В России нет оптовых поставщиков материалов для скрапбукинга. Действительно, нужно закупаться за границей. Это очень узкий профиль. Из скрапового у нас есть только пуговицы и ленты - это ты можешь найти. "Гамма" (оптовики) торгует кое-чем - штампы полимерные, бумага, натирки, но это все нашего, отечественного производства и оно не айс. Полимерные штампы, кстати, у нас уже многие производят, можно договариваться с дизайнерами. Тамара Старцева даже чернила производит и чернильные подушечки. Можно оптом у нее закупаться. Там можно стать ее представителем у себя в городе и это будет отражаться на ее сайте. Не знаю, правда, есть уже в Волгограде представитель у нее или нет. Обычно ищут посредника за границей, который за определенный процент отправляет посылку с товаром, оформляя его, как подарок физ. лица другому физ. лицу. Это позволяет не платить за растаможку.
ХОтя нет, нашла товарищей, которые торгуют оптом. Но там все как-то размыто, ассортимент не ясен. http://www.scraplady.ru/
А! Вот еще мысль, которую я хотела сказать. Я участвую в совместных закупках с девочками. И вижу многих владелиц магазинов, которые закупаются вместе с нами. Походи по группам с совместными закупками.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Последний раз редактировалось Маринеска; 10.09.2011 в 10:12.
Девочки, ни фига не понимаю в скрапе, как вы сами знаете, но понимаю, что это где то должно продаваться оптом и понимаю структуру вобще продаж.
Ибо я знаю,что в Москве оптом можно купить черта лысового и мне просто предлагали магазин Хобби открывать.
Я нарыла ссылки,Мусь, скажите,это что,для оптововй закупки не подходит?
Оно в Москве, Питере и т.д.ну так они прислать товар могут. Везде есть скидки,когда покупаешь на определенную сумму.
Написала в поисковике товары для скрапбукинга оптом и вышло куча ссылок.
Оно что, все не то???? Ссылки под катом.
Ну, Ирм, я эти все шерстила, год назад, когда тоже мысли были инет-магазин организовать скраповый. Ассортимент у них... В скрапе дизайнеры постоянно выпускают новые коллекции. Старые коллекции продаются со скидками частенько. Так вот, у тех фирм, ссылки на которые ты дала, как раз ассортимент такой - новинок нет, а то что есть - в розницу можно купить уже по той же цене, как у оптовиков. Чтобы открыть конкурентоспособный скрап-магазин, нужно заказывать за границей. Гамма (одна из втоих ссылок)- хороший поставщик чего угодно, но только не скраповых товаров. Я там покупала штампы и подушечки чернильные, участвуя в оптовой совместной закупке. Подушечки жуткие. Поролон вываливается, крошится (мастерицы поймут какой это ужас). Штампы более-менее, но на картинке выглядели немного не так... Натирки еще я там хотела взять, девочки рассоветовали. Говорят, что они неравномерно отслаиваются. В общем, барахло... Я участвую в оптовых закупках в группах и по опыту говорю, что надо возить из зарубежных магазинов. В Эстонии есть неплохой оптовик, кстати. В Тайланде цветы дешевые. В Китае половинки жемчужин (на Тао-Бао надо смотреть). Но, блин, чтобы сделать нормальный ассортимент надо закупаться в нескольких местах. И это опт. Поэтому нужно много денег для старта. Либо нужно начинать с группы совместных закупок, как вариант. Мне муж предлагал выделить деньги на открытие магазина. Я посчитала, что на наполненый нормальным ассортиментом интернет-магазин нужно потратить порядка 100 тыс. рублей. А вдруг что-то не так пойдет? На фига мне на такую сумму материалы? Не, я в такие игры не готова играть. Я не первый год слежу за развитием скрапа в России. Магазинов много открывается, но и много закрывается. Те, что конкурентоспособные, по пальцам пересчитать можно. И они закупаются за границей. Поверьте, знаю многих хозяек магазинов - у нас не такое огромное скрап-сообщество, чтобы не знать основной костяк.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Но в любом случае, за границей- не заграницей закупать, в районе 100 000 нужен капитал,чтобы открыть магазин.
