А вот теперь и мои тараканы повылезали.
На днях пригласила погулять после работы. Я согласился, была хорошая теплая погода, да и дел домашних не было. На прогулке она вела себя не так обычно, как вела себя со мной до этого. Разговор у нас не клеился.Видно было что нервничает. Да и прогулка как то не задалась с самого начала ибо была не запланированная, сами не знали куда хотим. Предложил для начала где нибудь перекусить. Из 4 хороших и спокойных заведений где можно перекусить, мы попали только в 4, в остальных 3 было много народу, шумно и не было свободных мест. Вообще было как то не ловко. Перекусив пошли гулять в парк. Но посидеть на лавочке по началу как то не удалось, они были мокрые после дождя. Пришлось ей сесть на мой портфель, а сам сел на журнал. Разговор все еще не клеился и мне даже хотелось как то уйти, ибо в голову ничего не приходило. Но я понял к чему она клонит. Она не умеет проявлять знаки внимания противоположному полу, то есть не имеет опыта дать понять парню что он ей нравится. Видимо это из за маленького и редкого общения с противоположным полом или еще за отсутствия отца как пример мужчины в ее созревании.
И тут не ожиданно она достает бутылку качественного вина, шоколад, и говорит. Будешь??? Я противник алкоголя, только по праздникам и то в меру, но идея мне понравилась и я согласился. И наше настроение улучшилось. Я понял чего она хочет. Выпили, поболтали. Говорил больше я, что то из своего прошлого, что то интересное. Она пожаловалась что ей скучно жить. Живет она с мамой и отчимом, от которого есть еще сын(ее сводный брат)далеко от города. В поселке. И там у нее нет друзей, там не с кем погулять, гулять приходится одной и то по лесу, который ей уже надоел. И ей хочется жить одной, и у нее есть свободная квартира, которая досталась от бабушки, но в ней никто не живёт, так как там ремонт. И вообще она когда задерживается до поздна в городе, то ночует там. Я понял к чему она ведёт....
А теперь о моих тараканах. Она мне нравится. Нов этой прогулке, да и в общении, я чувствую себя скованными. Например мне хочется ее обнять или взять за руку, но меня что то удерживает, будто бы это будет не правильно. Хочется сделать ей комплимент, потому что я вижу ее красивой, но что то опять во мне все это удерживает.
Немного о причинах. Я в Москве живу уже 5 месяцев. Сам я из г.Орел. Любил одну девушку. С которой жил 1 год в Орле и 2 года в Питере. Но так получилось, что наши отношения, наша жизнь пришла больше к дружбе, чем к любви. Мы больше стали друзьями, чем скажем так любовниками. Поэтому мы расстались друзьями, но я это сильно переживал. И уехал в Москву жить и работать. Переживаю помаленько до сих пор. Это один таракан, который меня сковывает. Второй, это разница в возрасте,(5 лет разница). Я перед ней себя иногда чувствую взрослым дядькой, а она маленькая девочка. Третий, это то, что мы коллеги и работаем на одной работе. Ну и еще один, что все это может пойти ей только на вред. Это то, что меня останавливает от каких либо действий и видимо она ждала от меня этих действий, но мои тараканы меня удержали. И удержали от остаться переночевать у нее дома.
Потому что вечером, я проводил ее до дома бабушки, она пригласила зайти. Мы были слегка пьяны и настроение было веселое. Дома пили чай. И она предложила остаться на ночь. Я отказался, сославшись на утрение домашние дела. По глазам видел, что расстроилась. И я поехал домой.
А теперь мне не ловко. И решил со всем этим как то закончить уже. Я не хочу с ней встречаться, не смотря на то, что она мне нравится. Я не думаю что ей нужен я. И теперь, я не знаю, как дать ей это понять??? Поговорить и объяснить всю правду или же продолжать общаться дальше, как общались, но уже реже гуляю, и больше заниматься своими делами???
