Прям через максимум 2 месяца вся экономика якобы обязательно рухнет!
Ни разу не слышала я таких вот конкретных прогнозов, честно говоря.
Про наши СМИ чуть-чуть напишу. Дело в том, что ракурс подачи новостей зависит от ресурса. в России все СМИ частные, и насколько я понимаю, в большинстве своем ведут в итоге проамериканскую политику, не всегда явную и видную всем людям. Это штатам выгодно, чтобы ЕЭС рухнул, ну, возможно, отсюда и крен в каких-то каналах. Им же надо, чтобы везде было плохо, а у них хорошо, чтобы доллары и трежери покупали все. С точки зрения финансов, евро несколько более самостоятелен, чем рубль, но в итоге все равно завязан на долларе. Так что в каком-то смысле ситуация у нас похожая, и не России нужно, чтобы Евросоюз рухнул. А СМИ ведут ту политику, которую им очерчивает тот, кто их финансирует. Я лично из новостей могу смотреть единственный канал "Россия 24" по обычному ТВ, там хотя бы какая-то доля объективности присутствует. Хотя, когда президентом был Медведев, и они несли полную чушь про Ливию, называя Каддафи тираном и диктаторов, а бандитов вкупе с иностранными наемниками-боевиками - повстанцами. Сейчас у нас другой президент, и я не слышала, чтобы сирийских наемников называли повстанцами. Называют боевиками. И поддерживают Асада. И такие вот моменты тоже влияют на объективность СМИ.
Что же касается ситуации в Европе, повторюсь, она закономерна. Нельзя всю жизнь жить в долг на ничем не обеспеченные, по сути, деньги. Раньше красивый европейский фасад был нужен для создания контраста СССР. Теперь СССР нет, отсюда и такая политика... За всем этим стоят даже не столько США, сколько транснациональные корпорации, выбравшие штаты на роль флагмана в продвижении своих интересов.
И я не думаю, что ЕЭС ждет крах сам по себе. Он вполне возможен тогда, когда рухнет доллар, если, конечно, он рухнет, т.к. его хозяева вполне способные еще что-то придумать. чтобы лет на 20 еще оставить все, как есть. Если это произойдет - хуже всех будет США, затем - ЕЭС, а Россия всегда сможет выскочить, потому что у нас почти нет долга и есть все ресурсы, на которых, при желании и воле, можно в короткие сроки поднять промышленность, дать людям работу, стране доход, а рублю - реальное обеспечение из традиционных либо новых (энерго-рубль, допустим). С мной могут многие не соглашаться, но я считаю, вслед за А.И. Фурсовым, что если говорить в общем, то функция Европы давно уже, по большому счету, - мировой музей. Хотя где-то еще остался здравый смысл и функционирует промышленность. Ту же Польшу в пример могу привести, т.к. прилавки наших магазинов изобилуют польскими товарами. В сфере строительства и отделки столкнулась с этим - хорошее качество при разумной цене. Но Польша находится в особой ситуации уже давно, и потому ей позволяют развиваться. Маленькие государства никогда не станут геополитическими игроками серьезного уровня, потому так...А ЕЭС в своей массе - это уже крупное объединение и игрок геополитического уровня. Потому ее усиление никому не выгодно, в итоге....А отстоять свое лидерство на данном этапе она не может, ее время на исторических часах уже протикало давным-давно....
И я как раз считаю, что крушение ЕЭС не выгодно России. Но и очень сильная Европа нам тоже не нужна. Я вообще - за многополярный мир, потому что мы уже пожили при гегемонии США, которая слишком дорого обошлась многим народам и странам. И я бы хотела, чтобы был паритет между разными центрами силы, и чтобы полюсами многополярного мира были и Европа, и Россия...Думаю, что так и будет, если не случится какой-то глобальный катаклизм.
И я уверена, что и наш народ, и наши политики рассуждают точно так же...Россия никогда не станет вести агрессивную политику, и никогда не станет угрожать ЕЭС. Напротив, сейчас мы многие помогаем ему и Европа еще не рассыпалась окончательно в том числе, и благодаря России. Потому что дела у вас на самом деле - швах, что бы ни говорили люди у вас в стране. Они не видят всех пружинок и всех процессов, многие просто не понимают, что жизнь в кредит целых стран губительна и ведет в пропасть...Многие люди у нас в стране давно это осознали, как осознают и европейцы, и американцы, только с мнением простого народа кто же будет считаться?
Я прошу прощения, что углубилась в политику, просто ответила на рассуждения автора темы своими.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 19.10.2012 в 21:50.
Маринеска, о, опять что-то новенькое узнала. Я почему спросила, в немецко-говорящей среде не произносят тостов как таковых. Они просто говорят "Prost", "Prosit" либо что-то типа "На благо" (zum Wohl).
