Nurok, насчет либидо не припомню. Да, возможно, непереносимость была. Но теперь опасаюсь принимать ОК. Организм свой, родной, единственный.))) Жалко его.
Знаете, что интересно - я вообще-то девушка здоровая, никогда ни на что особо не жаловалась, по врачам особой страсти ходить тоже не было. А тут в последнее время пришлось обойти нескольких специалистов. Оговорюсь - специалисты все разные почти диаметрально. Не поверите (я тоже почти не поверила) - один из первых вопросов у КАЖДОГО из них, был про противозачаточные - принимаю или нет. Тут-то мне и вспомнился медицинский справочник, в котором говорилось, что противозачаточные относятся к группе риска, так же, как и курение, к примеру (каряво сформулировала, но мыслю передать постаралась). Курящие люди тоже не все от рака лёгких умирают -это не делает курение безвредным. Но, что как раз и хотела написать, - с противозачаточными - никогда не знаешь, где в какой момент и в каком объёме аукнется. Правда - аукнется или нет - тоже не знаешь - на это все повально и надеятся.
А я (перед тем как начать принимать ОК очень старательно изучила интернет) прочитала где то (не раз) что у тех кто принимает ОК, снижен риск рака груди.. Это экспериментально доказано было.. Ссылочку дать не смогу, так как давно уже видела..
Не только груди. Еще и рака яичников (на 40%) и рака матки (на 50%).
Ссылка у меня есть, но я вам ее не дам, потому что вы все злые, и вам мои ссылки не нравятся =)
А вот врачей я таких не люблю. Которые пытаются что-то к чему-то привязать безосновательно. И советую впредь у них при этом строго спрашивать что-то вроде "а в каком медицинском журнале вы читали публикации по этом тематике?". Они тогда почему-то сразу умолкают =)))
Не поверите (я тоже почти не поверила) - один из первых вопросов у КАЖДОГО из них, был про противозачаточные - принимаю или нет.
Цитата:
Сообщение от осколочка
Но, что как раз и хотела написать, - с противозачаточными - никогда не знаешь, где в какой момент и в каком объёме аукнется. Правда - аукнется или нет - тоже не знаешь