Надь, подожди плакать.
Первое, это точно злокачественная опухоль? Ведь она бывает и доброкачественная. Что точно сказал врач????
Но даже если врачи сказали,что злокачественная, перестань пока плакать. Плакать- это оплакивать, а это рано.
Шанс, судя по всему есть. Значит, нет времени плакать, надо действовать.
Поэтому,даже когда никого нет-не плакать,не думать о плохом, а только о хорошем.Время для плохого не пришло. Поверь.Нервы никуда не деть,напряженность тоже,а вот слезы можно убрать.
Теперь по ребенка. Конечно, сейчас не время беременеть. Все на нервах,даже если не плакать,обстановка напряженная.зачем же ребенка программировать в обстановке нервного напряжение. Потом его будете лечить. Поэтому,главное, думай о контрацепции сейчас,чтобы не дергаться. Мужу некогда думать-мужчины все тяжелее переносят. Да и на нем родители ведь с их, он должен их поддержать. Так что позаботься.
Теперь про наследственность.
По наследстве опухоли не передаются Вот вероятность возникновения болезни в таких семьях выше,чем в тех,где не было их. Но! Это касается очень маленького количества опухолей. т.е. не каждой еще. Это ответ врача из как раз Бурденко.
Что такое раковая опухоль? Этот процесс происходит, когда один или несколько генов в клетке начинает мутировать. И это может происходит под действием каких то причин на любом отрезке нашей жизни. И очень маленький процент,когда эта мутация происходит до рождения ребенка.
Поэтому, тут о наследовании говорить не будем. Ведь у мужа может не быть того гена,который у брата начал мутировать и дал опухоль. Что же думать об этом.
Теперь про лечение.
Вы должны пройти сейчас тщательное обследование, чтобы точно знать-надо ли оперировать,или будет только химия или облучение.
То,что может не быть операции,это не означает конец. Если это злокачественная опухоль,то и облучение заменит операцию и можно жить потом долго очень. Это зависит от диагноза.
Если ты узнаешь, что пишут врачи в диагнозе-скажи,хоть посмотрим в инете, что это каковы прогнозы и что делать вобще.
Нии Бурденко это очень хорошее место. Радиохирургия с применением ГаммаНож это очень современное и качественое лечение, если оно показано больному.
Но оно применяется не всегда. Для того,чтобы применить именно ГаммаНож,опхуоль должна быть не больше 3 -3, 5 см. А чтобы это знать, вы должны провести тут обследование,ибо они там не проводят его.К ним приходишь уже с готовым.
Так что надо еще выяснить,надо ли вам это. Или не надо по показаниям. Т.е. надо знать какая у вас именно опухоль.
Поэтому, думаю, вам сначала надо выяснить все точно с диагнозом, какие прогнозы дают врачи и что надо делать. А потом уже думать,куда бежать.
И главное, не плакать. Когда плачешь-хуже думаешь.
даночка, спасибо за поддержку. Завтра они пойдут к врачу с анализами, чтобы назначить биопсию. Знаю, что без нее нельзя точно сказать злокачественная или доброкачественная опухоль. Обычную оперцию сказали делать не будут, т.к. опухоль большая, находится глубоко и уже пустила корни в мозг. По словам свекрови, врач вообще сказал, что он не Господь Бог, что он может стать инвалидом, и даже, что он проживет год, а может чуть больше. Мы в это отказываемся верить. Сам Никита (брат), как будто не понимает что происходит, говорит об учебе, друзьях. Часто не понимает о чем ему говорят, видимо, опухоль делат свое дело.
Я просто прочитала о том, как Лену "лечили" наши врачи и стало очень страшно. В нашей ситуации их пинать некому будет. Мы простые люди.
Любимка, я полностью согласна с комментарием Наташи - Летящий Снег: не допускайте в своих мыслях даже капельки уныния или отчаянья. Ему сейчас как никогда нужна ваша вера и уверенность в светлом будущем. Никто ничего не может спрогнозировать точно, только Бог. Вера и лечение творят чудеса. У меня перед глазами есть примеры людей, которым ставили страшные диагнозы, назначали срок жизни в пару месяцев, а они живут уже годами, женились и воспитывают своих деток! Так что выбрось все мысли о плохой наследственности и доноси всем родным, что вы победите эту болезнь. Да, вам тяжело это все понять и принять. Тяжело не иметь возможности чем-то помочь, но ему сейчас еще тяжелее чем вам, потому поддерживайте его и будьте солнышками. Поверь мне, я знаю как важна для него сейчас каждая улыбка, каждое твердое «победим и будем дальше жить счастливо» и ни капельки безнадежности в глазах, а только твердую уверенность. Это сложно сделать, но это нужно. Не паникуйте, пока нет точного диагноза.