Что касается сотрудника, то я поговорил с ним. Все что я понял от него, это что он хочет сделать из нее нормального человека, считает ее пришиблинной и что ей срочно нужен секс. Вообщем ругались и вкратце ни о чем. Я ему посоветовал сначала себя нормальным воспитать, и семьей заниматься, на что он угрожал дракой мне, но так ничего и не случилось. Пока молчит.
Цитата:
А у вас вообще какие планы то на неё.?))
И вопросик.. А как выглядит? Пытается ли как то выделится, прихорошиться, одеться покрасивее или макияж легкий, или маникюр и тп. И как общается, как можно охарактеризовать её когда она говорит или рассказывает что то?
Да вот сам не могу понять какие планы. Она мне нравится, я часто думаю о ней, хочется делать ей что то приятное и радостное. Желаю ей счастья и радости одним словом. Но сейчас понимаю чем то и как то, что ничего не выйдет, будет только во вред ей, сам не могу понять почему. Чувствую так. Но по последним событиям, я понял что мы уже отплыли от сухости. И что надо бы уже уже выяснить напрямую, что делать будем??? Куда плыть то??? И что то нужно сделать мне уже с моей скованностью.
Выглядит она хорошо. Красивая. Стройная, видно что следит за собой. Длинные красивые волосы. Очень хорошо чувствует на себе цвета. Умеет подбирать на себе те цвета, которые ей очень идут.
С общением у нее проблемы. Бывает использует мат. Охарактеризовать можно как натуралист романтик экстримал)) натуралист потому что часто рассказывает о своих наблюдениях, особенно когда тема касается природы. А романтик, потому что тянет на экстрим. Как-то бывало, она читает книги во время обеденного перерыва на крыше нашего здания, или же спит там, когда тепло. В такую стихию ее тянет. Мне кстати это нравится в ней)
Последний раз редактировалось Кахон; 21.04.2016 в 23:21.
Кахон, тараканов на место поставте! Топните ногой что бы не шуршали там в голове, и не смели заседания устраивать.
Первый таракан - забейте себе в голову, что уехав вы не сбежали от проблемы и переживаний а вы сделали шаг к новой жизни, а точнее начали новую главу своей жизни. Прошлые события жизни это конечно бывает грустно но это ценный опыт. А сейчас у вас новая жизнь!
Второй таракан - вообще не о чем таракан. Разница в возрасте это хорошо, девушкам наоборот подсознательно нравятся мужчины старше ( причин много, и это факт). Так что это даже плюс!
Третий - тоже пустяковый. Вы же не госслужащие в спецподразделении где запрещенны любые любовные контакты между сотрудниками.
Про вред, кхх.... Вы кажетесь вполне адекватным мужчиной, а не подонком. А вот подонки и всякие озабоченные действительно ей могут принести вред, отчего она совсем возненавидит мир.
Хотя интересная история что вы описали про вечер с винишком)) это надо будет обдумать. В психологии иногда считается что девушки не имевшие ранее отношений ненадёжнее тех которые пережили многое( но тут тоже всё зависит от того как вести себя с такими девушками). Не простая ситуация конечно, особенно ваш таракан из прошлого опыта. В угол его и пусть молчит помалкивает. Ваша видимо неудача в прошлый раз вам крылышки пообломала и сразу настраивает на некий нехороший результат. Вы не должны об этом вообще думать.
Сейчас я бы советовал вам определить у себя в голове что всётаки это чисто дружеские теплые чувства к ней как к хорошему человеку или всётаки есть чувства любви что ли. Вот если определитесь то и дальше есть смысл думать как поступать. А пока ваши метания как сделать ей отворот поворот похожи на размышления вашего старинного таракана, которого пора посадить на поезд и пусть уезжает откуда приехал.
Последний раз редактировалось Le Clair; 22.04.2016 в 20:23.
Вообщем опять возвращаюсь к этой теме.
За почти месяц изменилось многое.
Вкратце. Сотрудник больше её не трогает, я с ним даже как то подружился в профессиональной сфере. С девушкой вроде как общаюсь. Но есть НО.
Опять тараканы и демоны. Я не знаю, как пройти через её закрытость и не пускание к себе. Кароче говоря она на меня то ли обиделась, то ли я чего то не понимаю.
