Но и себя ведь жаль, и усилий, и времени, которые затратил, а они для человека оказались ничем, пустым местом.
Видишь, ты молодец, сама увидела, что это не любовь, а ЖАЛОСТЬ к затраченным ресурсам.
И еще обида, что твои ожидания "мои усилия будут оценены или важными" не оправдались.
Svarog,
спасибо. Да, любовь - это многогранное чувство. И ее надо дарить, а не требовать. Понимаю все это, но молодость... чувства еще обострены, а умению любить еще учиться надо.
Скрытый текст:
Вы хорошо пишете... как писатель в книгах.
minimama,
ну, неужели я одна такая, что при расставании испытывала бы горечь и обиду? Наверное, у любого человека первые эмоции, когда любимый человек уходит - не самые светлые, разве не так?
Маленькое чудо, ты совершенно правильно испытывала чувства обиды, разочарования, боли. Но! Они не имеют никакого отношения к ЛЮБВИ. А мы о ней говорим.
неужели я одна такая, что при расставании испытывала бы горечь и обиду?
Понимаешь ли... для тебя главное - горечь и обида... А как же любовь??? Заметь, ты ее не привела среди перечисленных чувств... Значит, она для тебя - не главное в жизни?
Подумай над этим хорошенько...
ну, неужели я одна такая, что при расставании испытывала бы горечь и обиду? Наверное, у любого человека первые эмоции, когда любимый человек уходит - не самые светлые, разве не так?
Я помню в тот день, когда мы с мужем окончательно расставили точки над I , мне даже больно не было. Очень странное чувство облегчения какого-то. Выпал первый снег, он ушел, а я пошла гулять с песей. Шла и всё думала, думала, единственно мне было горько оттого, что я заранее знала, что с той женщиной у него ничего не получится, и он придет ко мне, но будет слишком поздно. Но никогда ему зла не желала, хоть и обидел он меня сильно. Нельзя же человека к себе приковать, у него своя жизнь, своя тропа. Правда я к этому осознанию год шла, пока пыталась вырулить ситуацию. Но самое странное, до того момента я жутко боялась остаться одна - без мужчины, а вот теперь такого страха нет абсолютно, потому-что я понимаю и вижу, что в жизни много есть прекрасного, независимо от того - в паре ты или нет. Сначала ты учишься искать позитив в мелочах, чтоб забить временную пустоту, а потом просто второе дыхание открывается и понимаешь - жизнь-то прекрасна!
Я считаю, что любовь-это составляющий элемент счастья. И очень важный.
Но любовь является толчком к боли, к разочарованию. Если бы не любовь, ты бы отпустил человека и жил дальше спокойно. А так?!
Вот многие пишут ушёл (-а), так что не существует вечной взаимной любви? Это только идеальная модель, которой нет в природе.
Любовь делает человека счастливым! Любите и будьте любимыми!
прочитав тему, могу сказать, что у всех людей в чем то схожие понятия о любви, а вот счастья очень разные...Одному счастье сделать карьеру и ему действительно не нужна семья, дети, любовь чистая и искреняя - он счастлив своими достижениями... по-своему, но счастлив. Для другого счастье только в любви взаимной, например, и никак иначе. Третьему для того, чтобы чувствовать себя счастливым необходимо как-то выражать себя и т.д. и т.п. Счастье для меня мгновение, состояние души в определенный период времени... А вот любовь - совершенно иное понятие... Когда любишь - ты уже в априори счастлив - независимо о чем идет речь... люблю ли я мужчину, ребенка, родителей, природу и пр.... Любовь всегда дарит счастье - это несомненно, эти два понятия всегда рядом... Любовь наполняет душу светом, радостью... а вот от того, что любовь понятие гораздо бОльшее нежели счастье оно приносит не только последнее, но и другие чувства - порой такие как боль, тоску, горечь и пр.... и это нормально... с болью к нам приходит новое осознание и порой эта боль выводит нас на новый уровень любви.
Возможно ли счастье без любви? Для меня однозначно нет. Счастье я испытываю от того что в моей душе любовь - а к кому или чему она - иной вопрос, но любовь однозначно в душе.
Но есть люди, которые не умеют любить и думаю они ответят на данный вопрос совершенно иначе.
Самое интересное я все-таки решился посмотреть /ну хоть одним глазком, на счастье без любви!
Нет не подумайте , я в семье и не бросил зарабатывать ///мне скоро 43 года...
Ну вообщем у меня с возрастом появились заманчивые предложения.....
Но я понимаю что /до сих пор неисправимый дурачок!!!!
Я даже заставлял себя подойти к миске соблазнов////нет это выше моих сил.....
Что то сидит внутри и на самые прекрасные предложения ///отвечает нет.....
Это программа с детства ?
Партийная совесть?
А может я просто дурачок?