У меня ещё складывается впечатление, что отношение к "выйти замуж/жениться" потихоньку меняется. Правда, что средний возраст женихов и невест увеличился? В Австрии и Германии отношение к замужеству очень для меня странное. У пар могут быть дети, они живут вместе, но не женятся. До 30 редко кто женится. И начинают встречаться (со продолжением в кровати) лет в 12-13 даже. Не все, конечно, но есть немало таких. Ангел ф кедах, ты поставила спасибку в 1-ом посте. У тебя тоже такое чувство, что уже не всё с уверенностью можешь про Россию сказать? Может, у тебя есть ещё какие-нибудь идеи для темы
Кстати, именно из-за того, что я переехала в Австрию и мне было первое время внемоготу скучно, мама посоветовала мне этот форум. Вот с того времени я его и читаю, т.е. уже 7 лет.
Последний раз редактировалось Mazze; 19.10.2012 в 11:23.
"Prost", "Prosit" либо что-то типа "На благо" (zum Wohl).
Это больше идет, как "За ваше здоровье" смысл.
Да, у нас тоже стали брать пример с Европы и попозже свои отношения регистрировать не сразу, и многие стараются сделать начало карьеры, а потом уже создавать семью или рожать детей.
Ангел ф кедах, ты поставила спасибку в 1-ом посте. У тебя тоже такое чувство, что уже не всё с уверенностью можешь про Россию сказать? Может, у тебя есть ещё какие-нибудь идеи для темы
Я даже незнаю, вроде думала, что какое то представление о России у меня было, но на форуме было дело, что мне говорили, что не правильное у меня оно. Я уже почти 12лет живу в Ирландии, мне 12 было когда мы приехали, в России я была один раз за это время, 5 лет назад дело было. Я тогда помню, я так хотела съездить в Россию, так ждала этого и радовалась, но уже через дней 5 (а мы на 5 недель ездили) я плакалась маме, что зачем мы аж на больше месяца едем и что я хочу домой. Сказать, что я была разочарованна, это не сказать ничего. В Ирландии люди очень приветливые, всегда улыбаются, все со всеми здороваются, в России же я обалделла от такого количества хмурых людей, я уже потом специально стала выглядывать людей которые улыбаются и все равно не нашла.
Цитата:
Сообщение от Binochka
Есть ли в России такая функция в телевизоре как телетекст? Это когда на пульте нажимаешь кнопку, и на экране появляется программа канала и краткое содержание каждой программы.
Незнаю, как в России, но тут это вообще не заменимая функция на телевизоре. У нас на нашей коробке мы что только не делаем- мы напоминалки ставим на передачи, мы погоду смотрим, новости, ставим что то на запись, отчим мой смотрит как его акции двигаются. Никитины родители ставят бегущую строку снизу, чтоб англ учить и запоминать написание слов.
Цитата:
Сообщение от Binochka
В том смысле, что играет ли роль для людей, где произведён товар, в каких условиях, какова оплата рабочих, каковы пути доставки и т.д.
Могу сказать за русских живущих здесь, что люди бывают в шоке, когда видят что я беру шоколад и бананы только fair trade, не покупаю ничего от не которых фирм и всегда проверяю если косметика была тестированна на животных и спрашивают на фига, я объясняю, что мне важно знать, что человек собирающий эти какао бобы или шьющий мои кроссовки не пахал за доллар в день, то люди часто спрашивают а какая мне разница и что все равно от меня одной ничего не изменится и что вообще небось все благотворительные организации деньги себе берут.
Цитата:
Сообщение от Binochka
Правда, что средний возраст женихов и невест увеличился?
Я в России училась в трех разных школах, одноклассников у меня соотвественно человек 80-90 и я когда в 18 лет приехала, многие из них были женаты. Сейчас женаты почти все, девушки точно все, из парней пару холостых еще бегают, человек 15 разведенны и женаты по второму кругу. У не которых уже и по 2 детей. И что то всех моих одноклассников и родственников напрягает, какая же скотина мой парень раз 4 года не женится на мне и напрягает всех кроме меня и него че та =) В Ирландии 30-с-чем-то-летняя-невеста и помолвка в 3-4 года тоже вполне нормально.
В Ирландии 30-с-чем-то-летняя-невеста и помолвка в 3-4 года тоже вполне нормально
Катя, в России то же самое. Молодых совсем семейных пар стало намного меньше, и как по мне, их число - уменьшается.
Когда я закончила школу, я вышла замуж одной из последних в первый раз - в 24 года. Большинство моих одноклассниц и однокурсниц уже были замужем и даже многие имели детей. Сейчас очень редко есть пары, которые до 20 лет женятся, и даже количество браков до 25 лет сократилось. Основной возраст молодоженов(по нашему региону по моим наблюдениям) - от 25 до 30, конечно, не без исключений.