А ситуация произошла следующая. Мы гуляли. Отлично разговаривали. Я взял её за руку, сначала она как то с дикостью отреагировала со словами "чё ты меня трогаешь?"(у неё часто проскальзывало такое поведение и даже грубости), но потом сама меня взяла за руку и заулыбалась и засмущалась. Присели на лавочку. У меня разыгрались чувства. Она всё смущалась да смущалась. И потом опять, БАЦ, и бутылка вина из её рюкзака. Я решительно отказался и сказал, что может без вина обойдёмся???НА что получил ответ, ну как знаешь и она открыла бутылку вина. Я всё таки сделал пару глотков. Она продолжила пить. Мне это не нравится, я не любитель алкоголя и сказал ей об этом, что не одобряю это и начался разговор про частое употребление алкоголя. В итоге долго разговаривали и она напилась. Стала приставать с поцелуями и тому подобное. Понимаю, что может алкоголь её раскрепощает и делает её более раскованной в разговоре и действиях. Но мне всё это не нравилось. Итог вечера. Она оказалась у меня дома и мы спали обнявшись всю ночь, не надо спрашивать как это получилось, получилось это само собой, после алкоголя я хотел проводить её до дома, но она долго навязывалась ко мне. На следующий день у неё так сказать небольшое похмелье, у меня в планах было заняться домашними делами так как выходной и повалятся посмотреть кино. Смотрели кино и я решил, что приготовлю ка я ужин офигенный. И приготовил. Отлично поужинали, послушали музыку, поговорили о музыке и в итоге мы всё таки поцеловались и разыгралась так сказать страсть. Но ничего не получилось. Как я понял у неё никого не было настолько близко и она меня не подпускала. Ну я и не настаивал. Но о нас поговорили. Я высказал всё, что думаю. Она же ничего, всё закрыто, всё в себе. На следующий день проводил до метро. И пошёл гулять на майские праздники, так как было 9 мая.
Вышли на работу. Я почему то, после проведённых выходных с ней, чувствовал по отношению к ней грусть и как то не общался с ней. Видимо мне это не надо было делать. И особо не общался с ней целую неделю, потому что мне было не ловко.
В итоге в пятницу на той неделе, я пошёл гулять один. Она же так получилось пошла гулять с коллегой. Женщиной 35 лет. И вот в понедельник эта женщина ко мне подходит, наша коллега, отводит в сторону на перекур. И рассказывает, что когда они в пятницу гуляли, а они шли на концерт, то девушка всю душу ей излила обо мне со слезами. Сказала что страдает и что влюбилась в меня, но ей мешает что то, мешает что мы работаем вместе, мешает что она такая замкнутая, мешает что она чувствует себя передо мной маленькой девочкой, мешает что у неё нет опыта общения с мужчинами. И много много что ей мешает. Коллега попросила поговорить с ней, потому что реально страдает. Но меня что то останавливает. Я вообще не понимаю ничего что происходит. Я пробовал ухаживать, проявлял знаки внимания, делал даже подарки, высказал всё что у меня на душе, в ответ молчание, бывало грубость и очень много самокритики, что якобы кривая, что её нельзя полюбить и что мы коллеги. Как напилась, так сразу в чувства, а потом обида на трезвую голову. А коллеге плачет как она страдает.
Я не знаю как мне сейчас быть и поступить.
Последний раз редактировалось Кахон; 18.05.2016 в 01:14.
Ванильное небо
Вот тут тоже есть сложность для меня. Мне девушка нравится, с ней приятно проводить время, общаться, и ко всему я действительно желаю ей радости, добра и счастья. И я хочу быть ближе, так как есть некая сила притегальности к ней. И я действую так как чувствую. То есть я проявляю заботу и ухаживание, дарил цветы на одной из встреч. И вижу что она хочет поцеловать меня, так как часто видел как она смотрит на мои губы задумчиво. Но как только я делал попытку поцеловать в эти моменты, то она резко отворачивалась, со словами не надо . Разговор ни к чему не приводит, так как она закрыта для откровенного личного разговора.О том что я переживаю внутри себя я ей сказал уже. По началу я не отступал, так как объяснял ее поведение ее комплексами, которой я объяснил в названии темы, хотя что то мне кажется, что в ее жизни что то случилось, что сильно её покалечили и теперь она не подпускает к себе никого. И так же есть сомнения, а не играет она со мной??? Поэтому я сейчас пока не общаюсь с ней, да и она как то игнорит меня. Видимо ждет от меня каких либо действий. Но мне не хочется сейчас действовать. Я уже предпринимал действия, и они ни к чему не привели.
