу, а Даня ждал ее у машины с букетом цветов.
- Дань, встречаешь меня, будто я родила уже, - улыбнулась Лиля.
- Когда родишь, веснушка, я тебя не так буду встречать, - Даня вручил букет цветов, помог Лиле сесть в машину и завел мотор.
- Зачем ты сказал Кате, что мы женаты?
Даня молчал. Он не знал, что ответить. Сказать «люблю» он не решался, но что-то нужно было ответить:
- Чтобы она не питала каких-либо иллюзий.
- Ты о чем?
- Я о том, что она ко мне клеилась.
- Когда это? – Лилька навострила ушки.
- В боулинг-клубе, где ты проводила мероприятие.
- Так это она была?
- Да. А ты не знала? Я думал, ты в курсе.
- Нет, не знала, - Лилька задумалась. «Может, она специально ко мне обратилась? Из-за Дани? И эти расспросы по поводу наших отношений. Надо все выяснить», решила Лиля.

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Старый 08.08.2006, 16:08   #298
Признанный

Ну и змеюка эта Катя!!!!
Куда проропала Кира???ЕЕ давно нет
А кто же родиться у Лили?Я девочку хочу!
Алиш,еще раз спасибо твоей музе!!Она такая послушная!
lonely_Alina вне форума  
Старый 08.08.2006, 16:09   #299
Чудо

Поблагодарили 586 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Виконт с помощью ICQ

Алинка, ты такая скромница. обязательно опубликуй свое творение, думаю, что определенный успех тебе гарантирован. "Даже самая длинная дорога начинается с первого шага"
Виконт вне форума  
Старый 09.08.2006, 11:41   #300
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Ой, Мирра в Прагу улетела, как здорово, я как и она хочу там побывать, мечтаю! Лиля все таки правда мне кажется любит Даню, а Катя честно поступила что отошла от Дани!!! Правда как у нас поживает Кира? Что с ней?