Кстати, как по мне - вот этот возраст - идеальный с биологической и психологической точки зрения для вступления в брак и рождения детей. После 30 растить детей все труднее с каждым годом ну хотя бы потому, что чем женщина старше, тем дети ей даются труднее с точки зрения здоровья. Другое дело, что в возрасте до 35 лет многие уже рожают второго ребенка, а второй раз - уже все-таки проще. Хотя я вижу немало женщин, кто решается на первого ребенка и после 30 лет - и ничего, справляются.
В Ирландии люди очень приветливые, всегда улыбаются, все со всеми здороваются
Возможно, не в Ирландии, Катя, а в Атлоне? Ты сама недавно писала в Чувствах, что в Дублине никак не привыкнешь, что в транспорте не благодарят, все куда-то спешат, бегут и люди не такие приветливые, как в Атлоне. Проблема всех больших городов, к слову. В Ростове практически никто в транспорте не благодарит водителя, а вот в Шахтах, откуда я родом, обязательно говорят: "Спасибо", помню, что Минимама говорила, что в Таганроге так же. И еще, в твоей теме я когда-то наткнулась на историю, которая оооочень меня удивила. Но я не стала там писать, ибо уже было не в кассу, прочла поздно. А здесь, вроде бы, в тему получится, процитирую тебя, Катюш.
Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах
С этим кстати прикол был, мы когда в 2007 были в России с мамой и братом, шли как то в Волгодонске, на светофоре нас кто то пропустил, ну мы машинально все помахали водителю, мол спасибо что пропустил. Водитель на нас посмотрел на как придурков, ну мы подумали может мужик не в настроении Ну пару раз так помахали и каждый раз на нас смотрели как на не нормальных, потом один мужик вообще пальцем у виска покрутил. Тогда то мы и догадались спросить у дяди, принято такое вообще Дядя очень долго смеялся
Дело в том, что в Ростове довольно часто, в 8 случаях из 10, люди благодарят, когда их пропускаешь. Улыбаются, кивают, по губам читаешь: "Спасибо!" Стала я на это обращать внимание, когда у нас самих появилась машина, в 2005 году. До этого момента я просто не придавала этому значения, не особо интересовали меня машины, водители, пешеходы и их взаимодействие, наверное. Когда в семье появился автомобиль, я стала более вежливым пешеходом и всегда благодарю, если меня пропустили и ни разу не встречала удивления)))) Обычно водитель просто улыбается в ответ. Кстати, очень распространена аналогичная практика и между автомобилистами. Пропустил кого-то в поток, тебе обязательно "подмигнут" габаритами, махнут рукой в знак благодарности. Последние года три-четыре это стало повсеместным явлением. Удивляет уже, когда не благодарят. Девочки, интересно, а как в других городах России обстоит с этим? Напишите, а.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Меня просто удивляют рассказы о том, что, мол, в России - все кругом хмурые и нерадостные ходят, а вот как только за пределы России выйдешь - ну просто сплошь все улыбаются друг-другу, помогают и благодарят. Ну ладно бы никогда я сама не видела другие города-страны - еще можно было бы такую лапшу на ушки повесить))).
Постоянная улыбка на лице - признак, знаете ли, дураков))). Как-то не наблюдала нигде такого количества их - ни в одной стране-городе. Если попадаешь в город любой в час пик, года все стремятся успеть на работу - тут намного меньше как-то улыбающихся))) А вот днем - их гораздо больше - везде.
Не думаю, что люди так уж отличаются по всему свету друг от друга - и по улыбкам-приветливости тоже.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
мол, в России - все кругом хмурые и нерадостные ходят, а вот как только за пределы России выйдешь - ну просто сплошь все улыбаются друг-другу
Мне кажется, все дело в выражении лица, а не в улыбке. И да, в России, Украине - хмурые лица встречаются гораздо чаще.
В той же Европе никто не ходит постоянно улыбаясь, но вселенская скорбь как у наших граждан в общественном транспорте (очень часто наблюдаю) у них не написана. И выражение лица менее озабоченное, более счастливое что ли.
А вот когда я была в Катманду (жутко грязный город, нищета полная кругом) у них количество улыбающихся, радостных людей в разы больше чем в Европе, не говоря уже про Украину)))
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Насчет благодарности пешеходов пропустившим их водителям, порой обращала внимание - аха, кивают и губами спасибо говорят (хотя, в сильные ветра и метели с обеих сторон такая взаимность сильно сокращается: реже пропускают и, практически не благодарят). Хотя сейчас в последнее время творится что-то непонятное: пропускают практически 99% водителей!
Скрытый текст:
неужели повышение штрафов так сказалось?
А вот между собой у нас водители вежливы не всегда и впускают в поток где-то в 3-4 случаях из 10 (сама я "безлошадная" , но езжу на работу всегда почти на такси, отсюда и наблюдения). Хотя, может, это больше относится именно к таксистам? Зато почти всегда встречные автомобилисты предупреждают фарами, что где-то на трассе "притаились" ГИБДДшники