И видимо все, что я хочу сейчас, даже не быть вместе, а скорее понять ее и даже может быть помочь ей, если ей это будет нужно. Потому что я не до конца понимаю, что творится у нее внутри. Интеллектуальный разговор у нас прекрасный, много общих интересов, а вот по душам поговорить все никак не получается.
Пс. Прошу прощения за орфографию. Пишу с телефона, не удобно и автозамена мешает.
Последний раз редактировалось Кахон; 19.05.2016 в 12:22.
Кахон, и не надо лезть к ней в душу и тревожить её. Это лишний раз её будет раздражать и отталкивать. Забавный конечно метод девушка раскрепощения выбрала. но думаю она только убедившись что вы хороший и надёжный решилась на то что бы довериться и выпить))
И ещё раз повторюсь: Не пытайтесь её понять! Тем более ковыряться в её прошлом или что там за тараканы у неё, ни к чему хорошему это не приведёт пока она сама не захочет этого.
Читать лекции про алкоголь и вред - тоже не то всё это. Не в том статусе вы и не лекционном тоне должно быть. Да и не злоупотребляет она а просто так расслабляется. Думаю тут даже не только в ней загвоздка то. Но и в вас. Она выпила что бы тараканов усыпить, что бы довериться, а у вас у самого этих тараканов пруд пруди. Сидят там и перебирают варианты что да как.
Попробуйте легко общаться с ней, как было раньше когда вам обоим было хорошо и приятно. но у вас уже есть опыт хотя бы обнимашек в постеле. это же большой шаг для неё. Продолжайте и обнимашками заниматься. не торопите ни каких событий и не забивайте себе голову ерундой. Дайте ей почувствовать спокойствие и стабильное лёгкое и непринуждённое общение с вами. Если она с вами не играет, то картина выглядит именно так какая описал. Что она просто хочет тепла, любви и спокойных отношений. И себе голову не забивайте играет она или нет с вами, если вы будете искренне с ней и легки без тараканов, то если даже вскроется вдруг если играла с вами то может и простите её, но просто ей не дадите больше шансов и всё. Но творческие люди редко играют, они больше на чувства искренние ориентированы, чем на хитрые игры.
В общем - Будьте прежде всего сами легки, добродушны и без тараканов в голове и тогда всё будет гуд)
Я, как Вы сказали, был легким, добродушным и без своих таракашек. На днях был разговор, который завязался сам по себе. Говорили о близких отношениях когда либо, о прошлом. Вернее будет сказать так, она на прямую спросила, серьёзно ли, что она мне нравится, я ответил ей на прямую, всё что у меня внутри держалось, о том, что мне с ней хорошо, и что да, она мне нравится. Дальше она сама начала говорить, смущаясь и стесняясь, видно было что ей это тяжело было, но она всё таки сказала. А говорила она о том, что у неё был когда то парень, первый и единственный парень как я понял, которого она долго и сильно любила, но тот её бросил, да и встречались они не долго. Получилось так, что он ею попользовался и бросил, а она в него была прям влюбленна до глубины души и долго страдала и мучалась, кстати он тоже был старше её на 5 лет. И после этого у неё появился барьер к парням. Она их не подпускала. Вернее сказать подпускала, но долго всегда не решалась подпустить к себе на более близкое расстояние, и парни потихоньку "сливались". И что это её один большой таракан, из за которого она мучается уже не первый год. А "сливались", потому что её считали сумасшедшой и ненормальной, что её сильно вгоняло в унылое состояние. И ей очень тяжело перешагнуть через этот барьер и её очень мучает то, что я с ней как никак, но сблизился. И что возможно меня мучает этот её барьер. Плюс что мы коллеги. Я ответил, то что мы коллеги ничего не значит, прежде всего мы живые люди. А про барьер ответил, что да я его чувствовал и видел, и задавал себе много разных вопросов и переживаний, и прежде всего, что это я что то не так делаю. И так же поделился своим прошлым опытом в близких отношениях. Вообщем беседа шла в таком русле.
