Умка вещи разложить с поезда не дает)) Пинками пригнала))
Скрытый текст:
Я уши колола в 30 лет. Кололи иглой, которой швы накладывают-такой полукруглой. Ниче, яркий свет увидела, решила,что ангелы вокруг летают, даже рукой им помахала-кыш, иначе дырка будет кривой)).
Разлетелись,поросята. Мужи долго надо мной ржал,что я кого то руками гоняю.
Я бы не стала колоть маленькой. Мне ближе позиции Ирынашей и Насти и еще кого то,пардон,девочки, не помню, в данном вопросе.
Господи,что там будет помнит боль. Вы что,после родов помните боль или уже отошло? Или, когда коленки бьют в кровь или пальцы режут случайно, долго боль помнится?
Короче, если бы у меня был бы дочка,то я ей уши колола по ее желанию только.
Согласна с irkamoya. Прекрасно теряются даже сами по себе самые разные сережки, и без чьей-либо помощи, как говорится)))
Тут уж как повезет.
Кроме того, самое главное, на мой взгляд, стоит учесть, что уши у всех зарастают по-разному. Мне первый раз прокалывали уши, когда мне было лет 11-12наверное.
Уши зарастать не хотели, было очень больно, ничего не помогало. Заживали долго.
Второй раз прокалывала уши уже лет в 16 (года полтора не носила серьги, заросли). Тогда зажило все хорошо и без проблем. Лет до 18 носила серьги, потом вынула, не помню толком уже из-за чего. Сейчас не ношу.
Но суть в том, что у меня от ношения сережек всегда был определенный дискомфорт. И от случайных задеваний о ту же одежду бывало уши несколько дней еще болели.
К слову, уши у меня воспринимают только золото, от любого другого металла тут же начинали опухать.
У всех по-разному, конечно. У многих знакомых никогда проблем с проколотыми ушами не было. Но тут же не знаешь, как будет.
Умка, прокалывать дочки уши сейчас или нет - решать, конечно, тебе. Но я бы тоже посоветовала подождать.
Вот я думаю что просто ребёнку серёжки не нужны, вырастет сама проколет в том месте где захочет.
Может я очень мнительный, может просто много наркоманов на улицах, зазеваешся оторвут же серёжки вместе с ушами.
Коль, ну какие наркоманы))) Наблюдала летом тем сценку в песочнице - одна малышка другой за сережку зацепилась (СЛУЧАЙНО) - видать, потрогать хотела, а рукавчиком вязаным зацеп произошел - так зацепившаяся отдергивает руку, а другая - орет что есть мочи - бооооооооольно же, когда за серьгу в ухе тянут((( И мамашки друг с другом ругаются по этому поводу, а расцепить сразу не смогли ручонку...
На ровном месте - травма... И кому такое надоть?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Кать, гвоздики там буквально первый месяц, потом можно одеть обычные, но не с английской застежкой, а с такой, старого типа.
я знаю это только ж говорю именно по своим ощущениям: серьги одеваю только на выход, остальное время они мне причиняют дискомфорт Рада, что родители дали мне самой решить колоть или не колоть И делали мне эту процедуру так называемой цыганской иглой Согласна с Ирминой - мнооого кого увидала
Дань красоте своей и моде пусть дочь отдает сама Я за нее не буду решать.
Ушки у дочки зажили очень быстро, даже не помню сколько времени прошло (неделя или несколько дней?). За одежду гвоздики не цеплялись ни разу ибо маленькие очень. Не спадали, не терялись, ходим в них до сих пор.
Мы с мужем особо долго не думали. Решили проколоть, пошли и прокололи. Поплакала Богданка минут пять-десять и успешно обо всем забыла.
У меня уши были проколоты в школе (прокалывали иголкой, не приятно, но не более). Серьги я сняла, забыла надеть и уши заросли. Сейчас мне тридцать. Проколола ушки снова (Ирмин, привет!) в тот же день, что и доча (прокололи пистолетом). Никакой страшной боли не почувствовала, дискомфорт - да. Все еще от болевого порога человека зависит, наверное.
Повторюсь - прокалывать/не прокалывать решать родителям. Мы к этому отнеслись просто, никаких сомнений не было. Умка, если ты так долго сомневаешься, то может не стоит этого сейчас делать?
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Ну вот именно- каждый решает сам.
Считаете нужным -колите. Увидите,что плохо- вытащите серьги и уши зарастут до почтенного возраста в 15 лет))).
Прям трагедь. Тут нет одного мнения на сей счет, ибо повредить ухо, все таки нельзя, если прокалывает специалист,который колет в нейтральную точку, как правило.
Психологи говорят,что надо колоть до полутора лет., чтобы не вопило. ну и тудыть тех психологов)).
Специалисты говорят,что после трех лет, ибо до трех лети так адаптация проходит. Ну и их тудыть.
Тут понятно и так,что в 3 года реветь будет, а в 10 лет не будет,ибо пошла на жертвы ради красоты.
Единственное, с кем согласна, так с теми,кто говорит,что прокалывать надо после хотя бы одной прививки от столбняка. Ну мало ли чего бывает в жизни. Т.е. это уже на первом году жизни.
Поэтому-ваше личное дело,когда колоть.
Я своему чаду не стала бы,ибо это мои амбиции сейчас разрешались)). Дети и без сережек красивые.
Но единственно правильного решения нет. В некоторых странах прямо в роддоме одевают сережечки. И все живы)).
Я совсем не сУрьезная женщина. Про прививку от столбняка даже в голову не пришло подумать (мы только БЦЖ делали и Фсе). Про психологов и других специалистов совсем не думали. Безалаберные родители, никакой ответственности.
Главное, что, как говорит, Ирмиша
Цитата:
Сообщение от даночка
все живы)).
Ой, Умка, забыла написать! Мы обрабатывали мочки ушек проколотых перекисью водорода. Каждый вечер после купания распыляли на мочку (перелили в баночку с распылителем, чтоб удобнее было). Богдане это очень нравилось, когда фукали перекись, она смеялась.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Девочки, вы как относитесь к прокалыванию ушей у девочек до школы? Какое время оптимальное на ваш взгляд? Может кто-то сталкивался? В интернете почитала, говорят "до 7 лет не стоит", а в салоне сказали, что пока малышка меленькая лучше. У моих знакомых, почти у всех девочек ушки проколоты в возрасте до 3 лет.
Думаю... может я дуркую, сама проколет, когда и если захочет?
Dfkz, мне уши прокололи, когда я в школе училась. Было страшно. Еще в первый раз прокололи не удачно, пришлось через год повторять процедуру. Сестре уши прокалывали, когда она в садик ходила – воплей было! И больше эмоциональна проблема была, чем физическая. Остальные ровесницы сестры кто как перенес. Кто-то без страха, кто-то даже не решился.
Моя подруга проколола ушки своей дочери во младенчестве. Проблем никаких не возникало.