Наташ, молодцы что перенесли, хоть вы и не суеверные, но действительно
Цитата:
что убедить всех суеверных гостей – слишком много нервов обойдется.
и если честно, я тоже отношусь к тому числу, что в пост нельзя. Но это уже не главное, дата определена, подготовка началась и это самое главное
Ой, забыла еще написать колечко класс, вышиванки супер, а вы конечно на высоте
Наташенька! Как же я рада читать твой дневничок! Чуть не пропустила!
Еще раз почитала, о вашем выборе даты)) Повторюсь, хорошо, что компромис нашли с родственниками)
Мне ооочень понравилось предложение! Какой он у тебя молодец! Умнички!
Свадебки у нас рядышком по датам будут!
Скрытый текст:
Сами еще не определились, у нас от даты вылета только всё зависит..
Обнимаю! Буду с огромным удовольствием читать, и при случае советовать что то УРА!
Натуль, поздравляю!!! Очень красивое предложение) ЖАних у тебя молодчина) И вы такие хорошие в вышиванках, а главное счастливые) Щирі такі українці)
Очень надеюсь, что ваши дорогие люди все-таки смогут быть на свадьбе и разделить с вами эту радость!!! Будьте счастливы)
Концепция свадьбы
На самом деле формат, какую мы хотим свадьбу мы определили давно. Оба сошлись во мнении, что хотим именно свадьбу – как праздник создания нашей законной семьи, праздник нашей любви. Поэтому коротко остановлюсь на основных моментах.
Формат свадьбы - традиционная. Никакой особой тематики не будет. Когда-то обсуждая этот вопрос мы решили, что тематическая свадьба – это не для нас. Играть на собственной свадьбе роли гангстеров, пиратов, рыцарей или эльфов, в то время когда у нас уже есть главные роли – жениха и невесты - точно не наша мечта.
Изначально мы хотели свадьбу полностью в украинских традициях, но потом подумали, что соблюсти все истинно самобытные традиции будет сложно. Поэтому остановились на традиционном миксованном варианте. С учетом нескольких особенностей.
Свидетели. Как я писала выше, существует вероятность, что свидетеля у нас на свадьбе может не быть. Уговаривать Вадима брать в свидетели абыкого «для галочки» мне не хочется. Мы оба к должности свидетеля относимся серьезно. Ведь по сути – свидетель это тот человек, который не просто с ленточкой погуляет и в конкурсах поучаствует. Нет, это тот, кто берет на себя ответственность за всю дальнейшую семейную жизнь пары. Исходя из этого – свидетелями должны быть близкие нам люди. Поэтому у нас 4 варианта. Вариант №1: Оптимальный. Свидетелем таки станет Семен, а свидетельницей моя близкая подруга Людочка. Ну а далее, все как положено. Вариант №2: Альтернативный. Мы поменяемся свидетелями. Т.е. с моей стороны будет свидетель – мой двоюродный брат Владик, со стороны Вадима – свидетельница – его институтская подруга Катя. Вариант №3: Допустимый. Если варианты 1 и 2 по каким-то причинам не получатся, попросим быть свидетелями супружескую пару - моих кумовьев Аню и Сашу. Сложность в этом случае заключается в том, что на свадьбе будет также их сын, мой крестник Саша, и вряд ли наличие ребенка позволит им «свидетельствовать» в полной мере. Да и потом, миссия свидетеля не легка, а хотелось, чтобы кумовья отдохнули. Вариант №4: Возможный. Вообще без свидетелей, поскольку их роль во всех церемониях больше формальность, чем необходимость. У нас в последнее время свидетели даже в ЗАГСе не расписываются, основная их миссия – расстелить в ЗАГСе рушник. Мы подумали, что в крайнем случае попросим мам расстелить рушник, а также предупредим и тамаду и регистратора о отсутствии свидетелей.
Правда первая тамада, которой мы об этом сказали, удивленно хлопала глазками, приговаривая «Ну как это, без свидетелей?»
Крестные. Не знаю, как у кого, но у нас на свадьбах крестные родители традиционно разрезают свадебный коровай. У нас из крестных всего одна крестная мама, она же моя тетя. Крестный мой – алкоголик, с которым мы давно не общаемся. Крестный Вадима никогда не принимал участия в его жизни, кроме обряда крещения, при чем еще при крещении крестной мамы у Вадима не было. Решение на счет крестных пришло само собой: главной в этом процессе будет моя тетя, а помогать ей в этом будут мои кумовья Саша и Аня, а также кума Вадима – Алла.
