Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 00:00   #21
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Только что посмотрели этот фильм с любимым. Я плакала, не могла остановится. Бесподобный фильм, просто потрясающий, трогает до глубины души. Игра актёров потрясающая. Смотрела и ужасалась - как же это страшно не помнить прошлого и не узнавать своих самых близких людей. Причем страшно не только для тебя, но и для этих самых близких. Фильм о нереальной, бесконечной, искренней любви, которая настолько сильна, что даже с жизнью люди прощаются вместе. Очень трогательный фильм, теперь количество моих любимых фильмов увеличилось ещё на один. Если не смотрели, посмотрите обязательно, он никого не оставит равнодушным.
Старый 31.03.2011, 21:17   #22
happy :)

Поблагодарили 6,628 раз(а) в 1,202 сообщениях
Получено наград:

Очень люблю этот фильм!
Смотрела его года 1.5 назад, а сейчас еще раз пересмотрела...
Знаете, редко плачу во время второго просмотра, а тут все равно слезы были на глазах. Этот фильм кажется таким близким почему-то...

Актеры играют прекрасно, где-то наивно, но искренне, по-настоящему! Музыка потрясающая! Даже говорить не хочется о сюжете, о смысле картины. Ее надо видеть, пропустить через себя те чувства, которые испытывают главные герои.
Ной - замечательный человек. Ради нескольких минут он постоянно перечитывает и перечитывает дневник своей любимой Элли.

Очень нравится сцена, когда Ной и Элли плывут на лодке по озеру, а вокруг - лебеди...
Прекрасный фильм!

P.S. Ни капли не пожалела времени, потраченного на перепросмотр картины))

Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
ЛиZавета вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нэсс (13.01.2013), Танчик (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 21:28   #23
...луч солнца золотого...

Записей в дневнике: 20
Поблагодарили 6,065 раз(а) в 818 сообщениях
Отправить сообщение для Танчик с помощью ICQ
Получено наград:

М-м-м...Потрясающий фильм.
Помню, впервый раз посмотрела его, находясь в отношениях с парнем, эт былО...наверное год 2009-начало 2010 года...
Ревела я в голос, как щас помню))).
Фильм вызвал самые лучшие чувства, точно передал - что такое Настоящая Любовь.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ЛиZавета (31.03.2011), Нэсс (13.01.2013)
Старый 22.09.2012, 13:20   #24
Частый гость

Поблагодарили 37 раз(а) в 16 сообщениях

Истинная любовь никогда не умирает. Её, как и истинную боль, невозможно ничем заглушить. Не верите? Тогда Вы обязаны посмотреть этот фильм!
Это трогательная и удивительная история одной любви. Она — из богатой семьи, он — бедный парень, работающий на лесопилке. Но их объединяло одно: любовь. Любовь друг к другу, любовь к жизни. Они провели вместе прекрасное лето, которое внесло в их жизнь новые чувства, новые ощущения, новую сказку…Никто и ничто уже не сможет помешать их любви, данной Богом (судьбой)… купидон выстрелил в их сердца стрелы, и теперь их уже невозможно разлучить… Несмотря на все трудности произошедшие между ними, несмотря на несогласия родителей, несмотря на обстоятельства, до последнего вздоха они вместе, до последнего вздоха они остаются верными друг другу, до последнего вздоха любовь царит в их сердцах…

«Тогда скажи, наша любовь поможет нам умереть… вместе ?

Я думаю наша любовь способна сделать все, что мы пожелаем…»
viktory_0209 (22.09.2012), Летящий Снег (20.10.2012)
Старый 12.01.2013, 14:10   #25
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Дневник памяти - взгляд по новому.

Дневник памяти

год 2004
страна США
слоган «За каждой большой любовью стоит большая история»
режиссер Ник Кассаветис
В главных ролях: Райан Гослинг, Рэйчел МакАдамс, Джеймс Гарнер, Джина Роулендс, Сэм Шепард, Джоан Аллен, Дэвид Торнтон, Джеймс Марсден, Кевин Коннолли, Тим Айви, ...

Когда я первый раз посмотрела фильм "Дневник памяти", то мои ощущения были схожи с ощущениями большинства здесь отписавшихся, да и наверно вообще большинства людей, посмотревших этот фильм. Мне казалось, что вот фильм о настоящей любви, о преодолении влюбленными всех преград, сложностей, что стоят у них на пути. Ну и вот то самое "умереть в один день". А насколько любовь, показанная в этом фильме настоящая? Да и любовь ли это вообще?

