Fortune, я не собираюсь оправдывать Лешу и уж тем более его любовницу, но ведь сердцу не прикажешь... Что, если она действительно его полюбила? Хотя она и не имела никакого морального права относиться к тебе с таким пренебрежением...
На самом деле, если у человека есть совесть, то это очень сложно осознавать, какой вред ты несешь той семье, которую разрушаешь... Порой, хочется все бросить, сказать - не могу так, это неправильно, этого не должно быть, я не имею права!!! но... в какой-то момент понимашь, что ты не можешь вернуть все назад и что без НЕГО ты просто существуешь, что как бы не не хотелось приносить боль окружающим, ничего поделать не можешь...
Ну вот вдруг она задумывалась об этом, но остановиться и вернуть все назад не могла???
__________________ Я разлюблю тебя тогда,
Когда слепой художник
Нарисует звук падающего лепестка розы
На хрустальный пол несуществующего замка!
Тяжелый кусочек. Прочитала как в каком-то трансе, как будто со мной это всё.
Что тут можно сказать? Слава Богу, что этот сложный период закончился, и сейчас у тебя всё хорошо.
Слава Богу, что не смотря на все трудности ты не сломалась. Слава Богу, что ты всё узнала и, надеюсь, больше не с этим человеком.
Ты была неправа, что запустила себя, но это только маленькая долька вины - с его же стороны предательство ложь. И знаешь, когда мужчина хочет нас обвинить - он найдет повод. Не это, так что-нибудь другое. Не следила ли за внешностью. Следила за внешностью, но занималась много своими делами, не думая о муже. Следила за внешностью и думала о муже, но... и т.д. и т.п.
Только знаешь, мне кажется Леша твой ещё одумается и прибежит к тебе. Так было у подруги моей мамы. Любовница есть любовница. Встречаться в романтической атмосфере одно, а жить с этой вот замечательной девушкой совсем другое. Ты очень много ему дала - не каждая женщина на это вообще способна.
Очень очень надеюсь, что ты сейчас не с Лешей. удачи тебе, счастья!!! Ты его заслужила.
Затем он рассыпался на сотни кусков, И.....появилась женщина
Бог ты мой... А знаешь что?... А молодец он!! Чесс слово молодец!! Лучше и не придумаешь!! Наконец он проявил своё Я!! Очень рада я!! Может это и жестоко, ведь ты страдала, любила... Но это очень хорошо!! Надеюсь, ты сразу уйдешь от него? Не раздумывая!!
Правда, дочку жалко... Бедный ребенок, не успела оправиться от болезни, тут такое... Хотя, не думаю, что оа страдать будет. Чем такого отца иметь, уж лучше без него...
И как вообще сказал, что вас обеих любит... Нет, это надо же... Просто слов нет у меня!! Подлец высшей марки, и все тут!! Уж, извините...
А вот новый парень с чата меня заинтересовал... Что-то мне кажется, что это так не закончится просто, а?
Жду, жду, жду светлой полосы
Утром все проснулись, засобирались на работу... Вели себя как ни в чем ни бывало...
Меня это спокойствие уже не злило... Выдохлась видимо. Растратила все эмоции.
Внутри осталась только какая-то пустота...
Все ушли. Нужно было что-то делать, чем-то заняться.. Но мне по-прежнему хотелось просто лежать...
Настя видимо сразу почуствовала мое состояние, потому что не трогала меня, играла сама, потихоньку...
Только иногда, когда у меня снова появлялись слезы, подходила и говорила: "мама, не плачь".. Гладила меня по голове и тихонько отходила..
Мне не хотелось двигаться, не хотелось ничего...
Ближе к вечеру позвонила подружкам... Рассказала... Ждала - что посоветуют?... Советовали бросать, уходить, бежать...
Но меня к тому моменту терзали мысли: а как же Настя? Ведь он ее отец, ведь она безумно его любит, как я могу лишить ее отца?
Но с другой стороны, как жить с ним только из-за ребенка? Как делать "хорошее лицо", когда на душе творится такое? Как теперь доверять?
А ведь если остаться - рано или поздно наступит время "супружеских обязанностей".... Как решиться на это, когда даже прикоснуться противно?...
