Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Измена и Ревность

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 13:56   #21
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от 666zii999 Посмотреть сообщение
он и так понимает что он в полном дерьме, раз он пришел сюда за помощью...
По-мойму, автора беспокоит не почему так вышло, и не чувства его жены, а как бы она ему не изменила. Проблема - не вернуть любовь, а избавиться от ревности.
А советы ему дали - забыть о своем Я и показать, наконец, что она для него не просто жена, а именно любимая женщина! Больше любви, внимания и романтики.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex_Sweden Посмотреть сообщение
Все заботы по хозяйству, дому, покупка продуктов, работа - все это было на мне. Плюс у нее всегда была мечта уехать за границу, которую мы осуществили.
Вы считаете, что после свадьбы любовь должна отходить на дальний план, а все место занимать бытовые проблемы - продукты, работа, хозяйство? Это не так, для любви тоже место должно быть.

Кстати, если все это было на вас, то чем же жена занималась?

Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 29.10.2010 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Маленькое чудо вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
April_ (29.10.2010), Красная Орхидея (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 14:05   #22
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 179 раз(а) в 41 сообщениях
Отправить сообщение для 666zii999 с помощью ICQ

Радует твой настрой... ты не просто так пришел сюда, что бы выслушать мнения и все такое... сохрани весь этот настрой... сделай все для того что бы сохранить свою семью... почитай, тут на форуме очень хорошего материала, примеры из жизни.. я например два дня сидел выписывал, некоторые идеи уже воплотил в жизнь... только от нас самих зависит, что будет дальше... Не бойся меняться, и каждый раз думай, как это воспримет твоя жена... что все твои поступки только радовали ее. Вы через столько испытаний прошли, она у тебя была хранительницей семейного очага, теперь настала твоя очередь...
666zii999 вне форума  
Старый 29.10.2010, 14:27   #23
Признанный

Поблагодарили 112 раз(а) в 58 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Плюс у нее всегда была мечта уехать за границу, которую мы осуществили.
Вспоминается шутка еще советской эпохи - "Жена-еврейка не роскошь, а средство передвижения."
Это неспроста.

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
Сказали все хором, убери программу, не лезь в личное пространство женщины. Тем более если семью хочет сохранить...
Какое личное пространство? Они ж вроде семья, пока что.. Да и тем более, как автор узнает о том, подействовали его меры по "возвращению" жены в лоно семьи, как не из первых рук(логов)?

Как дополнение к вышевысказавшимся: не стоит перебарщивать в поступках, чтоб в случае неудачного исхода не стать троллейбусом(рогатым и на привязи).
Старый 29.10.2010, 14:30   #24
^_^

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 3,049 раз(а) в 495 сообщениях
Отправить сообщение для April_ с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Она сама всегда говорила, что чувствовала себя как за каменной стеной. Все заботы по хозяйству, дому, покупка продуктов, работа - все это было на мне.
Помощь в быту - замечательно. Пять с плюсом тебе. Но!!! Два с минусом за забивание на чувства. Ты очень ударил по ней, когда смотался (кстати, куда? вот просто любопытно) в трудный для неё период - рождение сына. Она явно надеялась на твою помощь, ибо справедливо полагала, что ребенок - ваше совместное решение и закономерный итог ваших совместных стараний. А ты проявил себя, как последний эгоист и сбежал.

Цитата:
Я думаю, что основная причина ее депрессии - это неуверенность (т.к. мы в подвешенном состоянии здесь из-за проволочек с документами)
Я что-то не понимаю. То ты говоришь, что жена тебя любит и ты её любишь. А тут ты просто спихиваешь все на то, что ей-де нужна уверенность в положении в этой стране. Знаешь чем попахивает? Подсознательным обвинением её в корысти. Типа она с тобой только из-за того, что б закрепиться в стране. А как же любовь-то?

Цитата:
мы весь год были вместе, нос к носу, жили в одной комнате. За это время любой человек может надоесть другому хуже горькой редьки.
А семья - это не в одной комнате? Надо по разным что ль разбегаться? О_о

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kw@gg@ Посмотреть сообщение
Какое личное пространство? Они ж вроде семья, пока что..
Семья не равно убивание личности. И такое хамское вторжение в аськи/контакты/мобильники, пустьжены. но все же другого индивида - выше моего понимания. Семья - это доверие. Жена автору доверяет даже после его измены. Так чем она хуже?
Я уважаю мужа за то, что он не шарит по моим контактам, я не шарюсь по его. Все спокойны и счастливы.

