Насчет Вадила74 - это верно! ))) но забавно написано, молодец девчонка!
И Ваш, Летящий Снег, , совет тоже в точку. я просто не соображу как это правильно сделать. чтобы именно переломить ситуацию, а не казаться навязчивой. Ну ступор у меня какой-то! Не готова остаться вдруг совершенно одна, особенно отказываясь при этом от любимого человека.
Dorinis, а мне сдается, что ты уже для себя всё решила,а именно ждать, сюда пришла за поддержкой твоего мнения, ибо червь недоверия всё же есть, поэтому так в штыки воспринимаешь посты тех, кто говорит об обратном. Моё мнение такое - свадьба. это не хэппи энд, а лишь одна из ступеней, кто-то через три месяца замуж летит ( как я в первый раз, итог плачевный), а кому-то лет пять надо. Чуется мне, что пресловутое общественное мнение тебя под зад пинает во главе с родителями и подружками? Права? Моё мнение всегда одно - как сама думаешь, так и поступай, раз так рьяно убеждаешь всех, что твой человек, то сиди и жди. Лично я вот в своих сейчашных отношениях сразу почву просщупала на предмет - хотим ли мы взамуж или нам просто для поразвлечься... )))))
Я просто не соображу как это правильно сделать. чтобы именно переломить ситуацию, а не казаться навязчивой
Фильм "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли смотрели? Вот предлагаю: "случайно" посмотрите этот фильм вдвоем, в домашней обстановке (там как раз речь о предложениях и свадьбах), а потом обсудите. От обсуждения фильма перейдите плавно к обсуждению собственных семейных ценностей, приоритетов и стремлений.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 03.05.2011 в 11:59.
Barmik, как раз нет. Не решила. Мечусь туда-сюда. Сначала решусь что все, хватит. надо прекращать! как тут мы встречаемся, и все так здорово. и я думаю - какая я дура. ну зачем мне хватит, когда все так здорово. Проходит несколько дней.... возможности встретиться нету (иногда желания). и я снова "решаюсь" - кого я обманываю? надо все прекращать. и последнее время период, когда я склоняюсь к "прекратить" - увеличивается по сравнению с тем, когда я думаю что все хорошо. Насчет общественного мнения не верно. Живу я одна, и пинать меня некому. А подружек в личную жизнь я особо не посвящаю ))))) это редко до добра доводит.
А сюда пришла как раз таки потому, что вроде как решилась все прекратить. Вернее не прекратить, а решительно поговорить с ним (для чего надо быть заранее готовой к любому исходу событий, в том числе и к расставанию), а червячок покоя не дает - не тороплюсь ли.... как оно со стороны? может быть для меня прошло достаточное количество времени, а для других этого мало? (до года то мы еще не дотянули) и я со своей горячностью и нетерпеливостью все испорчу.
Добавлено через 1 минуту Летящий Снег, спасибо. надо подумать! ) и фильм не смотрела..
Последний раз редактировалось Dorinis; 03.05.2011 в 12:04.
Причина: Добавлено сообщение
Идея интересная, но тут может быть один нюанс - мало есть мужчин-любителей такой "патоки слащавой"))))))
Скрытый текст:
Лен, я понимаю. Но пусть автор что-нибудь еще придумает. Я просто идею подкинула
Dorinis я вот честно не понимаю, как Вы с ним семейную жизнь строить хотите, если не можете о ваших отношениях откровенно поговорить. А это ведь только самое начало. И да, вторя Лене. Я не изначально, но когда задалась вопросом, сразу откровенно обсудила со своим мужчиной перспективы наших отношений, в том числе будет и когда свадьба, дети и все остальное. Вы же еще даже не подобрались к началу обсуждений. Поскольку даже в общем семейных ценностей с мужчиной не обсуждали, а стоило бы, раз для Вас это приоритет.
Летящий Снег, мешает прошлый опыт. Когда откровенно поговорила. но, спустя годы поняла,что сделала это невовремя и неправильно. Не хочу повторять прошлых ошибок. а поскольку, чего боишься, на те грабли и наступаешь )))))))поэтому и не решаюсь поговорить. Жду удобного момента , которого никак не увижу. Не чувствую что он готов к разговору в принципе
может быть для меня прошло достаточное количество времени, а для других этого мало?
Вот оно то самое - общественное мнение и есть, просто в подсознании. Причем тут другие, если жизнь твоя? Тут нет эталона, всё сугубо личное. Я тебе на примере брата моей лучшей подруги сажу. Там любовь была, ей 25 ему поболе, когда встречаться начали. Она телец, она жутко семью хотела, а он не хотел, хоть и любил её, пять лет провстречались, рассорились именно на этой почве. Она спешно, в течении года замуж вышла, уехала в другой город, он тоже женился по залету на другой (не знаю, может и влюбился, но то, что по первой тосковал, однозначно). Итог - у той жизнь налажена, женщины более терпимы, а брат развелся, потом были какие-то связи, сейчас живет один, встречается с молоденькой. Любит, судя по всему, но уже четвертый год живут по-отдельности, семью ему не надо, о чем и сказал прямо и детей тоже, но девочку любит. Её устраивает, все довольны. С момента той любви прошло 17 лет.
Последний раз редактировалось Чуча; 03.05.2011 в 12:12.