Вот и получила... Ибо двое деруться, третий не мешает. С первой женой когда ругался, она уходила к подруге, ух я вам скажу как я эту подругу ненавидел... На порог потом месяца три не пускал.
Когда гостила в Эстонии у Лены-Адрианны, увидела баннер: фото девушки в свадебном платье, а под глазом фингал. Сначала подумала, что это испортили фото, но потом мне объяснили, что в городе есть контора, защищающая жен, над которыми мужья поиздевались. Они примут женщину в любое время суток и не дадут в обиду...
Как-то отдыхали с подругой на море. По приезде в Москву она порвала со своим МЧ. Просто вдали от него поняла, что не скучает по нему, что он не тот человек, с кем бы ей хотелось быть (в общем, у нее свои заморочки). Так он подумал, что я все 2 недели только и знала, как ее настраивала против него. Он грозился со мной поговорить, а мужчина не маленький, крупный такой. Я целую неделю приходила домой около 11 вечера, дабы боясь его встретить. Спустя полгода он, конечно же, извинился за то, что так думал... Меня он так и не выследил, но я реально боялась возвращаться домой...
Иногда, не вмешиваясь в дела молодых людей, все равно можно остаться крайней...
Вот, в такие вещи, как ссоры (без драк) мужа и жены, лезть вообще не стоит, это другая, отдельная тема. Все мы склонны преувеличивать, когда рассказываем о поступках-словах наших возлюбленных. Сама такая, но в последний раз, когда мне сказали, ну, и правильно, что с ним рассталась, он же плохой, я поняла, что я со своим преувеличеним проблемы и эмоциональной окраской представила человека в таком жутком свете!
Да, и в драку двух мужиков на улице лезть не стоит. Только если видно, что человека именно обижают и силы не равны.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
ну жена она ему допустим гражданская...
а защищать я её стала, когда увидела, что он готов добивать, а никто на это никак не реагирует...
он просто один раз её почти убил... что я должна была смотреть как он её в очередной раз убивает?.... ну уж извините,.... не могу я на это смотреть, даже если это ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ!!!
Ирис, когда дело до драки доходит, то надо защищать. Главное самой драться с обидчиком не начать.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
ну жена она ему допустим гражданская...
а защищать я её стала, когда увидела, что он готов добивать, а никто на это никак не реагирует...
он просто один раз её почти убил... что я должна была смотреть как он её в очередной раз убивает?.... ну уж извините,.... не могу я на это смотреть, даже если это ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ!!!
Ириска, как было уже сказать - смотря какая ситуация возникла... Семья - это семья. Ты не знаешь, что происходит внутри нее...
Вот ты заступилась за нее, не дала ее добить мужем, но она сейчас с ним? С ним. Это о многом говорит...
Я бы тоже не смогла стоять и смотреть, как мою подругу избивает муж, что-то бы сделала, это точно, хоть и не бывала в такой ситуации...
А то, что между тобой и ее мужем в таких вот "дружеских" отношениях... А по-другому быть не могло... Вот явный пример, Андрюшка написал, что подругу жены ненавидел и три месяца на порог не пускал...
Но факт остается фактом... Я все равно остаюсь при своем мнении...
Алин, эту семью я знаю насквозь.. сначала я общалась с мужем... он мой друг детства... он познакомил меня со своей девушкой, которая стала подругой... просто он бил её уже не единожды... после всех этих стрессов она весит 40 кг при росте 159см... последний раз он её избил так сильно, что она не вставала с кровати 3 суток... она не дала мне вызвать скорую... Я знаю, что она его безумно любит, и что простит ему всё. В моменты, когда он начинает её бить...его надо останавливать, иначе он сам не затормозит...
и вообще я привела этот пример, потому как он был пару дней назад... а так я СОГЛАСНА, что всё зависит от ситуации и людей, которые замешаны в ней...
Зная человека на протяжении многих лет, в один прекрасный момент ты можешь удивится: а тот ли он человек, с которым мы с детства дружим? Я давно поняла, что нельзя вот категорически высказываться... Если человек сам себя не знает на все 100%, то что говорить о друзьях, пусть и самых близких/лучших????!!!!!!!!!!
По поводу твоего примера, Ирис... Твоя подруга все терпит, т.к. любит мужа... И ты ничего не сделаешь, если он снова занесет над ней руку... Постояно заступаться ты ведь тоже не можешь... Только она сама решит: продолжаться всему этому или нет... поставить жирную точку, дабы всего этого не допустить или нет...
Ириска! Ты правильно сделала, что защитила подругу.
Я когда-то лежала в больнице, а в соседнюю палату привезли избитую пьяным мужем жену. Сутки бедняжка даже не лежала, а сидела, потому что места живого на ней было. И, несмотря на все предпринятые старания врачей ее не спасли. Она умерла.
Поэтому твои действия правильны. Что тебе важнее: жизнь человека или уважение "мужчинки", который может поднять руку на женщину. Он с тобой не разговаривает.. ах, да тебе самой с ним говорить противно!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.