Последний раз редактировалось April_; 29.10.2010 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
April_ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.10.2010, 14:44   #25
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Кое-что все же хочу пояснить и для автора темы, и для читателей.
Очень часто люди приходят на форум, создают тему. Они понимают, что в жизни все идет не так, как хотелось бы, но зачастую не хотят или не могут увидеть настоящие причины и корни своей проблемы, а то и не умеют посмотреть на себя и свое поведение со стороны свежим и незамутненным взглядом. Редко кто признает, тем более сразу, что сам виноват в сложившейся ситуации.
Многие авторы тем, в силу собственного эгоизма, даже неверно формулируют свою проблему.
А обитатели форума пытаются понять и показать автору темы реальное положение вещей и реальную ситуацию. И не всегда дают тот совет, который хочет услышать автор темы, отсюда недопонимание.
Кроме того, иногда дать совет, как спасти отношения, уже просто невозможно, в тех случаях, когда наломано слишком много дров. Тогда дают совет отпустить ситуацию и человека, потому как не любые отношения можно спасти и вернуть.
Я все же рада, что автор данной темы признает свои ошибки и понимает, что многое упустил в отношениях. Но вот хоть убейте меня, но я вижу за его постами не столько любовь к жене и желание сделать ее счастливой, сколько стремление любой ценой удержать жену рядом с собой. Сами его посты, их построение и подобранные им слова кричат об этом! Ему важно сейчас не дать жене уйти, не остаться одному, важно заглушить свою ревность и прогнуть ситуацию под себя.
А смысл в том, что если действовать в этом направлении и давать советы автору, как удержать жену, то это будет значить - как и дальше потворствовать его эгоизму и неумению любить близкого человека.
Я так считаю, что автор сейчас стоит в точке "х", в переломном пункте всей своей жизни. И речь идет сейчас не о том, как удержать жену и как совладать со своей ревность, а о том, что НУЖНО МЕНЯТЬ СВОЕ НУТРО!!! Нужно меняться внутренне, учиться искусству любить, а не потреблять, отдавать, а не стараться лишь получать, научиться перестать быть собственником в отношении своей жены.
Что мешало автору темы в течение многих лет выражать свои чувства к жене на том языке, который ей ближе и понятнее? Что мешало помогать ей в сложные моменты жизни, а не самоустраняться??
И если кто-то всерьез считает, что романтический вечер или красивый букет цветов или романтическое путешествие вдвоем способны вот так сразу изменить ситуацию и сделать так чтобы жена снова повернулась лицом к автору темы, то глубоко заблуждается!!!
Когда женщина терпит годами эгоизм мужа, сглаживает проблемы в семье, то однажды чаша ее терпения переполняется. И такие женщины, которые годами "любили вникуда", не получая отклика на свои чувства, с очень большой вероятностью рвут свои семейные узы и уходят, притом уходят - навсегда!
Я такое не раз видела по жизни, и знаю, о чем говорю...
А что касается автора темы...У него очень мало шансов, практически никаких, на мой взгляд. И единственное, что он может сейчас сделать, так это вызвать жену на откровенный разговор и сказать ей, что был черствым эгоистом все эти годы. Сказать, что ощущает себя виноватым за то, что недодавл ей любви, тепла и положительных эмоций. И попросить прощения за те моменты в их жизни, когда бросал жену наедине с проблемами (я про годы, когда родился ребенок).
Годы равнодушного потребительства и использования чужой любви не могут быть заглажены романтическим вечером, это выглядит, как кощунство, на мой взгляд.
Я не знаю, готов ли автор понять и принять смысл моих постов и захотеть изменить себя именно в этом направлении, готов ли пойти на такой разговор с женой... Но даже если автору удастся вызвать сейчас жену на откровенность и суметь попросить у нее прощения, то он должен быть готов к тому, что жена ему ответит как-то в том духе, что да, она его раньше любила, но разлюбила, и даже прощает, но полюбить снова уже не сможет....
И мне очень жаль, что тот же Квагга дает автору темы советы в стиле: реши что выгоднее и нужнее для автора темы и еще пытается дать советы, как прижать жену к стенке и не допустить развода. Отвратительно и цинично, на самом деле, без всякого осознания того, что автор темы стал причиной человеческой трагедии своей жены, сделав ее несчастной.
А то, что бытовые и финансовые проблемы были целиком на авторе, так это - НОРМА, а не подвиг. Но далеко не одним устроенным бытом счастлив человек, тем более, женщина! Можно быть прекрасным хозяином и черствым человеком при этом, так что иная жена не захочет ни хорошей квартиры, ни сытной еды, ни денежной стабильности, ибо будет чувствовать себя лишь вещью, дополнением ко всему этому достатку, а не живой и любимой женщиной. Вот я о чем говорю.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 29.10.2010 в 14:47.
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
666zii999 (29.10.2010), April_ (29.10.2010), irkamoya (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 15:20   #26
Признанный

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от April_ Посмотреть сообщение
Жена автору доверяет даже после его измены. Так чем она хуже?
То есть, за 11 лет жизни с ней он не доказал своей верности? Какая-то странная логика.. Косячит-то она сейчас, уже зная этого человека, как облупленного. По-молодости все мы ошибались.

Цитата:
Сообщение от April_ Посмотреть сообщение
Семья - это доверие.
Судя по жизнеописанию - семья эта держится только на штампе, а по сути - почти чужие люди, какое ж тут доверие?

