Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2014, 16:55   #21
Узнаваемый

Поблагодарили 162 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
Это нормально, что у мужа есть интересы, которые он обсуждает с кем-то кроме тебя. И нормально, что у тебя есть интересы, которые он не разделяет.
Я не спорю, это абсолютно нормально. Я не ревную мужа к другу и не против того, что у него должно быть личное пространство, другие интересы, так же, как и у меня. И также, когда он дома в субботу хочет побыть, я иду на встречу с девочками или на танцы. Но когда есть близость между людьми (душевная, интимная), они спокойно это воспринимают.

Нас же сейчас объединяет быт и живем мы как соседи. Муж меня последнее время не целует, не обнимает, не пишет смс. На мои заигрывания не реагирует, раздражается. Предложения прогуляться, сходить в кино, в парк отклоняются. Хотя раньше все время подойдет, поцелует, обнимет. Мы и бесились, танцевали под музыку, устраивали соревнования, и на своем языке говорили, и свои шутки у нас были, и бои шуточные устраивали, и смеялись, и готовили - вот это нас делало семьей.

Формальное в том, что наши разговоры сейчас в основном - это "чай будешь с колбасой? - буду", "как дела на работе, что нового? какую аудиокнигу сегодня слушал? - все по-старому". "сегодня я прочитала/узнала про ...- угу, понятно". Он это объясняет тем, что у нас сейчас проблема, он парится и не в настроении.
Но при этом в таком настроении он уже долгое время.

Цитата:
И еще. Я не совсем поняла, как ты должна организовывать его досуг? Купить билеты в кино или в театр и позвать его?
Про организацию он имел ввиду то, что он со мной все это время нянчился: к примеру, договаривался с друзьями - семейной парой- про то, что мы едем на природу (он знает, что я люблю почитать на природе, пофотографировать и пр), на рыбалку, на дачу. То есть делал для меня то, что мне нравилось, персонализированно.
А я для него такого не делала. Если по-честному, у меня и в мыслях этого не было, хотя, могу, без проблем. Ну, журнал ему его любимый покупала, шоколадки подсовывала, суши на дом заказывала, но изредка. Но думала, что это не моя прерогатива или делала для него, но не то, что надо))

К примеру, украсила квартиру к Хэлоуину - нарезала паучков, привидений, развесила. Оказалось, что это для себя же и сделала, потому что мне это нравится.
O-roll вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Llda (19.03.2015), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (26.12.2014)
Старый 15.12.2014, 17:02   #22
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от O-roll Посмотреть сообщение
То есть делал для меня то, что мне нравилось, персонализированно.
А я для него такого не делала.
А ты спрашивала его, что ему нравится? Может стоить спросить? Поговори с ним на тему, как он видит вашу ежедневную семейную жизнь и ваш досуг. Если начнет говорить что-то на тему: "я думал это и так понятно", не стесняйся, скажи что ты не телепат, и мысли читать не умеешь. И тебе будет проще соответствовать его желаниям, если он их озвучит.

Складывается впечатление, что у мужа пропал запал что-то делать для тебя, и теперь он ждет действий от тебя. Ты не знаешь, как ему угодить, а у него обиды от неоправданных ожиданий. Получается да, все ваши проблемы сейчас от неумения разговаривать. Вернее от нежелания мужа озвучивать свои желания, потому как он считает, что "все и так понятно".

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 15.12.2014 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
Летящий Снег вне форума  
O-roll (15.12.2014), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (26.12.2014)
Старый 15.12.2014, 17:05   #23
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Надо перетерпеть. Так бывает иногда. Меня вот щас тоже все бесит. На работе неадекват какой-то. Тоже ничего не хочется, даже Нового года, не платья нового, ничего.
Что ты его "пытаешь" хочешь колбаски:777: он когда-нибудь этой колбаской тебе в морду зашвырнет))) я шучу канешно , но в каждой шутке

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
К примеру, украсила квартиру к Хэлоуину - нарезала паучков, привидений, развесила. Оказалось, что это для себя же и сделала, потому что мне это нравится.
это вообще детский сад какой-то. Из-за этого не стОит обижаться!

Последний раз редактировалось doxolce; 15.12.2014 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
doxolce вне форума  
Старый 15.12.2014, 17:24   #24
Узнаваемый

Цитата:
А ты спрашивала его, что ему нравится? Может стоить спросить?
Помню, перед свадьбой мы больше обсуждали, как будет обустроен наш быт. А про отношения и не говорили. Думали, само как-то)) В итоге быт налажен, хоть и не сразу,а отношения нет. Пишу и смешно, и не смешно одновременно.

Летящий Снег, последний абзац в точку вообще!

Говорит, пропал запал, потому что раньше я была веселой, легкой. А у меня глаза не блестят, потому что работаю много дома + готовлю ужины, убираюсь, хожу за продуктами - у меня свободный график. Но устаю от этого, хотя умею сама для себя расслабляться, почитать, повышивать, на танцы сходить. Но это все второстепенное. Я хочу от дома оторваться)))И все время дом воспринимала, как дом - место отдыха, я расслабляюсь здесь.
Прогулки, улица, люди вызывают у меня сильное вдохновение, у меня на лице сразу улыбка, я сразу счастлива))
Из-за того, что я постоянно дома -я тухну, хотя домашних увлечений и интересов хоть отбавляй. На неделе нет времени погулять одной, гуляю когда иду с рынка)) А на выходных со мной гулять не хотят)) Говорят, давай дома посидим, сериал посмотрим. А мне уже квартира как тюрьма. Но с мужем тоже хочется побыть и я остаюсь дома, с ним.