На эти два вопроса мне помог ответить просмотр фильма второй раз и некоторая информация о процессе съемки фильмов такого типа (к фильмам такого типа я бы отнесла еще также когда-то любимый мной P.S. I love you).

Как таковой любви в этом фильме нет. Мы видим парня и девушку. Парень - из бедной семьи, в семье девушки - денег много. Каким образом выстраиваются у них отношения? На чем они основаны? Основаны они на страсти, да и только. Ведь сколько нам не показывали процесс развития их взаимоотношений - они то ругаются, то целуются. Что общего у этих людей? Собственно говоря, я не увидела, чтобы режиссер показал хоть что-то, что их действительно бы связывало.

Их разлучают, у каждого начинается своя собственная жизнь. Ной, вернувшись с войны, получает подарок от отца - дом, и начинает его восстанавливать. При этом он много пьет. У него нет интересов в жизни. Он сказал когда-то Элли, что восстановит дом, им и занимался. И то, заметьте, он восстанавливает ее мечту. Своей мечты у него нет.
Элли влюбляется в красивого, богатого, успешного мужчину. И счастлива с ним. Пока не встречает в газете объявление о продаже дома. И тут она приезжает к нему, непонятно зачем. Если ты счастлива в настоящем, зачем это портить? Но нет, внутри начинает грызть червячок: "А как он там без меня? Каким он стал?" И заметьте при встрече, она опять начинает выяснять отношения.

Элли - неопределившаяся в жизни женщина. Она сама не знает чего хочет. Она до последнего металась с кем остаться. Это разве любовь?

Ной - человек, который не имеет своих целей, интересов. Ни к чему не стремится.

Самый важный период развития их отношений - их семейную жизнь нам не показывают. Я считаю, что просто логически и жизненно невозможно из таких отношений получить на выходе счастливую пару. Они разные изначально, у них нет общего. Но умирают они рядом и в один день.

Фильм направлен на эмоциональное восприятие человека. За эмоциями мы упускаем логику. А логика должна присутствовать, на одних эмоциях далеко не уедешь.

Так что я вычеркиваю этот фильм из разряда "Мои любимые".

Последний раз редактировалось *Zu*; 12.01.2013 в 14:13.
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 15:37   #26
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Эльза, тут фишка в жанре. Нельзя требовать от нишевого кино чего-то другого. Это то же самое, что рассуждать о том, на чем строится дружба героев Дизеля и Уолберга в "Форсажах". Или, например, что не бывает говорящих медведей ("Тед"). Ты абсолютно верно подметила про эмоциональное восприятие, потому что при помощи логики можно уничтожить любую голливудскую мелодраму)
*Zu* (12.01.2013), lorika (12.01.2013), Masha_Krasota (14.01.2013), Nevergirl (12.01.2013), Маринеска (12.01.2013), фэнтази (12.01.2013)
Старый 13.01.2013, 13:34   #27
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Вика, я понимаю, о чем ты говоришь, но в тоже время хочется, чтобы фильмы помимо эмоций всё же имели смысл. А то на выходе - картинка, эмоции, а смысла как такового нет. Хочется, чтобы мозг тоже был удовлетворен. В данном случае получается, что зрителю запудрили мозг эмоциями, и он думает, что так и должно быть. А так быть не должно.
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 14:23   #28
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Как таковой любви в этом фильме нет. Мы видим парня и девушку. Парень - из бедной семьи, в семье девушки - денег много. Каким образом выстраиваются у них отношения? На чем они основаны? Основаны они на страсти, да и только. Ведь сколько нам не показывали процесс развития их взаимоотношений - они то ругаются, то целуются. Что общего у этих людей? Собственно говоря, я не увидела, чтобы режиссер показал хоть что-то, что их действительно бы связывало.
По-моему, у любых нормальных подростков любовь так и начинается. Вспышка, страсть, эйфория... Они же не 2 года встречались, а всего лишь одно короткое лето. Им было хорошо вместе. По-моему, в 17 лет никто не думает о чём-то глобальном...а тем более влюблённые! И все они то ругаются, то целуются...в этом и заключается влюблённость

