Ксеня! БОльшая часть не есть все 100% мужчин))))) Или женщин))))
Мой тебе совет: старайся научиться видеть жизнь в полутонах)))) Не бывает черного и белого постоянно, палитра жизненных цветов куда богаче))))
Я сама склонна к обобщениям моментами, но стараюсь с этим бороться))))
БОльшая часть не есть все 100% мужчин))))) Или женщин))))
А я не так написала? С этим и не спорю...
В твоём посте слово бОльшая вообще к другому относилось...
Сама не люблю деление на чёрное и белое, где-то тут на форуме даже писала про это...
Но общие тенденции всё-таки прослеживаются...
Добавлено через 5 минут
Что-то я не пойму...То пишете про выводы психологов, то "не обобщай и не дели на чёрное-белое"...
Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 20.11.2010 в 21:55.
Причина: Добавлено сообщение
Грамотная Ксеня, Такое впечатление, что ты ищешь недостатки в муже, нашла и ищешь подтверждение своим выводам каким-то, мыслям, что он вот слабый, а ты сильная. Он вот не может, а ты можешь. Он зато думаю многое другое может. И его сила в другом проявляется!
После Наташиных слов, ты сразу уцепилась за это и написала что "ВСЕ" мужчины слабее...
Не нужно быть по жизни такой категоричной в определениях таких в том числе.
Алексевна, какие недостатки??? Это такой человек. В моём муже вообще трудно найти недостатки...
Он не слабый, а я не сильная. Я писала только про ситуации, связанные с детками и папами.
И слово "все" я не писала...
Это вы слишком категоричны.
Факт есть. Мужчины менее стрессоустойчивые.
Ксеня, ну вот есть такой факт, да. И что? какую пользу ты из этого факта извлечь сможешь?)))))
Я это давно приняла как данность и с этим выводом живу. И знаю, что сама в критической ситуации не растеряюсь - так было всегда. Значит, мне в чем-то проще.
Вот и ты извлеки позитив из факта своей бОльшей стрессоустойчивости хотя бы ради поднятия собственной самооценки)))) И не жди от мужа, что он будет бегать по поликлиникам, тем паче сейчас, когда ты не работаешь. Все мамочки мои знакомые через это прошли - по больницам, в основном, сами... Хотя привлекать тоже мужа нужно, но постепенно, и к врачам, и ко всему прочему. Хотя начинать это делать - привлекать к уходу и к занятиям за ребенком - нужно еще до рождения ребенка и сразу после))))
Во множественном числе, без уточнения что некоторые, что собой подразумевает обобщение, под слово "все"
Только давайте не будем вступать в полемику, я не с потолка беру, а лишь основываюсь на написанном вами, теперь к каждому слову написанному вами, мне цитату вставлять вашу?
Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня
Это вы слишком категоричны.
Про мою категоричность, прошу за факты, с конкретными примерами.
Я тоже не понимаю обобщений.
Мужчины разные встречаются. Зачем подводить поведение человеков под какие -то правила.
У меня муж, как Наташа описала: ой,когда болеем, то все, всемирный траур объявлять надо)).
А папа спокойно колол уколами моего годовалого ребенка так, что тот даже не плакал,настолько мастерски. И пеленал моего ребенка папа, а муж зато умел кормить и мыть его получше моего.
Последний раз редактировалось даночка; 20.11.2010 в 22:11.
Ксень, ты хочешь сейчас тут всем доказать, что все мужчины слабонервные?
Да глупость какая то..Ты берешь за основание какую то мысль однобокую, и встаешь в оппозицию, считая, что все настроились против тебя.
Это как с таблицей от воз-воз сказал, что все дети болеют много, значит болеют много и это нормально.
И тут-кто-то сказал, что все мужчины слабые, значит все слабые.
А надо было всего навсего сказать: мои мужчины впадают в ступор в трудной ситуации. И все.. никто бы не пристал. А,наоборот, пожалели бы.
Ира, она не спорит))) Она - самовыражается)))) Масштабы квартиры и собственной семьи уже тесноваты))))
Ничего!!! Пусть спорит. Ксеня - одна, нас на форуме - много, как устанет спорить - обязательно возьмется за конструктив, глядишь, и перевоспитаем тут Ксеньку всем миром))))
глядишь, и перевоспитаем тут Ксеньку всем миром))))
О_О....
Ксень, не нервничай)
Просто у каждого своё мнение)
Я не считаю тебя столь категоричной, считая мужчин чуть слабее, ты их хуже не считаешь, так ведь?)
Просто (да не назовут меня ярой феминисткой) женщины вообще, сами по себе, сильный пол. Дааавно)
Этим конечно утешаться глупо. НО необходимо иметь ввиду. И уже сильно не удивляться. И не придавать особое значение. Конечно, если их "слабости" за рамки не выходят.