Так же она говорила мне, что она видит и чувствует, что у нас есть общие взгляды на жизнь, общие желания, она хочет нормальных и крепких близких отношений с молодым человеком, у которых есть будущее, и что как ей кажется я её понимаю, и понимаю её тараканы, но ей сложно выйти на близкий физический контакт, так как доверие у неё очень долго нарастает. И она очень боится, что я тоже "сольюсь" как и все остальные, которые с ней знакомились. Я же её успокоил, взял за руку и обнял и как то стало хорошо. И теперь мы за руки держимся на прогулке спокойно и свободно. Раньше, она как с осторожностью вырывалась или грубо реагировала.
А про алкоголь, употребляла она его, чтобы открыться и не нервничать. Хотела забыть про свой барьер. И ей стыдно за некое поведение, которое у нас было в начале мая, потому что это была не настоящая она. Просто очень хотела показаться мне нормальной девушкой, без всяких там бзиков, как она сказала.
Вообщем, вроде всё на свои полочки расставилось.
Мне действительно было сложно понять её поведение при ухаживании за ней. Потом что я никогда не переходил через такие барьеры. Обычно всегда происходило всё стандартно при знакомствах и ухаживанием за девушкой, а тут совсем как то не стандартно. Вот я и растерялся.
ПС, Странно, но мы вместе уже планируем отпуск. Путешествия с палаткой - это наша страсть =)
Последний раз редактировалось Кахон; 01.06.2016 в 00:57.
Кахон, ну, видишь, как всё обернулось) вероятно, девушке ты тоже очень нравишься, раз она сумела пересилить себя и сделала шаг навстречу. Не обижай её, "мы в ответе за тех, кого приручили". Будьте счастливы!
__________________ Она смеётся и хочет лето. А я читаю ей вслух газеты и пропускаю, где про войну...(с)
Простите что опять поднимаю тему. Теперь вопрос стал о сексе. Как помочь преодолеть барьер, если первый и единственный раз у нее был очень неудачным, и очень болезненным??? Парень, тот самый первый и единственный что у нее был, очень не осторожно лишил ее девственности, и теперь ей страшно возвращаться к сексу. Так как боится, что будет опять больно. На словах я объяснил, что я не сделаю больно, и что все понимаю и что я знаю что делать. Но все равно, ничего не выходит, зажимается и закрывается. Сказала, что ей надо напиться. Но мне, как противнику алкоголя, это не нравится. Говорил, по душам давая ей понять, что мне можно доверять. Но все равно, один ответ, она все понимает, ей хочется секса, но ей очень страшно и надо напиться.
Терпение и само всё решится??? Или действительно дать ей напиться?? Как вообще преодолеть этот барьер. Ведь по ее словам, как я понял, у нее было что то вроде насилия на пьяной вечеринке, с другом, которого она сильно любила, а он в один из дней воспользовался этим и лег с ней. И сделал первый для нее раз очень грубым и не осторожным. Что собственно говоря и объясняет ее закрытость при близком общении с противоположным полом, а не отсутствие отца, как я думал в самом начале нашего близкого общения.
Кахон, не буду советовать о сексе, думаю, вам еще здесь посоветуют обязательно что-то толковое. Попрошу лишь за девушку, которая вам доверилась.
Не выносите больше такие личные вопросы на форум. Ибо если она когда-то узнает об этом, её доверие к вам так же стремительно улетучится. И больше она вам не поверит никогда. Что бы Вы ей не говорили.
Да и вообще, это ее личное, она вам его доверила. А вы идете и пишите об это на форум незнакомым людям...Задумайтесь.