Цитата:
Их разлучают, у каждого начинается своя собственная жизнь. Ной, вернувшись с войны, получает подарок от отца - дом, и начинает его восстанавливать. При этом он много пьет. У него нет интересов в жизни. Он сказал когда-то Элли, что восстановит дом, им и занимался. И то, заметьте, он восстанавливает ее мечту. Своей мечты у него нет.
Элли влюбляется в красивого, богатого, успешного мужчину. И счастлива с ним. Пока не встречает в газете объявление о продаже дома. И тут она приезжает к нему, непонятно зачем. Если ты счастлива в настоящем, зачем это портить? Но нет, внутри начинает грызть червячок: "А как он там без меня? Каким он стал?" И заметьте при встрече, она опять начинает выяснять отношения.
Его мечта - Элли. Если бы он её не любил, не стал бы восстанавливать дом. И потом, он ведь постоянно писал ей письма, ей письма не передавали... Естественно, что спустя несколько лет все чувства притупились. Сложно любить человека, который остался лишь в твоих воспоминаниях...
И да, появляется другой человек, способный сделать её счастливой и она думает: а зачем страдать? Сколько можно страдать и ждать непонятно чего? Не лучше ли жить здесь и сейчас?! И она действительно счастлива, с ней рядом чудесный человек, любящий её и она просто плавно течёт по течению, пока в один прекрасный день не видит объявление в газете... Он восстановил ИХ дом! У кого бы голова не закружилась от этого?! Он её помнит! Он не забыл и он, по всей видимости ждёт... Она ведь не знала, что он писал ей... Их история оборвалась так же внезапно как началась, вот она и едет выяснить всё...и в первую очередь, выяснить, правильный ли шаг она делает, выходя замуж за человека, который несомненно любит её, но которого она не любит (иначе не отреагировала бы так на объявление)... Просто в глубине её души живы все те чувства, которые с женихом она не испытала и ни с кем уже не испытает...

Цитата:
Элли - неопределившаяся в жизни женщина. Она сама не знает чего хочет. Она до последнего металась с кем остаться. Это разве любовь?

Ной - человек, который не имеет своих целей, интересов. Ни к чему не стремится.
А я так хорошо чувствую Элли...все её переживания и метания... Наверное, просто надо быть в похожей ситуации, чтобы понять её.
А Ной, повторюсь, не мог найти в себе силы стремиться к чему-то... Он просто ждал её... Он верил, что она вернётся... И он дождался.
И потом...человек вернулся с войны, потерял там друга, а после этого очень трудно вернуться в прежнее русло... Когда все, кого ты любил покинули тебя... Все ужасы войны преследует тебя... Наоборот, он очень сильный, раз смог продолжить жизнь, пусть и жизнь без определённой цели...но жизнь с верой...

Цитата:
Самый важный период развития их отношений - их семейную жизнь нам не показывают. Я считаю, что просто логически и жизненно невозможно из таких отношений получить на выходе счастливую пару. Они разные изначально, у них нет общего. Но умирают они рядом и в один день.
Какой смысл показывать семейную жизнь, когда в конце и так понятно, что она была безумно счастливой?
И да, противоположности притягиваются... Это, по-моему, очень и очень известное выражение... То же и у них... На мой взгляд, самые сильные чувства возникают именно у абсолютно разных людей... Просто многие боятся, что ничего у них не получится, дескать они слишком разные, поэтому находят людей подобных себе и проживают не самую худшую спокойную жизнь, но и не самую лучшую.....

Конечно, у каждого своё восприятие, свой вкус...я просто не смогла удержаться, чтобы не ответить, потому что этот фильм настолько близок мне, настолько близки мне чувства героев, что я не могу пройти мимо...
Для меня - это один из лучших американских фильмов... Я очень хочу прочесть книгу, уверена, там чувства каждого расписаны более развёрнуто... Всего ведь в фильме не покажешь...
Как-то так... Извините за чрезмерную эмоциональность...

Скрытый текст:
Самое страшное для меня -это то, что если бы ко мне вот так вернулось моё прошлое, я бы поступила так же, как и Элли... как хорошо, что этого не произойдёт! И я просто проживу не самую худшую спокойную жизнь...
Нэсс вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Feelomena (13.01.2013), lorika (13.01.2013), Nevergirl (13.01.2013), viktory_0209 (13.01.2013), Ангел-Ю (13.01.2013), Маринеска (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 15:31   #29
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от *Zu* Посмотреть сообщение
хочется, чтобы фильмы помимо эмоций всё же имели смысл
Смотри другие фильмы. Все просто же))
Цитата:
Сообщение от Heaven Посмотреть сообщение
Я очень хочу прочесть книгу, уверена, там чувства каждого расписаны более развёрнуто...
У Спаркса очень скупой язык, на самом-то деле.
фэнтази (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 18:25   #30
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Ой, а мне понравилось читать Спаркса, не показался его язык скупым. Но должно попасть в настроение. И, сдается мне, снова все очень-очень зависит от перевода.
Нэсс (14.01.2013)
Ответ