persefona,
Тогда Мать его последняя зацепка(берегите её)
Хотя потом и наводочку на ВАС может сделать(на зажиточную СЕСТРУ)
Они такие эти разрисованые...........
persefona, Если мама не согласится уехать оттуда, то ты фактически ничего сделать не можешь. Ей жалко брата, жалко дом, жалко вещей, но не жалко себя и не жалко тебя и твои нервы.
Если бы мама адекватно могла вести себя, то можно было бы и не продавать дом, а просто сменить замки, предупредить в ближайшем участке, что такая ситуация и в дом могут попытаться вломиться, чтобы патрулировали периодически, и уехать до февраля, пока братец не уедет. Но пока маме его жалко, она естественно ничего этого не сделает. А пока она ничего не сделает, и ты ничего не можешь сделать.
Главное ни при каких обстоятельствах сама там не появляйся, ты обязана в первую очередь заботиться о своих детках и не имеешь права рисковать сейчас своим здоровьем, даже вот так нервничая как сейчас. Тебе жалко маму, но это ее выбор так поступать и позволять брату вытворять все что он вытворяет. Мама в любой момент могла и милицию вызвать и уехать оттуда к тебе, но она остается и продолжает брата защищать, тут ничего не поделаешь.
Можешь разве что посоветовать маме плюнуть на ремонт и новые вещи и хоть самой на время уехать оттуда, а там что продаст брат, ну и Бог с ним, жизнь и здоровье дороже. А потом уедет он, тогда наведете порядок насколько получится... Все же вещи это только вещи, и раз на более радикальные меры маму не уговорить, то может хоть так она согласится к тебе поехать.
persefona, побереги себя и свои нервы. Маму срочно забирать из дома! А этот нарик... Госнаркоконтроль по нему плачет. Кого кого, а их нарики еще как бояться! Уж поверь!
У моего папы был сослуживец. У мужчины абсолютно благополучная семья была, если не сказать - образцовая. Потом умерла жена и всё покатилось прахом... Парню было 27, когда его спасать начали. А за спиной у того 2 статьи 1) Нанесение тяжких телесных 2) Распространение наркотиков
Что сделали значит ради него, абалдуя:
1) Привлекли авторитетов, которыми он прикрывался и обьяснили ситуацию, те ему сказали доходчиво, что к себе не возьмут и ноги переломают, если ещё про каких-то авторитетов заговорит
Вывод: парень трухнул.
2) Когда тот заболел (курил марихуану, а на её фоне обычное ОРЗ, как-то жёстко протекает) положили его в больницу и в профилактических методах "Быкова", врач ему сказал, что тот докурился и в лучшем случае у парня пол года осталось нормальной жизни, про условии, что он будет проходить лечение, типа у него чуть ли не рак и во всех местах сразу.
Вывод: парень трухнул не по детски.
А ему в это время провели реабилитацию от наркомании вроде. ТОесть, реальное лечение шло.
Пока он лежал в больнице к нему приходил батюшка, тот ему покаялся. Потом под видом больного к нему подложили психолога..... он начал слушать родных и вернулся в семью
В общем парня спасли и вернули к жизни. Сейчас у него семья и ребёнок здоровый к стати.
persefona,, я согласна со Светой-Инфинитум, что пока мама не осознает, что край уже наступил, и осталось сделать последний шаг, ты ничего сделать не сможешь.
Поэтому надо понять и осознать несколько вещей.
Беспокоиться за маму ты не перестанешь, но ни к чему хорошему это не приведет. Значит, что? Заменяем беспокойство делом. Едем и забираем маму не под предлогом спасения её от сына (она никогда не поверит, что он сможет её лишить жизни!), а под предлогом, что тебе сейчас крайне необходима её помощь. Придумай сама, как и что замотивировать.
Если ты не можешь поехать, если считаешь, что это не выход из ситуации, тогда оставь все как есть. Значит, так тому и быть. Мама шагает к своему концу, брат шагает в тюрьму, ты остаешься с подорванным здоровьем и истрепанными нервами, но ничего изменить не можешь, значит, отпусти ситуацию.
Ни в коем случае не следуй советам что-то купить брату в последний раз. Запомни, последнего раза у таких людей не бывает никогда. Он тут же пропьет\прокурит любое имущество, попавшее к нему в руки, и опять пойдет к родным, чтобы поиздеваться и что-нибудь выцыганить. Работать он не хочет и не может, деньги на травку и выпивку нужны, значит - обираем родственников или крадем и садимся в тюрьму.
Если он будет лишен возможности обирать мать, он будет обирать тебя и сестру, несмотря на то, что он вас ненавидит. Там моральных тормозов нет никаких, поэтому будь готова защищаться сама и защищать свою семью.
Рассказанный Валей случай очень хорош, но, к сожалению, не годится для твоей ситуации. Там еще оставался страх, здесь его нет. А определяется это как раз по отношению к матери. Поднял на мать руку - всё, последний рубикон перейден безвозвратно, это уже не человек, не брат, не сын, а животное, да не просто животное, а животное с самкой, которую такая жизнь устраивает, значит, будет продолжаться до какого-нибудь конца, который близок.
Так что в путь, и удачи тебе и терпения.
