Мне очень импонирует желание автора построить отношения. Нравится так же, что он думает о том, как облегчить жизнь жены, чтобы она " больше никогда так не впахивала". Но, с одной поправочкой. Автор, Вы все же мужчина и жена должна понимать, что на голову сесть не получиться, а для этого надо, как справедливо отметила выше Наталика, однозначно, хоть и мягко, донести до супруги, что семья-это не только секс, удовольствие и романтика, а так же родство душ. Семья-это взаимные обязанности, взаимоуважение и чуткость к потребностям другого. И, чтобы получилась именно семья-надо обоим стараться и трудиться. Чтобы души стали родными, надо во-первых воспитать эти души, как каждому в отдельности, так и вместе, а во-вторых не один пуд соли съесть и жизненных трудностей преодолеть. А какое же может быть родство при лености души?
И, конечно, Ваша супруга сама должна захотеть услышать Вас. А посему, может быть, в самом деле оставить сейчас супругу наедине с тараканами в ее головке? Объяснить, что Вы можете ей дать, что ждете от нее, почему вам надо быть вместе и оставить? Пусть подумает, а нужно ей все это на самом деле, раз до свадьбы времени не хватило на подумать.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Последний раз редактировалось фэнтази; 31.07.2013 в 13:25.
kerloeda, вы оба потеряли баланс.
Ты хотел освободить жену от работы, взвалив материальное обеспеченме на себя. Это твое решение или обоюдное?
Ты взял на себя много работы, но на семью не остается сил. Оправданно ли такое нарушение баланса? Можно ли изменить, чтобы меньше работать, меньше уставать, чтобы хватало сил для общения, прогулок, совместного времяпрепровождения с женой?
Хочет ли жена взять на себя часть работы по зарабатыванию денег? Не обязательно же работать по 18 часов.
Знаешь в чем проблема? Вы не договариваетесь ни о чем! Каждый себе что-то решает, думая, что так будет лучше и удобнее. И не спрашивая у другого: а действительно ли так будет лучше и удобнее?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Мне очень импонирует желание автора построить отношения. Нравится так же, что он думает о том, как облегчить жизнь жены, чтобы она " больше никогда так не впахивала". Но, с одной поправочкой. Автор, Вы все же мужчина и жена должна понимать, что на голову сесть не получиться, а для этого надо, как справедливо отметила выше Наталика, однозначно, хоть и мягко, донести до супруги, что семья-это не только секс, удовольствие и романтика, а так же родство душ. Семья-это взаимные обязанности, взаимоуважение и чуткость к потребностям другого. И, чтобы получилась именно семья-надо обоим стараться и трудиться. Чтобы души стали родными, надо во-первых воспитать эти души, как каждому в отдельности, так и вместе, а во-вторых не один пуд соли съесть и жизненных трудностей преодолеть. А какое же может быть родство при лености души?
И, конечно, Ваша супруга сама должна захотеть услышать Вас. А посему, может быть, в самом деле оставить сейчас супругу наедине с тараканами в ее головке? Объяснить, что Вы можете ей дать, что ждете от нее, почему вам надо быть вместе и оставить? Пусть подумает, а нужно ей все это на самом деле, раз до свадьбы времени не хватило на подумать.
Спасибо за поддержку, я поступлю как Вы мне и советуете. Буду иногда писать тут, что бы меня глупого если что подкорректировали)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama
kerloeda, вы оба потеряли баланс.
Ты хотел освободить жену от работы, взвалив материальное обеспеченме на себя. Это твое решение или обоюдное?
Ты взял на себя много работы, но на семью не остается сил. Оправданно ли такое нарушение баланса? Можно ли изменить, чтобы меньше работать, меньше уставать, чтобы хватало сил для общения, прогулок, совместного времяпрепровождения с женой?
Хочет ли жена взять на себя часть работы по зарабатыванию денег? Не обязательно же работать по 18 часов.
Знаешь в чем проблема? Вы не договариваетесь ни о чем! Каждый себе что-то решает, думая, что так будет лучше и удобнее. И не спрашивая у другого: а действительно ли так будет лучше и удобнее?
У нас город маленький) Работать негде. Я бы и рад меньше, но не за 10 тысяч же)) Да, надо говорить) я понял, внял. Она тоже не против работы, хотела по профессии, мест в городе нет. Сейчас вот устраивается. На завод. А там ВСЕ пьют. Технический спирт. Вот и как Вы думаете, охота мне ее туда на работу отпускать?
Последний раз редактировалось kerloeda; 31.07.2013 в 13:33.
Причина: Добавлено сообщение
В Интернете можно не только балду гонять, там еще и зарабатывать можно. Не выходя из дома. Вы рассматривали такой вариант?