Обряды. Не смотря на то, что свадьба по большей степени традиционная, некоторые коррективы в «традиционность» мы все-таки хотим внести. Благо, сейчас мы уже нашли тамаду, который дал нам полный карт-бланш, сказал, что все готов обсудить и все сделать программу с учетом наших пожеланий. 1) Встреча молодых родителями. Вот не знаю почему, но как-то пить шампанское и бить бокалы у нас не популярно. Поэтому, кроме стандартного поедания каравая и поклонов, мы хотим и битье бокалов, и перевязывание рук рушником. 2) Танец молодых. Тут мы немного разошлись во мнениях. Вадим хочет страстное танго, а мне хочется трогательный вальс, чтобы прям прослезились гости. В общем, пока договорились, что может разучим 2 танца: и вальс и танго. Первым танцем жениха и невесты будет вальс, первым танцем мужа и жены танго. Танго хотим танцевать под песню: «Carlos Gardel - Танго из фильмов Запах женщины и Правдивая люжь». Для вальс наверное, выберем песню О.Понамарева «Никогда» (Ніколи). Песня на украинском языке и очень трогательная. Хотя еще возможен вариант песня групи Океан Эльзы «Такая как ты» (Така як ти). Эта песня еще звучала в фильме «Мы из будущего-2».
Ставить танец будет Вадим, поскольку он долгое время занимался танцами, ну а я доверяю его гению. Да и интернет всегда под рукой
Про танец я вообще в восторге, так как сама мечтаю станцевать именно эти два танца на своей свадьбе, ну и выбор песен, очень и очень, "Ніколи" и "Така як ти" очень шикарны, действительно не прослезиться нереально, вообще поддерживаю тебя во всем выше написанном, а
Цитата:
Играть на собственной свадьбе роли гангстеров, пиратов, рыцарей или эльфов, в то время когда у нас уже есть главные роли – жениха и невесты - точно не наша мечта.
Наташа, а можно ведь не делая тематическую свадьбу выдержать ее в одном цветовом стиле.
А на счет 1 танца-можно же их оба соединить в один, так сейчас часто делают. Вы начинаете со спокойного трогательного вальса, а потом как будто-то музыка заедает и начинает играть танго. В инете масса примеров есть.
Пенчик, про цвет я еще просто не дошла в описании. Цветовая гамма будет. Позже я более детально напишу об этом.
По-поводу танго и вальса 2 в 1 я против. Как по мне, эти 2 танца совершенно разные по экспрессии и смешивать их в один - будет совсем не то. Не возымеет должного эффекта ни в наших сердцах, ни в сердцах гостей. Поэтому будет нежный и трогательный вальс и темпераментное танго. Но как 2 разных танца в разное время.
Продолжу о концепции...
Поскольку танца с папой увы, не будет, заменим его танцем с мамами. Ну а остальные танцы – доверяем нашему тамаде.
Обряд снятия фаты. Я хочу, чтобы в этом обряде принимали участие обе мамы. Моя мама снимет фату, а свекровь оденет мне платок. Стандартную для этого обряда песню «Снимается фата» заменим на украинскую народную «Горіла сосна».
Обряд бросания букета. Бросим незамужним девушкам, хоть их и немного будет. Конечно, я бы хотела его не бросать, а просто передать во время танца, но боюсь, как бы от усталости меня мой вестибулярный аппарат не подвел. Кружиться с закрытыми глазами для меня под конец вечера сложновато будет.
И еще. Бросать буду именно свой букет. Я не верю во всякие суеверия, что «в букете душа жениха» (брр… анимизм какой-то. Первобытно-общинный строй. Да у моего жениха душа шире и прекрасней, чем может уместить любой букет); или в то, что «букет нужно засушить и хранить как семейный оберег» (тоже мне оберег – пылесборник из мертвых цветочков).
И уж тем более считаю, что пластмассовые или тряпичные букеты-дублеры – как из бюро ритуальных услуг, пардон.
Обряд бросания подвязки. Вот уж чего не будет на нашей свадьбе. Оба мы сходимся во мнении что это глупый и вульгарный обряд. Глупый, потому что непонятно: зачем молодому неженатому мужчине элемент нижнего белья чужой, запретной для него, замужней женщины? Что он с ним потом делать будет? Куда денет?
Вульгарный, потому что залазить под юбку молодой жене в присутствии гостей и родителей, ну как-то... не совсем правильно, что ли?
