Вернусь еще немного назад, т.к. не могу не показать вам Белокуриху ) Для меня этот город как-то по-особенному дорог. Не только потому что он очень красив, но и потому что для меня он неожиданно стал волшебным ))) В общем, летом 2009 года, спустя неделю после получения мною свидетельства о разводе, мы с мамой поехали в санаторий.
Тут особо расписывать нет смысла, просто хотелось красоту города показать )) Первые 2 фотки - это на территории нашего санатория, 3-5 - это просто разные красивые места по городу ))
Нам повезло - как раз во время нашего отдыха проходили "Шукшинские чтения" (фестиваль памяти Василия Шукшина, проводится каждый год в день его рождения) в селе Сростки - на родине Шукшина. Конечно же, мы не могли его не посетить! )))
1 - Церковь Екатерины Великомученицы в Сростках. Ее строительство закончилось как раз в 2009 году. Очень красивый храм! Издали выглядит как вырезанный из кедра )
2 - памятник Василию Шукшину возле школы, в которой он учился.
3 - я угнездилась кое как за парту, за которой сидел в детстве Шукшин )) Лицо у меня такое испуганное, потому что там было много журналистов и когда я туда села, многие подбежали и начали меня фотографировать ( я ужасно смутилась )))).
4 - у дома матери Шукшина.
5 - памятник Василию Макаровичу на горе Пикет (где собственно и проходят Шукшинские чтения). Народу было ужас сколько! Ближе подобраться к памятнику просто не удалось. Приезжала его жена Лидия Федосеева-Шукшина, Панкратов-Черный, Людмила Зайцева. Еще кто-то, но остальных я уже теперь не вспомню, т.к. было 37 градусов тепла и адекватно воспринимать происходящее было трудно )))
В Белке очень много вот таких табличек. На каждой написано какое-то предсказание или какая-то мудрая мысля. Но вот эта прям меня как-то так задела (я даже ее сфотала). И я возле этой самой таблички загадала желание: что через год я сюда приеду уже со своим любимым и единственным И для пущей важности бросила монетку в фонтан (чтоб уж точно вернуться ). Естественно, потом я об этом благополучно забыла.
И вспомнила только, когда ровно через год оказалась возле этой самой таблички, держа за руку Стаса Тут фотки из серии "Найди 10 отличий" Трудно поверить, но у них разница в год! Фото 1 и 3 - это лето 2009 года, а фото 2 и 4 - лето 2010. И притом еще как-то так оказалось, что я почти в той же одежде и с такой же прической. В общем знакомьтесь! Это мой Стас!