По словам свекрови, врач вообще сказал, что он не Господь Бог, что он может стать инвалидом, и даже, что он проживет год, а может чуть больше.
В мае 2010 года подруге моих родителей поставили диагноз "Рак легких 4-й стадии". Врачи говорили что живут с таким диагнозом максимум год. Она, слава Богу жива до сих пор. Да, неважно себя чувствует, но жива вопреки прогнозам врачей.
Потому что она изначально настраивалась на борьбу с болезнью, а не на плохой результат.
У врачей такая профессия - пугать. Если они смогут представить себе самые страшные исходы, то с менее страшными и бороться будет легче.
Цитата:
Сообщение от Любимка
Сам Никита (брат), как будто не понимает что происходит, говорит об учебе, друзьях. Часто не понимает о чем ему говорят, видимо, опухоль делат свое дело
А может он сознательно уходит от негативных тем, от уныния, от неблагоприятных прогнозов, от ваших слез и истерик? Может человек пытается сохранять позитивное расположение духа, а вы своим унынием только мешаете ему в этом?
Цитата:
Сообщение от Любимка
Я просто прочитала о том, как Лену "лечили" наши врачи и стало очень страшно.
Не читай страшных историй. Читай истории с положительным исходом.
Да, врачи не боги. А с нашей системой здравоохранения не боги тем более. Но даже лечение в дорогих клиниках Японии, Германии, Израиля не спасает от летального исхода. Так что не зацикливайся на плохих примерах.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 29.11.2011 в 13:06.
Любимка,
Знаете у моего Отца рак крови(я не хотел здесь писать об этом)Но-уж Вы вокруг держите себя в руках-это очень важно(не надо думать наследственость итд)
Год уже Батя Борется и даже на работу ходит!
Мужик!
Молитесь и Поддерживайте Друг Друга!
Надь, вот и давай все по порядку делать.
Конечно, я понимаю, что мне сейчас писать легче,чем тебе там видеть мужа и свекровь и брата. НО поверь, я уже 11 лет прожила с мыслью, что у папы неоперируемый диагноз. И вопила на маму,когда она опускалась по стенке после очередных плохих анализов. И она вставала и шла улыбаться папе, твердо веря, что папа доживет до правнуков.
Это трудно, Надь. Очень трудно. Это каждые 3-4 месяца ты ждешь, а что там в анализах. А потом вздыхаешь облегченно, что ухудшений нет. С этим надо научиться жить.Потому что внешне ничто не говорит о болезни. Человек живет, работает, а болезнь идет внутри. И ты о ней знаешь.
Пусть мальчик верит, что все хорошо. Это не дает страха изнутри.А вам будет легче тогда помогать ему. А сейчас, сделаете пункцию.И будете решать,что делать дальше.
Напиши, когда скажут результаты.
Любимка, вот я пришла с такой историей. Моя знакомая врач вырастила себе в мозгу опухоль диаметром 9 см. Размер представила? И пошла в обычную, не раковую, больницу умирать. Ей сделали трепанацию, удалили опухоль, и из операционной перевезли сразу в палату. Знакомые завопили: всё, умирать положили, даже не в реанимацию!!!! Когда эти вопли до меня дошли, я позвонила лечащему врачу и тоже начала вопить. А он смеялся и спрашивал меня, точно ли я знаю, что он ДОЛЖЕН был её положить в реанимацию при очень хорошем исходе операции?
Как итог. Она очень быстро поправилась, продолжает работать врачом-травматологом, и про ту опухоль совсем-совсем не вспоминает.
Да, забыла сказать, что ей тогда было около 55 лет, то есть делай поправку на жизненные силы, которых у молодого парня по определению должно быть больше.
Боритесь. Боритесь изо всех сил. Верьте тоже изо всех сил. А Лена, кстати, была совсем-совсем из "простых" людей.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.