На последней свадьбе, на которой мы были оператор заставил невесту, сидящую на стульчике высоко задрать платье, чтобы было видно подвязку, а жених в это время, смакую и рыча, зубами стягивал подвязку со своей возлюбленной. Нет, нет, нет. Такого на своей свадьбе мы не хотим точно.
Пока думаем, что предложим неженатым парням поучаствовать в небольшом конкурсе. А победителю подарим бутылку коньяка с этикеткой типа «Будущий жених». Так то оно практичней будет
Выкуп будет как положено, единственное сценарий разработаем уже после того, как будем знать, кто из гостей точно приедет на свадьбу.
Наверное, пока иных пожеланий к обрядам у меня нет. Если что-то вспомню – напишу.
Цветовая гамма. Особо мы не спорили по этому поводу и сразу пришли к согласию, что это будет сочетание красного и белого цвета. Не знаю, получится ли зал выдержать в таких цветах, но во всем остальном будем придерживаться красно-белой гаммы.
Платье. Как можно было догадаться из строк о цветовой гамме платье я тоже сначала хотела красное. Почему красное?
Во-первых, не стандартно.
Во-вторых, мне идет красный цвет (без ложной скромности)
Но, пересмотрев в Интернете множество красных свадебных платьев, поняла, что они не выглядят свадебными. Да, нестандартно, красиво, ярко, временами роскошно, но абсолютно не свадебно. Поэтому на смену мечте о красном платье пришла мечта о белом платье с красной лентой.
Кроме того, платье должно быть:
1) Длинным до пят, но чтобы не мешало ходить
2) Не пышным (без колец и громоздких юбок). Поскольку лично меня популярный образ невесты: в пышном платье с корсетом, в перчатках за локоть и с диадемой на голове не прельщает. Такие образы безусловно к лицу молоденьким девочкам в 18-20 лет, но ИМХО, никак не пойдут такой девочке как я в мои почти 27.
3) С рукавами (или бретельками, как у сарафанов) и закрытой спиной, чтобы можно было одеть бюстгальтер.
Кроме того, искренне надеюсь купить платье не дороже 1000 гривен (125 долларов). Надежда конечно дерзка, учитывая цены на платья у нас, но я уповаю на сезонные распродажи и скидки. Поиски платья в салонах хочу начать с декабря.
Опять таки. Виртуальные поиски платья, которое бы соответствовало моим пожеланиям, я начала давно. Сначала нашла китайский Интернет-магазин, где были платья по смешным ценам просто. Хотела заказать там, но Вадим уговорил не делать этого, поскольку можно не угадать с размером и потом потратить больше денег не перешив/ушив, чем на покупку нормального платья здесь. Решили, что платье и перчатки лучше мерить перед покупкой, а фату и прочие аксессуары можно и в Интернет-магазине заказать.
Потом я узнала, что дешевые платье продают на Калиновском рынке в г. Черновцы. Якобы цена на платья там от 250 гривен (32$), а те платья которые у нас продают за 6-8 тысяч гривен (750-1000$) там можно купить в 3-4 раза дешевле. Загорелась идеей съездить туда, но мой запал быстро остыл. Прямых поездов в Черновцы из Полтавы не ходит, а добираться с пересадками: и по времени долго и по деньгам не дешево. В общем, решили, что не стоит овчинка выделки. Так что платье я надеюсь найти в местных свадебных салонах.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 16.11.2011 в 15:31.
Такие образы безусловно к лицу молоденьким девочкам в 18-20 лет, но ИМХО, никак не пойдут такой девочке как я в мои почти 27
прям старушка нашлась, ага ох Наташ, )) ну поулыбалась...йа чо уж..про то что хранить букет засушенный я такое впервые услышала, нафик-нафик )) читаю внимательно... кажется, что у тебя все спланировано и будет воплощенно в жизнь как нельзя луче)))
На счет бросания букета полностью поддерживаю! Про суеверие "душа жениха" впервые слышу. И таки-да, я считаю, что если уж бросать - то именно свой букет. А приятные воспоминания останутся на фотографиях)
А вот с подвязкой... читаю тебя - и отчетливо понимаю, что абсолютно права ты. ПОшло. Но вот для себя все еще не могу определиться с отношением к этому обряду.
Скрытый текст:
Но мой любимый например словил на свадьбе брата подвязку полтора года назад (и как видите, мы до сих пол неженаты ), и лежит она у него в столе. Мы с ним решили, что раз он словил её будучи влюбленным в меня, то я - его невеста будущая)))
Кстати, цветовая гамма - супер! Так и вижу тебя в этих цветах))