Точно нужно в офис перебираться. Хотя, именно домашний удаленный график выбрала я, потому что не хотела в офисе сидеть с 9-18. Но за те 5 эффективных часов, которые я трачу на работу, я так устаю, что на ужины не остаются силы. А ужин готовить надо.

doxolce, не, колбаска-чай - это уже ритуал)) Это как раз он расценивает, как заботу о нем.
O-roll вне форума  
Llda (19.03.2015), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (26.12.2014)
Старый 15.12.2014, 17:28   #25
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Но за те 5 эффективных часов, которые я трачу на работу, я так устаю, что на ужины не остаются силы. А ужин готовить надо.
здесь на тебя Ирмы не хватает)))
Цитата:
не, колбаска-чай - это уже ритуал))
офф я прочитала- не колбаска, а чай. Подумала, фигасе он ей в лицо стаканом чая зашвырнет :ржунимагу:

Вот твой последний пост и подтверждает теорию о том, что ты за него все время цепляешся..милый давай то, се, это, 5, десятое :777: ты дай ему "свободы" глоток.. Займись сама чем хочешь и ему не порть настроение

Последний раз редактировалось doxolce; 16.12.2014 в 15:10.
doxolce вне форума  
Старый 15.12.2014, 17:35   #26
Узнаваемый

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
это вообще детский сад какой-то. Из-за этого не стОит обижаться!
Обиды не было. Это как пример того, что украшение квартиры ценю больше я, а не он. А он ценит другое.

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
Вот твой последний пост и подтверждает теорию о том, что ты за него все время цепляешся..милый давай то, се, это, 5, десятое ты дай ему "свободы" глоток.. Займись сама чем хочешь и ему не порть настроение иной раз
Вот хотела именно со стороны услышать мнение. Спасибо)) Наверное, я и правда его достаю.
Я писала об этом выше, но повторюсь. Несколько дней назад я стала экспериментировать, уходить из поля его зрения по вечерам, читать сама, переписываться, смотреть свои сериалы. (и так хорошо, отдыхаю на кухне в пледе и с чаем, сама счастлива от этого). Так с комнаты в кухню другой человек приходит)) Сразу идет на контакт, исчезает насупленность, общается нормально)) Так и продолжать?
O-roll вне форума  
Roxy (20.12.2014), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (26.12.2014)
Старый 15.12.2014, 17:39   #27
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

O-roll, может сменить образ жизни - в плане работы? или нет желания?
будет больше впечатлений из вне.
будет задача одется, собраться, будет общение с коллегами живое.
я бы дома свихнулась, даже работая, это ведь болото - не выходить никуда кроме магазина (будни имею ввиду)
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (16.12.2014), doxolce (15.12.2014), Masha_Krasota (16.12.2014), O-roll (15.12.2014), persefona (15.12.2014), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (26.12.2014), Летящий Снег (15.12.2014)
Старый 15.12.2014, 17:45   #28
Узнаваемый

Optimistka, есть желание огромное уже! И развиваться хочется, и общения с людьми. В университете этого было сполна, но за полгода работы дома - да, болото случилось.

Цитата:
Сообщение от Optimistka Посмотреть сообщение
будет задача одется, собраться, будет общение с коллегами живое.
Я конечно дома прилично одеваюсь, легинсы - свитер, крашусь, маникюр)) Но это не то.

Цитата:
Сообщение от Optimistka Посмотреть сообщение
я бы дома свихнулась, даже работая, это ведь болото - не выходить никуда кроме магазина (будни имею ввиду)
Ну да, получается в магазины на буднях выходить только, и на тренировки еще. Хотя дома я постоянно стараюсь развиваться, читать по специальности новую литературу, тренинги слушать. На прошлой неделе была с подругами в музее на выставке новогодних игрушек, но это нечасто. И так получается, что дома я зарабатываю больше, чем по специальности в городе. Но на-до-е-ло. Уже согласна на любые деньги, только дайте разнообразия.
O-roll вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.12.2014, 17:54   #29
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Прогулки, улица, люди вызывают у меня сильное вдохновение, у меня на лице сразу улыбка, я сразу счастлива))
Цитата:
А на выходных со мной гулять не хотят)) Говорят, давай дома посидим, сериал посмотрим.
Вот о чем я и говорю. Вам для отдыха нужны разные типы отдыха. Уж простите за тавтологию. Для твоего мужа отдых - это на диване полежать или в игрушку порубиться (тоже хорошо мозги разгружает иногда). А для тебя отдых - это выйти куда-то. Из-за этого у вас нестыковки. Он хочет лежать, ты его тянешь куда-то. В результате и ты и он недовольны.
А ты не можешь иногда гулять сама, пока муж на работе? Не гулять по дороге из магазина, а именно целенаправленно сходить самой в музей или там на выставку какую-нибудь. А вечером с мужем полежать на диванчике. В выходной спланируйте и выберитесь куда-нибудь вместе, а в будни пусть отдыхает как ему хочется.
Старый 15.12.2014, 18:05   #30
Узнаваемый

Цитата:
Не гулять по дороге из магазина, а именно целенаправленно сходить самой в музей или там на выставку какую-нибудь. А вечером с мужем полежать на диванчике. В выходной спланируйте и выберитесь куда-нибудь вместе, а в будни пусть отдыхает как ему хочется.
Оооо))) Вот это универсальное и хорошее решение, и будет устраивать всех)
Летящий Снег, спасибо!! Мне легче в душе стало, когда я представила, как я смогу прогуляться по улочкам, не спеша, заглянуть на спектакль или выставку.Но тогда придется поднапрячься, и распланировать хорошо неделю, и успевать с работой и домом, но это я люблю) Это правда оптимальный выход сейчас.
O-roll вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Llda (19.03.2015), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (26.12.2014), Летящий Снег (15.12.2014)
Закрытая тема