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Но вот хоть убейте меня, но я вижу за его постами не столько любовь к жене и желание сделать ее счастливой, сколько стремление любой ценой удержать жену рядом с собой. Сами его посты, их построение и подобранные им слова кричат об этом! Ему важно сейчас не дать жене уйти, не остаться одному, важно заглушить свою ревность и прогнуть ситуацию под себя.
А это, разве, не действие в интересах пары? Ведь даже несмотря на такое поведение, ТС (пока еще) готов её простить и как-то жить семьей дальше.

Цитата:
Отвратительно и цинично, на самом деле, без всякого осознания того, что автор темы стал причиной человеческой трагедии своей жены, сделав ее несчастной.
А то, что сейчас жена ему врет в лицо и пытается наставить рога под предлогом "подумать"- это высшая благодать и гармония?
Старый 29.10.2010, 15:35   #27
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
А это, разве, не действие в интересах пары? Ведь даже несмотря на такое поведение, ТС (пока еще) готов её простить и как-то жить семьей дальше.
Ты опять за свое???
Кто тебе сказал, что интересы пары=интересам мужчины?
Кто сказал, что сохранение семьи ВСЕГДА - лучший вариант и что именно этого хочет жена автора?
За что должен ПРОЩАТЬ автор темы свою жену???
Ты давай уже не передергивай все в угоду своему мужскому центропупизму, аха?

Цитата:
А то, что сейчас жена ему врет в лицо и пытается наставить рога под предлогом "подумать"- это высшая благодать и гармония?
Кто ловил ее на вранье??? Ты? автор темы? Или это - досужие домыслы читателей темы?
Я пока что не прочитала о факте измены, который уже состоялся.
Пока есть общение жены в инете, что является само по себе тревожным звоночком прежде всего для АВТОРА ТЕМЫ!!!
Хорошие жены изменяют лишь плохим мужьям, потому что хорошим женам измена не свойственна по своей природе. А у автора - не гулящая шалава в качестве жены. Я уже в который раз пишу тут на форуме, что если нормальная и приличная женщина, ориентированная на семью, решается или только подумывает об измене, то в этом факте виноват муж, его равнодушие, невнимание и нежелание понять и услышать свою жену, потому что таким помыслам и поступкам всегда предшествуют какие-то попытки достучаться до мужа. И такая женщина при помыслах даже об измене свой брак уже похоронила.
Измена - это не дело в любом случае, и я не защищаю этот метод бегства от реальности или отмщения. Но и не могу не признать, что женщины изменяют куда реже мужчин и очень редко - ради разнообразия в сексе.
666zii999 (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 15:45   #28
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 179 раз(а) в 41 сообщениях
Отправить сообщение для 666zii999 с помощью ICQ

Alex_Sweden, вот в принципе Красная орхидея, в своем посте №25 все разжевала, сумей только это принять... и если у Вас были действительно отношения с 16 лет... то это может быть единственный способ доказать ей, что ты можешь измениться ради нее...
666zii999 вне форума  
Старый 29.10.2010, 15:48   #29
Признанный

Получено наград:

Цитата:
Ты давай уже не передергивай все в угоду своему мужскому центропупизму, аха?
Скрытый текст:
У вас какая-то навязчивая идея.

Цитата:
Кто ловил ее на вранье???
Когда поймают за руку - поздно будет.
Цитата:
Пару дней назад я случайно увидел, что она переписывается на фейсбуке с каким-то арабом, он ей пишет всякие комплименты, она ему отвечает. Я у нее спросил между делом, есть ли у нее аккаунт в фейсбуке, давай, может, подружимся там. Но она сказала, что она зарегистрирована только в одноклассниках. Зачем она соврала? Недавно она решила поехать отдохнуть в Тунис, сказала, что ей надо во всем разобраться, в первую очередь в себе, побыть одной.
Собстнно, не надо быть нобелевским лауреатом, чтоб сложить один и один. Враньё, как таковое, в цитате подчеркнуто.
Цитата:
Я пока что не прочитала о факте измены, который уже состоялся.
Как мы видим - это всего лишь вопрос времени.

Цитата:
А у автора - не гулящая шалава в качестве жены.
Гарантируете? Вы знаете её лично???

Что со всей этой ситуацией делать - решать только автору темы, решающий голос по ситуации всё равно у него.

Последний раз редактировалось Kw@gg@; 29.10.2010 в 15:52.
Kw@gg@ вне форума  
Старый 29.10.2010, 15:56   #30
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
Что со всей этой ситуацией делать - решать только автору темы, решающий голос по ситуации всё равно у него.
Вот именно поэтому очень хочется, чтобы автор темы сделал для себя правильные выводы и не довел бы ситуацию до быстрого развода.
Я уже сказала, что шансов у него очень мало, на мой взгляд, но если человек на самомом деле осознает свои ошибки и поменяет свое отношение и к жизни, и к жене, если сможет увидеть мир по-другому, то маленькая надежда у него все еще остается. А если есть хотя бы один шанс из миллиона, его нужно не упустить ни в коем случае!
Закрытая тема