Barmik
Да вот мне сказали, что было изменено что-то в законодательстве насчет свадеб.
И что теперь время "на раздумья" дают не месяц, а 3 месяца строго.
Это очень нас расстроило... Хотелось бы узнать, как бы это побыстрее оформить все)
minimama
Ну, вы знаете, нам и думать уже не нужно) Мы вместе давно, и живем вместе тоже немало)
Уже все точно решили, точно друг друга нашли, тут без вариантов)
Просто помимо личных "хотений" поскорее расписаться, у нас есть еще и семейные неурядицы личного характера,
из-за которых сделать это нам нужно как можно скорее.
Спасибо, я поинтересуюсь у знакомых юристов насчет ложного документа о беременности!
Но такая мера - это последнее, на что я пойду. Так что...
Буду ждать еще ответов, может появится человек, который знает как это сделать или делал лично!
Lamie, Паспорта забирать не имеют права до дня регистрации.
Закон обязывает брачующихся ожидать регистрации брака не меньше месяца. Вот утвержденная форма заявления о регистрации брака. http://base.consultant.ru/cons/rtfca...620_133210.RTF
Это статья 11 Семейного кодекса РФ: "При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления."
Как видишь, уважительные причины не перечислены, а особые указаны. Баловаться поддельными справками не советую, уголовно наказуемо это.
Скрытый текст:
Одно непонятно: девушке 22 года, компьютером пользоваться умеет, форум найти смогла, а информацию о регистрации брака, даже минимальную - не осилила. ЧуднО.
Мне еще более чудно, что у 22-летней девушки совсем-совсем знакомых нет, которые бы недавно свадьбу играли. Я сначала в профиль не глянула, думала автору минимум за 40, тогда и спешка простительна, и фраза "мы уже долго вместе" и отсутствие знакомых молодоженов понятны.
Видимо, действительно, во всех городах с этим по-разному. Мы ждали 2 месяца. Причем заявление подается строго в тоже самое число, что и регистрация. К примеру, выбрали вы 5 июля, значит 5 мая вы должны подать заявление. И, кстати, да - паспорта забирают за 2 недели до регистрации.
Barmik, насчет противозаконно ничего не могу сказать. Нам это аргументировали, что штампы заранее нужно ставить, а то мол, вас тут такие толпы бегают, если еще мы каждому в его присутствии штампы будем выставлять, нам вообще ни на что времени не хватит. Я помню, еще расстроилась так из-за этого. Мужу говорю:"Получается, мы тут готовимся, ждем великого дня, а там на самом деле уже неделю, а то и больше штамп стоит". И как-то сразу исчезла вся романтика и торжественность А еще проблемы из-за этого были: мы собирались уезжать после свадьбы, а у нас паспорта забрали и билеты взять не получилось. Пришлось в спешном порядке искать тех, кто смог на машине отвезти.