Да, а правоохранительные органы могут сказать: "Сами зарегистрировали, значит, придем, когда убьет". Я бы не стала дожидаться.
persefona, Катя! Хочу тебя огорчить: что бы ты ни предприняла, результат вряд ли будет. Потому что тебе трудно представить, что мать не сможет обратиться в милицию/полицию с заявлением на собственного сына. И не только потому, что это родное дитя, но и потому, что она понимает, что вина в том, что он вырос таким, и ее есть (ты сама писала, что пока "били горшки" с отцом, то о детях забыли). Возможно, ей придется пройти этот тяжелый путь до конца.
Сочувствую тебе! Держись там и береги себя!
Кать, имея под боком мужа прокурора, я удивляюсь, что ты открываешь такую тему.
Маму,конечно, не переделать. И без ее согласия ничего не сделать.Я согласна с девочками. Он ее прибьет, а она еще будет его благодарить за это.
Но я не понимаю,почему твой муж не может воспользоваться связями, знакомствами. Уже давно могли бы сделаны быть звонки, просьбы озвучены. И маме об этом не сообщать. И никому не сообщать,а тихо и мирно сделать нужное дело.И Михе вашему не сообщать, что это твой муж все сделал.
Связи в милиции могут все. И уже забрали бы его за травку и уже бы пару раз дали бы воспитательных тумаков и выслали за нарушение режима из пределы города.
Но я не понимаю,почему твой муж не может воспользоваться связями, знакомствами. Уже давно могли бы сделаны быть звонки, просьбы озвучены.
спасибо всем за ответы! Муж предлагает, но там сестра и мама тормозят. он вчера хотел звонить в Костромской отдел, своих коллег подключать, я уже и заявление о вымогательстве и грабеже написала, чтобы факсом отправить следователю, который там обслуживает район. Но, мама сказала, что ничего не будет подтверждать, что потерпит, а сестра попросила мне не лезть, типа придумаем чего-нить. Я аж разозлилась и муж мой тоже. Он плюнул, сказал, что мы дуры, раз ждем чего-то, и ушел спать. А я на телефоне сидела, обзванивала знакомых. В результате нашла покупателя, которые согласны купить дом вместе с мебелью. Сестре сообщила. Сделка после НГ будет, т.к. сестра сейчас выехать не может для оформления сделки. Деньги решили положить в банк под проценты. Маме позвонила, пожаловалась на жуткую усталость, что тяжело уже с животом справляться по дому, она согласилась приехать. В-общем, я ей покупаю электронный билет на сайте РЖД (чтобы Миха денег у нее не забрал), она едет на вокзал, говорит номер билета и ее сажают на поезд. Тем более, там электронная регистрация, т.е. сам билет на руках иметь не обязательно, достаточно знать номер и паспорт показать. Все это провернув, легла спать, с мыслью, чтобы мама там продержалась неделю.
Она вчера сказала, что эта деваха там братом управляет. Она старше его, и действует хитро. А брат, как телок на веревочке ее слушается. И она маму оскорблять начала, пока брат не видит, а маме он не верит "Юля не такая, она скромная и не может тебя матом крыть", На мое предложение написать заявление об оскорблении на эту хамку, мама промолчала. она не любит такое и боится Миху. Короче, надеюсь, что после НГ сестра продаст дом, а мама приедет ко мне! И Михе придется вернуться в Казахстан, т.к. ему Юля сказала, что регистрацию можно до лета продлить потом.
Кать, а зачем надо было говорить маме то про действия мужа?
Надо было тихо и спокойно сделать давно все. И маму никто не бил бы столько раз,и вашего этого Миху сто раз наказали бы.
Ты глупость делала на протяжении много времени. Ты,а не мама. Потому что у тебя в руках мощное оружие в виде мужа. А ты позволила брату столько времени издеваться над мамой. Так что это и твоя вина некотором образом,что это все это столько длится.
А,теперь,когда столько раз нанесена маме еще и физическая травма, не говоря уже и моральных, и покупателя сразу нашла и маму уговорила переехать. Месяц назад надо было все делать,конечно.
Смотри, чтобы твой братец за это время не прибил бы вашу маму от злости, что и дом продают и мама к тебе уезжает и больше на халяву ему нигде ничего не обломится.
Может и стоит твоему мужу таки сделать шаги,чтобы последние пару месяцев мама прожила спокойно без травм и синяков до продажи дома.
даночка, я уже находила покупателей на дом, не раз. но мама и сестра были против и отказывали людям. и квартиру в Москве муж предлагал маме купить, пока была такая возможность, но она тоже отказалась. Хотя я всегда говорила, что брат от мамы не отстанет и за ней нужен присмотр. Но, что я могу сделать против собственника, если он против продажи дома? Да и пока брат в Казахстане был, российским органам на него наплевать. Вчера я просто сестре сказала, что глупо ее решение до весны ждать. И сказала, что есть семья, согласная купить дом. Я два часа обрабатывала маму, сестру... но, не удивлюсь, если после НГ мама опять передумает переезжать А насчет заявления моего сестра сказала, что отпустят Миху под подписку о невыезде и придет он все равно к матери. И начнет на ней злость вымещать. В-общем, она сказала, что ей страшно за мать. По-крайней мере, пока она там одна. Да и мать брата покрывает вечно, несмотря на все его выходки...