Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Что такое любовь?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2005, 05:05   #21
Узнаваемый

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Мне кажеться что человеческое сердце великое изобретение господа! Оно вмещает в себя и любовь к маме и к папе и бабушке и к дедушке... К братьям сёстрам... Но оно никогда не сможет вместить в себя две любви к разным женщинам одновременно... должно пройти время ... или это не любовь а увлечённость... А первая любовь она конечно не забудеться и не исчезнет... ведь ничто никогда не уходить безвозвратно... Вспомним закон сохранения массы и энергии Ньютона кажеться... о том что бесследно нично не исчезает (энергия) Просто меняеться облик... И например моя первая любовь до сих пор живёт как прекрасное воспоминание вдохновляющее меня на восхищения женщинами на воспивания их в стихах... а если б бы она не была такой прекрасной быть может умер бы во мне зараждающийся романтик... :roll:
Heobyknovennyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2005, 00:04   #22
Старожил Форума

Поблагодарили 698 раз(а) в 176 сообщениях
Получено наград:

ITE писала:
Какое же это странное слово – время…Оно лечит – безусловно…В его измерении все события принимают какие-то нечеткие очертания…Что-то уходит навсегда…А что-то….
Прошло уже несколько лет с того времени, у меня совсем другая жизнь, рядом - любимый мужчина...Но иногда, вот как сейчас, в памяти всплывает мой 11 класс...
Началось все с того, что в параллельном классе появился новенький. Честно, ни какого впечатления он тогда на меня не произвел. Ровно полгода я даже не знала как его зовут - было просто не интересно. А после новогодних каникул в школе решили устроить КВН. Я, как активистка-комсомолка и просто красавится, конечно же была в первых рядах команды. И он там тоже был...Его звали Дима...И понеслась...
Что творилось в моей душе - до сих пор мурашки по коже....Пограничное состояние между шизофренией и туманным отблеском разума...В таком состоянии я не просто не могла сделать шаг к нему на встречу, я смотреть в его сторону не могла.Хотя всегда была не из робкого десятка, тут меня словно по голове стукнуло...Я ловила каждое его слово, каждый взгляд, обращенный в мою сторону... С его стороны, я это чувствовала, был весьма ощутимый интерес, но, как уже потом стало известно, ему нравилось видеть мою неадекватность по отношению к нему... Непонятные разговоры, сеящие еще большую неопределенность сменялись искренним заглядыванием в глаза, пылкими словами....так длилось до самого выпускного...
Где-то за неделю до этого праздника я стала замечать его откровенные ухаживания.Внимания с его стороны было столько, что я все эти дни находилась в постоянном эмоциональном опъянении...И вот наконец ВЫПУСКНОЙ!!! Это была сказка...и пусть потом я поняла, что все слова, поцелуи, признания были неискренни....это было потом...А тогда...НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭТОМУ СОСТОЯНИЮ, при воспоминании от которого до сих пор наворачиваются слезы...ЭТО БЫЛА МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ...
Но только хрустальный замок рухнул, разлетелся на тысячи осколков...и один... я точно знаю, до сих пор живет в моем сердце...
Честно, я даже не могу вспомнить как это произошло, и как я , такая самолюбивая и непреступная, позволила так жестоко себя обмануть, унизить...Но тогда мне было все равно....нужно было спрятаться, зализать раны, забыть все слова....забыть....забыть...а если не получалось, то хотя бы доказать себе, что все это не правда.....Как же это было тяжело....и невозможно...И сколько раз после первого расстования он давал мне повод на продолжение отношений - ровно столько же раз я оказывалась в самом начале своего пути на Галгофу....И снова все те же муки, те же мысли....
Я даже смерилась с тем, что в принципе, могу так просуществовать всю жизнь, только бы видеть его...хотя бы иногда....

Он уехал....Навсегда...Уехал и я как буто выдохнула....Будто бы я бежала какой-то нескончаемый марафон и думал, что до финиша не добегу...А финиш-то оказался намного ближе, чем я могла предположить....Вот и все...нет его больше....никогда не будет....Как я плакала...от горя...от боли и уже потом - от счастья....Это были слезы освобождения....От моей любви...

Прошло уже 4 года...все вроде бы улеглось... утихло....Но вот отчего у меня на глазах опять появились слезы...Черт возьми, я до сих пор его жду...

Помогите.....

" Я соберу в ладони все ветра
И подожду, пока они не успокоятся...
Потом сожгу над пламенем костра
Оставшуюся от тебя бессоницу...

Затем возьму листок и карандаш,
Налью себе в бока вина горячего...
Глоток...и вспомню праздник наш!
И все-все-все обратно в память спрячу я!

И будет бестолковое сметенье,
Пока душа моя не успокоится...
Любовь пьянит,а у меня-
Любовное похмелье...
И все ветра опять на волю просятся..."