Я не смогу теперь верить ни единому его слову, ни единому жесту... везде и всегда буду видеть обман...
Я практически не задумывалась о том любит ли он меня.. Я думала, что делать.. Поставив перед собой два варианта ( не простить предательства и уехать домой и остаться тут и бороться за свою семью), я искала выход....
Уехать домой? Нет, я не могла себе этого позволить.. Моя гордость не позволяла мне сделать это.. Я представляла себе, как приеду домой, как мама узнает и скажет язвительным тоном: "А я же тебе говорила! Я предупреждала!"...... Я страшно боялась придти к маме с признанием своей ошибки...
Этот вариант я отмела сразу. Нет, домой я не поеду!
Но что тогда?
Подумала, что можно попробовать устроить Настю в садик, снять квартиру и устроиться на работу.. Надеялась, что леша хоть немного мне поможет, не бросит же совсем на произвол судьбы, да и свекровь думаю не отказалась бы финансово помочь...
Это мне показалось на тот момент самым правильным вариантом..
Решила обратиться к брату за помощью с устройством в садик... Благо, брат у меня жил в этом же городе и мог реально помочь...
Позвонила. Честно рассказала о том, что произошло. Попросила не рассказывать родителям что происходит... Сказала, что как нормально устроюсь, обживусь, тогда расскажу.. Антон согласился помочь...
Вечером приехал Леха.. Перекинулись парой фраз... Спросила, что он думает делать дальше... В ответ опять - не знаю.. Сказала - подумай, постарайся принять решение в течение трех дней... Согласился..
-Ты сейчас общаешься со своей Настей? Вы встречаетесь до сих пор?
- Нет, не встречаюсь и не общаемся..
Опять ночь... Опять он спокойно спит... И Снова читаю смс..
Сказал - не общаемся.. А телефон забит свежими любовными смс-ками.... кладу телефон на место.. Снова иду в "комнату раздумий", снова сижу всю ночь... Курю... Думаю...
Что делать?
С самого детства я слышала такое: "мудрая женщина сможет сохранить семью", "нужно повести себя мудро и семья не развалится", "самое простое - сломать, а нужно трудиться, чтобы сохранить"....
Может все-таки нужно бороться за свою семью?
Мысленно представила: вот мы разбежимся... вот он вместе со своей Анастасией... А если он возьмет с собой дочь? Рано или поздно они с ней встретятся... И вот эта девушка смотрит на моего ребенка, разговаривает с ней, трогает мою дочь....
Нет!
Я не хочу этого, я не могу этого допустить! Я даже представлять не хочу....
А если не она, то рано или поздно другая женщина...
Чтобы этого не было есть только один выход - попытаться сохранить семью... Но как я буду с ним жить?
Так прошла еще одна ночь... Наступило новое утро... На этот день я надеялась.. Сегодня была годовщина нашей свадьбы.. Может он что-то решит? как он себя поведет?
Я решила выждать....
Леша приехал с работы раньше, привез бутылку вина и фрукты.. Сели на кухне, открыли вино... Я сижу пью вино, он принес книгу... Сидит читает (!!! сейчас смешно, тогда было смертельно обидно...).... Молчание.. Никто не произносит ни слова..
- Леша, ты действительно больше не общаешься с Анастасией?
- Нет (поморщился, будто недоволен, что его отвлекают от чтения)..
- Зачем ты мне врешь? Ты смотришь мне в глаза и врешь? За что, Леш, скажи?
- Почему этоя вру?
- Я читала ночью смс....
На мнгновение пронизывающая тишина... Леша медленно меняется в лице... И вдруг...
- Ты крыса! Ты просто крыса! Ночью, пока я сплю, лазишь в моем телефоне!
- А как мне иначе узнать правду? ведь ты мне ее не говоришь!
Снова скандал, снова грязь... Опять уходит в другую комнату, хлопая дверью...
Захожу следом, открывая дверь слышу звук пришедшей смс.. Вижу как он судорожно отдергивает руку от телефона... ( как я раньше не замечала таких вот непроизвольных жестов... жестов страха, боязни, что тебя уличат.. )
- Все понятно.. Ложь и вранье....
Ушла.. И снова ночь... Не спать, сидеть, думать, вертеть кольцо уже похоже входит в привычку...