1.Ибо пока тебя не знают поставщики,никто не даст за отсрочку платежа товар. Это закон в любой области. Когда тебя знают, ты часть купишь, часть уже можно получить,даже от иностранных партнеров на реализацию с отсрочкой платежа.
2. Тебе надо иметь средства для закупки оборудования,где этот товар разместить. Можно подержанный,но он нужен,даже для одного прилавка.
3.Надо иметь средства на аренду на ближайшие 2 -3месяца, потому что пока реклама в инете заработает, пока вам выучат по городу,пройдет время. Я уже не говорю про зарплату,пока сами без зарплаты первое время работать будете.
Марина, спасибо за подробное описание специфики! Ирмина, про средства и прибыль это мы понимаем... Будем пока изучать рынок и само направление
Большущее спасибо всем откликнувшимся!Вы очень мне помогли в понимании дела.
Мы с мужем размышляем над открытием интернет-магазина по продаже товаров для хобби, то есть и для вышивания-вязания, для мыловарения, бисероплетения, скрапа и т.д. На своем опыте знаю, что по мыловарению ситуация в городе удручающая, купить можно только основу, никакого разнообразия и ничего интересного. Со слов Чудо-Светы, да и по своим наблюдениям знаю, что относительно других хобби в Нижнем тоже проблемы - ничего не купить, только в других крупных городах.
В связи с чем пришла мысль что это довольно таки перспективное дело. Есть человек, который сделает сайт, есть место где хранить товар, есть деньги на начало дела.
Лично мне сложно решиться, страшно рисковать деньгами, но и работать на дядю тоже надоедает.
Подскажите, пожалуйста, реально ли открытие такого интернет-магазина, и будет ли он востребован, на Ваш взгляд?
Хочу поднять тему. Мы серьезно задумались о создании своего интернет-магазина товаров для хобби. Как и писала Ирма, не одного направления, а нескольких. Начать хотим с более понятных и популярных, как: мыло, скрап, бисер, вязание, что-то типа. Подробно пока изучили мыло. Конкуренты есть, но очень страдает ассортимент. Я сама занимаюсь мылом и в одном магазине заказать все, что мне нужно не получается.
Хочу попросить консультации в первую очередь у тех, кто занимается скрапом. Девочки, можете приблизительно накидать необходимый ассортимент? Или ткните где посмотреть, пожалуйста.
Маринеска, а сейчас появились оптовики по скрапу в России, или все также лучше заказывать зарубежом?
Лид, я занимаюсь совместными закупками, заказываю в европе. как я поняла по ассортименту магазина, многое они заказывают тут dpcraft.pl.
Многие заказывают с этого сайта в Америке. Знаю, что там при заказе от 85$ доставка бесплатная, может и для оптовиков есть особые условия.
Это по скрапу.
А по поводу оптовиков для рукоделия в России, слышала я отховы хорошие по складу в Москве Одеон (если не путаю название)
Малышкина, у меня подруга в соседнем городе открыла салон по продаже товаров для творчества. У неё в налии товары для: декупажа, мыловарения, скрапа, валяния шерсти, бисероплетения, квиллинга, швейные машинки.
Абсолютно все товары заказывает у поставщиков в России. У каких не могу подсказать, у неё это коммерческая тайна
В первые месяца у неё лучше всего шли машинки, квиллинг и скрап. Затем хорошо стали брать мыло. Из скрапа она завозит: бумагу, ножницы, фигурные дыроколы.
Я с самого начала открытия её дела наблюдаю за её развитием, так что если интересно пиши в личку, чем смогу, тем помогу. Могу кинуть ссылку на её группу в контакте ( там есть товары)
А я буквально недавно общалась с девушкой из нашей местной скрап-студии, у них и магазин, и студия, где МК проводят, и можно прийти поработать с инструментами студии. Вот она мне рассказывала, что в России оптовики скрап-товаров - в основном перекупщики, которые продают даже по оптовым ценам дороже, чем заказывать за рубежом. Либо есть российские фирмы скраповые, не так давно начали появляться, но качество той же бумаги у них хуже. По этому, они сами заказывают за границей товары.