Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 01:29   #21
Завсегдатай

Поблагодарили 64 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от munya Посмотреть сообщение
А как вы все думаете, а оно вообще надо так делать? В смысле давать пинок, заставлять задуматься? Может если мужчина сам изначально не может (а вернее, видимо, не хочет), то может он и не нужен такой? Получится ли с таким семья-то нормальная? Или у нас такие сейчас мужчины пошли, что их толкать надо, а потом всё удачно складывается?
munya, лично мне кажется, что с таким мужчиной будет точно такая же нормальная семья, как и с любым другим. Просто действительно многие мужчины не очень-то и охотно бегут в ЗАГС, их нужно подтолкнуть к этому решению (как тут писалось), и ничего страшного в этом нет! И это, кстати, вовсе не означает, что он не любит свою женщину. У вас всё будет хорошо, если ты правильно поведёшь себя в этой ситуации.
lapatulya вне форума  
Старый 17.10.2010, 11:57   #22
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Что-то как-то мне стремновато ему так говорить, получается как будто я навязываюсь...
ИМХО, это не есть навязывание, поскольку предложение он таки сделал сам. Просто само событие отложилось во времени на определенный срок. Думаю стоит откровенно поговорить о том, как каждый из вас видит дальнейшее будущее.
Если намерения относительно друг друга действительно серьезные, то регистрация отношений необходима. Не для того, чтобы там паспорт испачкать, праздник устроить, социальный статус изменить. Если вы вправду серьезно настроены, то дальше (вполне логично) будут дети, совместное имущество и т.п. С этой точки зрения юридически узаконить отношения необходимо. И если эмоциональная сторона вопроса брака твоего парня мало волнует, то попробуй донести хотя бы эту, рациональную.
Старый 17.10.2010, 12:17   #23
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Я бы автору темы посоветовала не пинать своего МЧ и не толкать к браку. Еще раз повторюсь - это - унизительно для женщины! Кроме того, если он женится под твоим давлением и нажимом, потом у него будет повод тебя упрекать и припоминать тебе это. Он сможет всегда сказать тебе: "Я на тебе женился, галочку в паспорт тебе поставили. Надо тебе строить семью - вот ты и напрягайся. Я же сделал, как ты этого хотела, уступил, хотя и не особо этого хотел".
Оно тебе надо?
Я бы просто ушла от него жить отдельно - повторюсь еще раз.
Более того, мне очень не нравится, что мужчина 29 лет от роду, у которого все в жизни нормально, имеющий с тобой опыт 5-летних отношений и 2,5 года совместного проживания так и не спешит в ЗАГС.
Очевидно, ваши чуввства перегорели, но так и не вышли на новый уровень. И во многом тут - именно твоя вина.
И ситуация эта - как раз один из примеров бестолкового и бесперспективного сожителтства в ГБ.
Может, я и ошибаюсь, но по моему убеждению, ваши отношения зашли в тупик и вряд ли оттуда выйдут. Слишком долго вы вместе и слишком явно нежелание МЧ на тебе жениться.
Единственно, что ты можешь сделать, это дать ему свободу и возможность почувствовать, как ему жить без тебя. Не факт, кстати, что ему это не понравится. Может быть, очень даже понравится и твое место очень быстро займет другая, готовая на сожительство без брака и обязательств. А может быть, твой МЧ все-таки особзнает, что ты ему необходима, и именно в качестве жены.
Иных вариантов, кроме ухода, я тут не вижу. И все равно это будет искусственным воздействием и манипулированием твоим МЧ. А мне такие способы воздействия не очень нравятся, и по моему жизненному опыту ни к чему хорошему не приводят.
Семьи, созданные под нажимом женщины, очень быстро разваливаются в ближайшее же время после свадьбы, из-за непонимания или измен мужчины. Я такое видела, и не раз.
А потому на твоем месте я бы не просто ушла, чтобы что-то доказать, а просто завершила бы отношения. Потому что семья должна создаваться при горячем желании мужчины, тогда женщина будет счастлива. А иначе ей придется тащить весь воз домашних дел и проблем на своих плечах.
Извини меня за прямоту и за пессимистический прогноз, пожалуйста. Просто не хочется, чтобы твои розовые очки и дальше прикрывали твои глаза. Ситуация твоя куда серьезнее и неприятнее, чем ты сама о ней думаешь, мне так показалось.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 17.10.2010 в 12:20.
Красная Орхидея вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mechta (18.10.2010), minimama (17.10.2010), miro4ka (17.10.2010), Natallietta (19.10.2010), orion (18.10.2010), Врединочка (20.10.2010), даночка (18.10.2010), Килиманджара (18.10.2010), Лиэра (17.10.2010), Маленький принц (18.10.2010), фэнтази (18.10.2010)
Старый 18.10.2010, 04:08   #24
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
ИМХО, это не есть навязывание, поскольку предложение он таки сделал сам. Просто само событие отложилось во времени на определенный срок.
С одной стороны эта позиция...

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Я бы автору темы посоветовала не пинать своего МЧ и не толкать к браку. Еще раз повторюсь - это - унизительно для женщины! Кроме того, если он женится под твоим давлением и нажимом, потом у него будет повод тебя упрекать и припоминать тебе это.
С другой стороны - эта...

И обе кажутся мне верными! Вроде бы и не навязываюсь в прямом смысле этого слова, но всё равно как-то толкаю и от этого чувствую себя униженно...