Сколько часов я проспала за те дни?
Снова те же мысли... Снова вопрос как поступить...
Так прошла еще одна ночь и еще один день...
Леха приехал вечером... (как ни странно в эти дни он стал приезжать рано)
Решила - пора поговорить... Спокойно.. Без истерик..
-Леша, что ты решил?
- Я не знаю..
- Ты же знаешь, нужно что-то решать.... Леша, неужели ты не видишь как я мучаюсь. Давай уже закончим все это. А закончить можно только одним способом - что-то окончательно решить, определиться. Ты хочешь, чтобы мы с Настей уехали?
- Нет.
- Хм... Тогда ты можешь пообещать мне, что порвешь отношения с Анастасией?
- Нет....
Нет.....
Именно в эту секунду мне безумно захотелось отомстить... Мне захотелось, чтобы он почувствовал то же, что и я... Чтобы он вот так же сидел передо мной и плакал, как я сейчас, а я бы говорила ледяным тоном, окатывая его равнодушием с головы до ног....
Больше разговаривать было не о чем.. Он ушел спать... А в моем воспаленном мозгу появилась мысль....
Я зашла в чат... Миша был там... Пишу: " Мы можем завтра встретиться? Я согласна на встречу".
Сразу же ответ: "Да!" ............
Последний раз редактировалось Fortune; 03.07.2008 в 07:21.
Причина: Добавлено сообщение
Ой, девочки... Сложно все это... Внутренне не простила... Но только внутренне.. Скоро будет продолжение и все будет ясно..
Цитата:
Сообщение от ~МандаринКа~
Насчет шага вниз - что-то похожее было у меня, но меня остановила мысль о родителях.
Сейчас я все-таки считаю, что мы не отвественны за свою жизнь, потому что у нас есть родители, дети, люди, которым мы дороги.. Разве можно взять и вот так решить свою судьбу? Разве можно в момент такой слабости (а я считаю что это все-таки слабость) доставить такое горе людям, которые тебя любят, которым ты нужен?..
Слава богу, что и ты на этот шаг не решилась..
Цитата:
Сообщение от ~МандаринКа~
очень больно, что Леша - отец, так и не сказал ни слова о дочери. Интересно, а сейчас он с ней видится?
А ты знаешь,я сейчас задумалась над этим... А ведь действительно тогда о Насте он ничего не говорил...
Сейчас видится.
добавлено через 16 минут C@puchino_C@p,
Я вполне допускаю, что она его полюбила так, что была не способна думать ни о чем больше... Но это сейчас. Тогда, знаешь, меня больше трогали мои чувства и мои переживания.. В такой острый момент думаю мало кто был бы способен спокойно сесть и проанализировать, объективно, беспристрастно.. А уж тем более, взять и "отдать" человека, с которым ты прожила не один год, от которого у тебя есть ребенок и которого ты между прочим тоже любишь (и не факт, что меньше, чем эта девушка), той женщине потому, что она его любит... "Отдать" сразу же, без боли, без переживаний.... Вы бы смогли?
На такое думаю способна только жена, доведенная до последней степени отчаяния и предательства... Когда уже внутри все сгорает..и остается только горстка пепла в душе...
У нее было продолжительное время, чтобы все обдумать достаточно спокойно... Расставить приоритеты...
У меня времени не было.... были считанные дни, шоковое состояние и внезапный удар в спину от дорогого мне человека...
добавлено через 9 минут Reall,
Цитата:
Сообщение от Reall
Прочитала как в каком-то трансе
Ты знаешь, я и писала это как в трансе, воспоминания нахлынули.. И уже хочется отписаться поскорее и закончить описание этого периода..
Цитата:
Сообщение от Reall
Ты была неправа, что запустила себя, но это только маленькая долька вины - с его же стороны предательство ложь. И знаешь, когда мужчина хочет нас обвинить - он найдет повод.
Я тоже хотела об этом сказать... Запустила себя.. Ну так скажи честно, в глаза, что тебе это не нравится, что тебя не устраивает... Я ведь всегда стремилась к открытости и откровенным разговорам.. Но не так, из-за угла... Предательство считаю все равно нельзя оправдать...
