Эффект бабочки - красивый фильм... помню, долго плакала. я не хотела бы ничего менять... благодаря как и ошибкам, так и верным поступкам я стала той, кем я являюсь сейчас. возможно, это была бы уже не я
Не смотрела "Эффект бабочки", но был давно, еще в начале 90-х фильм "Mr.Судьба", с Дж.Белуши в гл.роли, там собственно о том же. Решил кое-что подправить в своем прошлом, так еле ноги унес.
Я бы отказалась от такого шанса.. Да, если бы он был, было бы так иногда соблазнительно - взять, и войти заново в этот день, постараться поменять какую-то ситуацию, наоборот, еще раз испытать пьянящее, окрыляющее.. Но с ощущением возможности такого возврата пропала бы некое чувство внутренней ответственности за сегодня, понимание, что вот эта ситуация, шанс, есть только сейчас, и завтра его уже не будет.....
Нет, даже если бы очень хотелось, мой шанс остался бы неиспользованным.. Всегда бы казалось что либо еще слишком рано, либо что уже слишком поздно.. Хотя и не отдала бы его никому.. Только если бы это могло спасти жизнь кому-то из близких
А ошибок с годами перестаешь боятся, потому что понимаешь, что ты сильнее ее, сможешь с ней справится, сможешь опять подняться и идти дальше..
И полностью согласна со Стэллой.. Никакие изменения, даже самые мизерные, не проходят по жизни бесследно..
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
В каком-то фильме слышала такую фразу "Ошибок не существует, либо ты что-то делаешь, либо нет!"
Заставило задуматься!! Кто знает что могло бы случиться если бы в какой-то ситуации ты поступил подругому.
Конечно. хотелось бы что-то изменить.Но будучи уверенным что дальнеёшие события будут развиваться по твоему сценарию.
Перезапустить жизнь?.. Казалось бы, довольно соблазнительная идея. Но это только на первый взгляд. И дело даже не в совершенных ошибках. Их, или других, все равно не избежать. Ведь невозможно прожить жизнь вообще без ошибок. Тем более, что еще неизвестно и вполне возможно, и даже скорее всего, что именно некоторые ошибки и заблуждения приводят нас в будущем к определенным победам и достижениям.
Согласна с тем, что в жизни все так тесно взаимосвязано, что исправление одного неизбежно повлечет изменения в другом. И не просто изменения, а кардинальные изменения. Помню рассказ Р.Брэдбери, в котором всего лишь мертвая бабочка, найденная в ботинке главного героя, вернувшегося из прошлого, повлекла за собой такую жесткую цепь последовательностей, которые изменили не только его жизнь, но и весь мир до неузнаваемости.
Зачем менять и исправлять жизнь в прошлом? “Если бы да кабы”… Жизнь всегда можно менять (и даже следует это делать, если имеется такая потребность) с этого момента в настоящем.
Не согласна я, что человек рождается со своей судьбой. Он ее сам выстраивает, ибо “все в твоих руках.”
Сколько раз мы перебираем в памяти моменты прошлого? Когда что-то пошло не так, когда сделали неправильный выбор… Или когда независимо от нас все закружилось и осталось только плыть по течению, не имея возможности вмешаться в ход событий? Как часто хочется вернуть тот момент и попытаться изменить его? Или наоборот, незабываемые приключения, признания, подарки, разговоры… Ведь хочется, чтобы все повторилось, пережить заново? Давайте помечтаем, попробуем представить, что было бы, если… Если бы я тогда сделал не так, а совсем даже наоборот; не сказал бы сгоряча той фразы; не пошел бы на встречу… А что было бы, если все приятные мелочи и не очень присутствовали в нашей жизни каждый день? Не было бы это скучно и немного странно? Ну например, приходишь домой, а тебе каждый день дарят букет цветов и протягивают колечко: «Я надеюсь, ты согласна?» Цветы девать некуда, кольца на пальцах не помещаются… (Утрированно, но примерно так ) Так вот, о чем Вы мечтаете, какие моменты хотелось бы изменить, а какие «поселить» в жизни навсегда? И что из этого получилось бы?
Начну вот с мелкого эпизода. Когда дрались в детстве с братом и в итоге у меня под глазом расплывался очередной синяк, очень хотелось вернуть время назад хотя бы на пять минут, чтобы вовремя замолчать и уйти к себе в комнату, не доводя его до бешенства. Тогда не было бы «красоты» на лице и ледяного молчания дня на три
Последний раз редактировалось minimama; 14.01.2008 в 15:18.
Причина: Изменение размера шрифта
У меня есть такие моменты. Я бы не отпустила от себя сына он бы не пошел один во двор, его бы не покусала собака он бы не страдал, и на лице теперь не было бы шрама. Наверно это самое мое большое желание по перезапуску. Жаль что это только мечты!
Перезапустить жизнь... А зачем? Она такая какая есть... Чтобы в ней не происходило, она моя! Изменив что-то одно, поменяешь и все остальное... Ошибки можно исправить и без перезапуска... У меня, конечно, найдется то, что яхотела бы исправить. Но будь такая возможность, я б не стала этого делать.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
С одной стороны: вернуться в детство со своими знаниями и навыками было бы прикольно. Коммунизм, о компьютерах простой народ даже не слышал, столько всего впереди. Опираясь на знания истории, экономики, да и просто знания о жизни, еще с детства можно было многого наворотить. Уж точно жила бы минимум в Москве, и училась у лучших мастеров.
Но даже не смотря на это, менять бы ничего не стала. Иначе навсегда потеряла бы самого дорогого для меня человека, который дал мне вторую жизнь.
У меня в контакте в в графе "о себе" находятся эти слова:
Я сам вручал себе любые награды,
Не выполняя данные мною обязательства.
Я бросал людей себе под ноги, И сам не раз в грязь падал.
Был даже тем, кто совершает подвиги:
Для одних - герой, для других - падаль.
Простите меня если сможете,
Мне за мои дела достанется,
Когда на груди крестом руки сложите,
Для этого времени не останется.
Ты говоришь лучше, чем я,
Но ты не прожил бы жизнь свою снова,
А я бы прожил, потому что одна она у меня.
Все, это моё последнее слово.
А больше и добавить нечего. Не менял бы ничего.
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)