Красная Орхидея, а вот ты пишешь, что
Цитата:
А потому на твоем месте я бы не просто ушла, чтобы что-то доказать, а просто завершила бы отношения
А если допустим через неделю он придёт и скажет "люблю, не могу, давай жениться", то стоит отказать? Т.е. по-любому уходя уходи?

Последний раз редактировалось munya; 18.10.2010 в 04:12.
munya вне форума  
Старый 18.10.2010, 12:12   #25
Признанный

Поблагодарили 112 раз(а) в 58 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Первостепенная цель, конечно замуж выйти, но то что он зависит от мнения друзей тоже, безусловно, напрягает.
Дурацкий вопрос, цель самого замужа какая? Чтоб чисто было, или какие-то объективные причины есть? (прописка/имущество/другое)
И чем эти причины могут грозить конкретно вашему МЧ? Возможно, в этом и закопано нежелание жениться, а друг в этой ситуации - просто типа громоотвода?
даночка (18.10.2010)
Старый 18.10.2010, 12:24   #26
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
А если допустим через неделю он придёт и скажет "люблю, не могу, давай жениться", то стоит отказать? Т.е. по-любому уходя уходи?
ну тут конечно зависит насколько ты хочешь выйти замуж и для чего)) Если просто замуж, не думая о любви, о будущем, просто для статуса, то можно сломя голову и побежать в ЗАГС. А вот если немного подумать, то стоит ли сразу соглашаться? Я что то особой любви его к тебе совсем не заметила, да и желание жениться тоже. И друг тут совсем не причем. Я бы задала себе вопросы на трезвую голову: А на самом деле мы любим друг друга и готовы в мире и согласии прожить всю жизнь? Ведь страсти то улеглись и браку надо на чем то состояться. А на самом ли деле, он хочет этого? Или может он это делает, потому что привык? А ты действительно хочешь выйти замуж за него или просто хочешь выйти замуж? Вопросов может быть куча. Только отвечая на них, будь предельно честна, перед самой собой. И не стоит, по первому его зову бежать замуж.

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Маленький принц вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lapatulya (20.10.2010), minimama (18.10.2010), munya (20.10.2010), Красная Орхидея (18.10.2010)
Старый 18.10.2010, 12:53   #27
Лучик

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для mechta с помощью ICQ
Получено наград:

Всё верно тебе написали..нужно стать независимой от этих отношений и тогда и будет понятно насколько ты ему дорога и как кто:как любимая женщина или как выгодная домохозяйка и любовница..
Цитата:
"А зачем себя окольцовывать, мне друг свободный нужен, а женатый зачем он мне?"
Скрытый текст:
эм....а с другом у них точно сугубо дружеские отношения?А то мало ли)))В наше время всякое бывает))))
mechta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лиэра (18.10.2010), Маленький принц (18.10.2010)
Старый 18.10.2010, 14:26   #28
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

munya, тебе хорошо ответила вместо меня Маленький принц. Тебе просто замуж охота уже или именно за этого МЧ?
Ну, хорошо...Вот прибежит он к тебе через неделю (две, месяц) и позовет замуж - с горя. А ты согласишься. Получится, он предложит тебе замуж потому, что ты надавила. А не думаешь, что потом он будет чувствовать себя загнанным в угол и вымещать на тебе свою обиду? Начнет брать реванш и самоутверждаться за твой счет?
Я лично вообще не понимаю в твоем конкретном случае, что иное, кроме СОБСТВЕННОГО НЕЖЕЛАНИЯ ЖЕНИТЬСЯ мешает твоему МЧ в 29-то годков! Отсюда и пляши в своих будущих поступках. А я за тебя не смогу решить, как тебе лучше поступить...
Красная Орхидея вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (18.10.2010), mechta (18.10.2010), minimama (18.10.2010), miro4ka (18.10.2010), munya (20.10.2010), даночка (18.10.2010), Килиманджара (20.10.2010), Лиэра (18.10.2010), Маленький принц (18.10.2010), Небесная девушка (18.10.2010), фэнтази (18.10.2010)
Старый 18.10.2010, 16:50   #29
Когда танцуешь - счастлив

Поблагодарили 10,129 раз(а) в 1,703 сообщениях
Получено наград:

Поддерживаю многое из вышесказанного... Есть такая поговорка, мужчина жениться сам до 25 лет, после его сам...не женит". Знаю, из каждого правила бывают исключения, но...должно быть желание что-то изменить в своей жизни, твой МЧ действительно, по всей видимости, такого желания почему-то не имеет...У меня есть знакомый, который рассуждает так же - я еще молодой, успею жениться...Хочет ли он детей? Да...потом...хочу...Когда потом? Это понятие растежимое...Так же и семья...Да хочет, но когда??? Тут только от тебя зависит, как повернуть колесо своей жизни, если ты любишь его так сильно, что готова с эти мириться - можно не менять ничего, просто быть рядом...Если же ты можешь быть счастливой с другим - ищи человека, который разделит твое желание иметь СЕМЬЮ и ДЕТОК сейчас, а не "как-то потом.."
Serenada вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lapatulya (20.10.2010)
Старый 18.10.2010, 17:17   #30
Признанный

Поблагодарили 112 раз(а) в 58 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
Если же ты можешь быть счастливой с другим - ищи человека, который разделит твое желание иметь СЕМЬЮ и ДЕТОК сейчас, а не "как-то потом.."
Разрешите возразить?
У большого количества мужчин понятия семья и детки связаны постольку-поскольку. Если упростить - то мужскую "свободу" (в т.ч. внутреннюю ) дети, как таковые, ущемляют гораздо меньше, чем брак. А вот если он против и брака, и детей - то тут уже можно подумать над поисками.