даночка, Ирмин, исходя из этого если дошкольное учреждение является образовательным и имеет юридическое лицо, то осуществляемая им образовательная деятельность подлежит лицензированию. , будет означать, что ели открывать ИП (оно же не является юр.лицом, но имеет все их привелегии, и не называть учреждение "школой" или "развивающим центром", а просто "детским клубом", то лицензия не нужна... верно? Или мне лучше к Тане обратиться?
Добавлено через 2 минуты даночка, К стати, ещё больная тема, насчёт САН Узла, в простонародии туалета... как быть с ним?
Нужно отдельно комнату малышам приспасабливать (ТОЛЬКО БЕЗ ГОРШОВ!!!) с маленькими унитазами и т.д, или что-то можно проще?
Вопрос может и смешной, но для меня важный
Последний раз редактировалось Dfkz; 22.01.2011 в 16:04.
Причина: Добавлено сообщение
Валь, хорошая ссылка. Почитай, как раз ответы на юридические вопросы по ИП и пр.
Добавлено через 1 минуту
Валь, честно- про горшки просто не знаю.. Я уйду сейчас с мужем до вечера, давай я вечером еще покопаюсь там,де я не знаю точных ответов. Просто то,что писала-я точно знала.
Может быть Таня знает-придет и ответит.
Последний раз редактировалось даночка; 22.01.2011 в 16:07.
Dfkz, если можно - поподробнее про твои планы.
Это всё-таки замена детсаду или "по случаю"? То есть группы будут постоянные и будут ходить ежедневно или любые дети в любое время могут придти?
50 кв.м для 3х отдельных групп одновременно - это мало очень.
Зонально ты их никак не разделишь,это ж дети! Будут перемешиваться))))))))))))))))))))))
И насчет разделения по возрастам. Лучше как-то 1-2, 3-4, 5-6.
Грамотная Ксеня, Про планы пока писать нечего, они пока дальше уровня планов не ушли
А насчёт такого помещения, я думала из расчёта, что на смену будет набираться не более 8 детишек, чтоб и польза и ответственность была.
За распределение по группам спасибо
Добавлено через 4 минуты Грамотная Ксеня, клуб, в моём понятии дело не постоянное. Если наберётся группа, то сделаем занятия по сменам и расписанию, а так...
Придти может любой в то время какое будет удобно, по времени будут заранее расписываться занятия и виды мероприятий, кому, что интересно, на то ходить и будут. Как-то так
Последний раз редактировалось Dfkz; 22.01.2011 в 16:51.
Грамотная Ксеня, По возрастам Ксень, иначе каламбур получится и базар, это при условии, что собирать их посменно.
1 смена с 10 утра до 13-30 - 8 человек
2 смена с 15-00 до 18-00 - 8 человек
Я беру из расчёта, что на 3-4 детей, один преподователь
+ логопед ещё, с группой занимается или индивидуально с малышом одним
Валь, по поводу возрастов. Я бы разбила так как Ксеня предложила. У них в этом возрастном периоде между каждым годом большая разница. И может лучше будет уменьшить количество возрастов? Допустим с года до четырех или с трех до шести. Это будет проще гораздо в планировании занятий.
Добавлено через 2 минуты
У тебя просто не получится собрать в одну группу годовалого и трехлетнего. Особенно если они оба подвижные будут.
Последний раз редактировалось Горянка; 22.01.2011 в 17:14.
Горянка, а если мы просто самых маленьких будем в дополнительном помещении межнос с этим собирать? Акцент хотелось делать именно на малышей этой возрастной группы 1-2 лет
Dfkz, самый сложный возраст ты выбрала для "акцента", как мне кажется...
В годик малышу гораздо больше нужна мама...Сомневаюсь, что мамы таких детей приводить будут. Вот годика в 3 малыши гораздо лучше идут на контакт, они-исследователи, их легче заинтересовать.
Добавлено через 2 минуты
И потом...В год-два не все дети ходят на горшок. Ну или писаются. (даже и какются некоторые!!!!!!!!). Что делать будешь? Подмывать? Памперс одевать? Где?
Может, тебе вообще этот возраст "отсечь"? Хотя...Те, кто взрослее - в саду уже в этом возрасте...
Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 22.01.2011 в 17:30.