Цитата:
Сообщение от Reall
Только знаешь, мне кажется Леша твой ещё одумается и прибежит к тебе. Так было у подруги моей мамы. Любовница есть любовница. Встречаться в романтической атмосфере одно, а жить с этой вот замечательной девушкой совсем другое.
ТОже считаю, что романтические встречи и повседневная жизнь - абсолютно разные вещи. И жизнь показала что это так и есть.. А вот прибежит ли - об этом позже..
Heaven,
Цитата:
Сообщение от Heaven
А знаешь что?... А молодец он!! Чесс слово молодец!! Лучше и не придумаешь!! Наконец он проявил своё Я!!
Самое смешное, что он не хотел его проявлять)). Случайность заставила... А так бы и неизвестно узнала бы я вообще об этом.. Вот такая вот любовь у него была к той девушке... ПО сути он подло поступил не только по отношению ко мне, но и к ней, тем что давал надежду, что расстанется со мной, а у самого и мыслей особых не было (сейчас я в этом уверена), если бы не эта фотография...
Цитата:
Сообщение от Heaven
А вот новый парень с чата меня заинтересовал... Что-то мне кажется, что это так не закончится просто, а?
Хы))))) Опять интуиция? )))))))
Последний раз редактировалось Fortune; 03.07.2008 в 07:24.
Ты хочешь, чтобы мы с Настей уехали?
- Нет.
- Хм... Тогда ты можешь пообещать мне, что порвешь отношения с Анастасией?
- Нет....
Ну, как так можно???!!! Уже решил бы и все. Было бы легче, кажется...
Чем жить с таким и мучится... не знать, что принесет тебе завтрашний день...
У меня было такое до недавнего времени, вроде бы и вместе, но в тоже время - нет. В итоге расстались... Не жалею. Сейчас мне намного легче... Нервы в порядке, жизнь без переживаний и слез...
Но, у нас нет ребенка...
А тебе намного тяжелее было выбрать путь, который, надеюсь, оказался правильным.
Fortune, Знаешь очень тяжело было читать сегодня продолжение, тяжело потому что это такая душевная боль... У меня просто нет слов чтоб описывать свои эмоции... Тяжело принять решение и ответить себе в такой ситуации что делать...
Цитата:
Сообщение от Fortune
Я стояла и думала о том, как просто сейчас взять и шагнуть туда…
Знакомо, эти ощущения и такие мысли... Рада что ты этого не сделала, что бог отвел тебя от этого...
Цитата:
Сообщение от Fortune
Советовали бросать, уходить, бежать...
Но меня к тому моменту терзали мысли: а как же Настя? Ведь он ее отец
Советовать легко, да и сама думаю понимала что это правильно было бы так сделать, но в голове куча всяких мыслей крутиться, прокручиваешь все произошедшие события, анализируешь и терзаешь себя будет ли правильным принятое решение... Да и просто тяжело решиться на такой шаг...
Прочитала...Еле сдерживала слёзы (не будь на работе, точно бы расплакалась) На душе словно камень...Всё представило себе очень ярко, будто это происходило со мной....Всегда боялась такой ситуации, узнать об измене любимого человечка, узнать о предательстве...
Fortune, я за тебя и твою дочурку всеми руками и ногами (если можно так выразиться). С нетерпением жду продолжения твоей истории, искренне надеюсь, что в твоей жизни теперь всё хорошо...
Мда...как можно быть таким безпомощным?! Он же мужчина!!! Он даже за свои поступки не может сам ответить! Это унизительно! Но не для тебя, а для него самого!!!
__________________ Я разлюблю тебя тогда,
Когда слепой художник
Нарисует звук падающего лепестка розы
На хрустальный пол несуществующего замка!
Ох какой непростой отрывок жизни... Ох как непросто было на что-то решиться в этой ситуации.... Да, от него неопределенность, но и ты не можешь ничего решить. Сможешь ли ты его принять после всего, сможешь ли ты с ним жить только ради Насти, ради полной семьи?! Тем более, что дети ведь тоже страдают когда неладно между родителями.
А тебе захотелось ему изменить? Захотелось показать, что ты тоже кому-то нужна? Сделать ему больно этим? Если да, то тогда этим ты сделаешь больнее только себе, а не ему. Ведь ты делаешь это не ради себя, а ради него.