Я да, она к такому скептически относится. Я сам думал этим заняться, деньги лишними не будут. Тем более я уже говорил, я человек циферок и логики, она чувств и искусства.
Повар она по профессии если вы про это.
Видишь ли, kerloeda, могу поспорить, твоя жена гораздо лучше чувствовала себя психологически, когда вкалывала по 18 часов в сутки, чувствуя свою реализованность и востребованность. Ведь это у нее моторчик в одном месте, а не у тебя. Потому ты и устаешь больше, потому что от природы - тебе нужно больше отдыхать, чтобы была возможность восстановиться.
Вы же поменялись местами. Отсюда потеря смысла жизни у обоих.
Пойми, жить ради денег - это не смысл жизни. Что значит "деньги лишними не будут"? Зачем они тебе? Конкретно напиши по пунктам: зачем тебе деньги. Интересно узнать
А еще я думаю что у нее такое отношение к семье и к отношениям между мной и ей, потому такое что ей не с чем сравнивать. Я уже говорил, я у нее первый. Во всех планах. Вот она и не знает мб как и что делать, как реагировать, и прочее. Недельку поговорю с ней, погуляю мб, потом уже заведу с ней серьезный разговор на тему как ты видишь семью и как я вижу семью. Или сразу поговорить. Или просто игнорить. Голова пухнет уже.
Деньги мне надо -
1. Мать умерла, мне осталась квартира с долгом в 160к рублей. Квартплата сейчас у меня 8к + 8к пени.
2. Купить поесть, попить, обуть, одеть.
3. Доделать ремонт.
4. Щас беру кредит, гашу долг, так дешевле по калькулятору выходит кредит + квартплата = 10к в месяц, чем квартплата и пени = 16-18к в месяц.
5. А также я иногда отдалживаю деньги ее матери, тк у нее зп воопще 6-10 к в месяц, а она многодетная мать.
Последний раз редактировалось kerloeda; 31.07.2013 в 13:58.
Или сразу поговорить. Или просто игнорить. Голова пухнет уже.
Самое главное - не принимать поспешных решений. Тебя в шею никто не гонит. Просто остановись, глубоко вдохни и медленно выдохни. Сходи куда-нибудь погуляй (не в кабак, а в парк!) один. Выспись, наконец. И старайся находиться в расслабленном состоянии, что бы не происходило вокруг. Пока ты на нервах, правильное решения не придет.
Самое главное - не принимать поспешных решений. Тебя в шею никто не гонит. Просто остановись, глубоко вдохни и медленно выдохни. Сходи куда-нибудь погуляй (не в кабак, а в парк!) один. Выспись, наконец. И старайся находиться в расслабленном состоянии, что бы не происходило вокруг. Пока ты на нервах, правильное решения не придет.
Я сейчас ем афобозол)) И да я к сожелению слишком резкий, Сплю я щас по 2-3 часа в сутки, и кури по 2 пачки в день, мало ем. Стараюсь себя контролировать. Не показывать что меня аж тресет от того когда мы редко видимся, что она паралельно в чате. Причем я бешусь не от того что она там с кем то говорит, а от пренебрежения не то что мной, а нашими прожитыми годами, нашей семьей. Когда я ей сказал что не могла бы ты отложить телефон и побыть со мной, ведь мне через 2 часа на работу, и ты потом будешь сколько хочешь чатиться, она мне ответила что разграничивать общение не собирается, что я на нее давлю, и ушла.
kerloeda, игнорить не выход. Но и разговаривать нужно уметь. Ты опять и снова выдаешь свое решение по поводу работы и зарабатывания денег, не спросив у другого - а как лучше? Надо договариваться! Выдать свои предложения, выслушать аргументы жены, спросить, какие у нее предложения, найти общее решение. Вот это и называется родство душ.
Кстати, надо учиться и выходу из разных ситуаций неординарным методом. Я хочу разобрать твой пример: пришел домой, ужина нет, вопрос "Почему нет ужина?", пью пиво и ем сосиску.
Но можно было поступить иначе. Например, взять и приготовить с любовью ужин и сказать жене, что ты не хочешь, чтобы она сидела голодной. Не считать, что ты позволяешь ей сесть тебе на шею, а подумать, что ты любишь ее. Возможно, что ей в душе стало бы стыдно: ты после работы, уставший, но готовишь для нее ужин, потому что заботишься о ней, а она просидела в чате и не подумала, что ты придешь голодный.
Я не говорю, что именно так нужно поступать. Я говорю о двух важных вещах:
1. О любви, которую вы хотите давать, а не только брать.
2. Не все проблемы решаются в лоб, нужно учиться искать обходные пути.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.