Неоновая_Кроля писала:
Память о первой любви всегда останется в твоем сердце!!!...И очень романтично что ты до сих пор его ждешь...но я думаю не стоит себя убеждать в том что ты до сих пор его любишь!!!...я думаю ты сама себя накручиваешь...возможно потаму что ты ещо не встретила того единственного с кем бы тебе было щас хорошо и с кем бы ты могла обо всем забыть!!!...
Желаю тебе найти настоящую любовь!!!...Думаю ты просто в душе романтик!!!
Старый 07.07.2005, 01:08   #23
Guest

Если любовь=болезнь ,то у нас к ней нет иммунитета.История ITE отозвалась в моём сердце.Я сейчас в 11 классе.Была...Был выпускной
На протяжении 4 лет мне нравился один парень Боюсь говорить об этом
но я его любила и люблю Не место всё рассказывать подробно
в-общем не было возможности подойти к нему Через неделю я послала
ему sms Молчание По моей душе пронёсся ураган эмоций Хотела и пыталась забыть но я понимаю что уже спустя 2 недели после злополучного sms что в сердце до сих пор живёт надежда Я не могу его ненавидеть Я не могу забыть Меня пугает будущее без него Я не верю в то каким он хочет казаться Я не верю в то что у него ничего нет ко мне
Я знаю что ему трудно Я чувствую что он лишь играет роль Мы абсолютно разные:по оценкам , по поведению Но это не важно Главное то что между нами Когда-то он фактически спас мне жизнь Я люблю и верю
Старый 07.07.2005, 11:40   #24
Guest

glanny
Согласна с тобой в том, что каким бы отрицательным ни был герой "твоего романа", в этом эиоциональном урагане ты сама найдешь миллионы оправданий его поведению, тысячи предлогов и сотни причин, по которым он поступает тем или иным образом...Разубедить себя в обратном - НЕВОЗМОЖНО!!!
В тот период времени, иногда, у меня случались моменты прозрения (обычно разум начинал бить тревогу после очередного расставания)...Приходило осознание всей глобальности моей "болезни"...Перекладывая с места на место мысли в своей голове, наводила порядок в собственном мироощущении...А потом делала глубокий вдох и снова бросалась в эту злосчастную реку чувств...
Старый 07.07.2005, 12:22   #25
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ITE
Перекладывая с места на место мысли в своей голове, наводила порядок в собственном мироощущении...А потом делала глубокий вдох и снова бросалась в эту злосчастную реку чувств...
Хорошо сказала
Да уж можно навести некий порядок в своем мироощущении - все себе объяснить - как-что-почему-нужно-не-нужно... только я поняла - что смысла в этом не так много - если все держится - только на твоих умозаключениях - все чувства-то просто запихиваешь глубоко куда-то, упаковывая сверху - вот этими самыми мыслями. Да уж - убедить себя разлюбить - по-моему , невозможно... вот и я ничего не могу с собой поделать - жду его - это не на поверхности, это почти нереально, но живет это во мне - ооооооооой, скока лет....
Старый 07.07.2005, 12:32   #26
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Heobyknovennyi
Мне кажеться что человеческое сердце великое изобретение господа! Оно вмещает в себя и любовь к маме и к папе и бабушке и к дедушке... К братьям сёстрам... Но оно никогда не сможет вместить в себя две любви к разным женщинам одновременно... должно пройти время ... или это не любовь а увлечённость... А первая любовь она конечно не забудеться и не исчезнет... ведь ничто никогда не уходить безвозвратно... Вспомним закон сохранения массы и энергии Ньютона кажеться... о том что бесследно нично не исчезает (энергия) Просто меняеться облик... И например моя первая любовь до сих пор живёт как прекрасное воспоминание вдохновляющее меня на восхищения женщинами на воспивания их в стихах... а если б бы она не была такой прекрасной быть может умер бы во мне зараждающийся романтик...
Все верно сказано
Bast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2005, 13:11   #27
Guest

Вот и я жду...его жду, только вот зачем - не знаю....
Сейчас, когда прошло уже больше 5 лет, когда все утихло, устаканилось, смотрю на те далекие дни "страшного" счастья...И жду, что может быть сегодня, завтра, послезавтра или через год - не важно...я встречу его...абсолютно случайно...на улице, в клубе, где угодно....И смогу это сделать...Я ПРЙДУ МИМО НЕГО С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ!!! И даже не оглянусь...ни разу...не знаю, чего мне это будет стоить, а может быть и нет такой цены...не важно...Я не дам ему возможности обидеть ни меня ни то, что я к нему когда-то чувствовала...НИКОГДА БОЛЬШЕ...
Старый 07.07.2005, 13:22   #28
Новичок

Ох..Любовь..Любовь..
Сколько слагаали песен, писали текстов, сколько вздохов и ахов и все о ней о любви..Любовь- божество..И мне кажеться она может хоть 100 раз в жизни..Только разная..Первая любовь- в детсте- она такая нежная невинная та4ая чудная и о ней мы помним все жизнь потому что она первая..Дальше мы начинаем взрослеть и всместе с нами взрослеет и любовь..Мы становимся болле опытней и любовь становиться немного холоднее а может и теплее
vampiressa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2005, 00:22   #29
Частый гость

Я считаю, что первая любовь – есть. И первая любовь, это не первый парень, не первый секс, не первая влюбленность, а именно ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ. Каждый человек индивидуален, один способен любить лишь раз в своей жизни, другой десятки…Но первая любовь остается в сердце навсегда, и согласна, что она практически всегда несчастная, от того и первая, т.к. первый блин всегда комом.
odna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2005, 23:12   #30
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Мы все с вами говорим о любви, мы с вами говорим о чувствах... о том про что мы понастояшему не знаем ничего... Они есть... Любовь вспыхнула: а почему - неизвестно... Это невозможно объяснить...
знаете: бесконечность... мы не можем ее осознать, понять...
Любовь - она не похожа... каждая отдельная любовь - это уникальные чувства...
!!!!!Не важно что мы говорим, что мы делаем... главное - это чувства...!!!!!
Acson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