Спасибо, Magic!
Я тоже не верю, что ТАКИЕ чувства просто так .. что их надо будет убивать. Трудность заключается в том, что об этой теме мы не говорим, ничего... Потому, что каждое слово отзывается болью... Говорим на отвлеченные темы (работа. родственники). И..как друзья... никаких ласковых слов, нежных имён....потому. что больно...и мне, и ему...
Очень тяжело....потому, что мне самой нужна от него поддержка...а её нет. Я даже не знаю, откуда её брать...откуда брать силы...
Более того - у него нет веры в то, что мы сможем быть вместе... В то, что это решаемо.. Сколько бы я не говорила (еще раньше - что чувства есть, что нам очень многое дано судьбой), он твердит одно - надо постараться забыть что было.. не мучать себя.... Но и отпускать меня не хочет!
Хотя...может он уже и смирился, что это всего лишь дружба....а я этого не знаю....
Atessa! Человеку иногда легче становится только от того, что он выговорился! А если еще тебя слушает внимательный, сочувствующий , небезразличный собеседник, то думаю, легче должно стать вдвойне...
Так что приходи...рассказывай... Не держи свою беду камнем на сердце... Мы надеемся, что наше участие поддержит тебя в трудную минуту...
Цитата:
Более того, я знаю, что он любит меня и я нужна ему. Главное - не опускать руки и надеятся. Потому, что, по сути дела от меня здесь нужны лишь понимаение, поддержка и любовь. Тут один в поле не воин. Только вместе. Дай Бог повезет и всё будет как хочется.
Ты сама ответила на свои главные вопросы!
Он любит! Ты поможешь! И, дай Бог....
А мы все будем надеяться вместе с тобой!!! Удачи!!!
Спасибо, НЕспящая! Спасибо всем вам за теплые слова и душевные отклики! Действительно очень тяжело... Потому, что не знаю, как поступить, как будет лучше в этой ситуации... Сейчас перекидываемся парой писем в день, исключительно в дружеском тоне. Иногда мне становится легче от того, что вижу. он начинает успокаиваться (а то слишком нервные, резкие письма были), а иногда... боюсь, что так всё и останется. Он очень одинок и во всем городе есть только я - человек, который выслушает и поймет.. Уйти я просто не могу...нужна я ему. Только вот непонятно...что у него на уме - симрился ли он и теперь уже точно утвердился в том, что отношения у нас дружеские... или нет, или всё же что-то жделать будет... Признаться я в замешательстве... Да, он пообещал мне пойти к врачу (в конце месяца), и к женщине-астрологу (по совместительству и психологу). Но... и всё... что делать??? Что мне именно сейчас делать?? Признаться, у меня была мысль не отвечать пару дней на письма... чтобы он сравнил, что такое без меня два дня (пусть даже без писем, мы и так не виделись неделю) и что такое когда я тут, пусть даже и на почте.... Но с другой стороны...хочется хоть как-то хоть чем-тьо поддержать (что тоже нереально....поскольку нет таких разговоров). Словом...запуталась я....
Мне кажется, что ни в коем случае нельзя тебе сейчас ему не отвечать. Иначе, ему совсем худо будет. Ведь ты сама говоришь, что кроме тебя у него больше никого нет. Так вот представь, если он лишится твоей поддержки? Что будет с ним? Он и так себя чувствует, как будто в другой оболочке.
У тебя хоть мы есть. Ты можешь прийти к нам, посоветоваться, поплакаться. Мы выслушаем, поймем, успокоим, посоветуем. А ему куда идти? К кому?
Пусть вы как друзья, пока... Но если ты первая сдашься, то даже и не знаю, что будет дальше......
Терпение и любовь - вот твои верные помощники в этом деле.
Он очень одинок и во всем городе есть только я - человек, который выслушает и поймет.. Уйти я просто не могу...нужна я ему.
Вот поэтому ты и должна быть рядом!!! Если не в прямом смысле, то хотя бы в письмах, звонках, СМСках...
Цитата:
Сообщение от Atessa
Только вот непонятно...что у него на уме ?... Да, он пообещал мне пойти к врачу .Но... и всё... что делать??? Что мне именно сейчас делать??
Ждать, подерживать его в уверенности, что ВСЁ наладится и вы будете вместе!!! И самой в это верить!!! И не думай о плохом.... Иначе...притянешь именно то, чего так боялась...
И полностью поддерживаю Свету - не вздумай провести "эксперимент" и исчезнуть из его жизни!!! Мне тоже кажется, что ничего хорошего из этого не выйдет...
НЕспящая! Я уже и не знаю, что будет лучше... Такое чувство, что он уже принял решение...и общается по-дружески... О чем наши письма? Да...а его родственниках, его работе и всё... Просто понимаю, что если снова заведу разговор о том. что нам нужно это выдержать, если напишу слова поддержки...он просто взорвется Потому, что это причиняет ему боль...
А у меня такое ощущение...что какое-то безликое это общение....как будто два друга общаются и не самых близких притом. Но я не хочу оставаться другом!!!
На звонки и смс-ки он не отвечает - пишет письмо, мол, не трать деньги. есть интернет. и всё...
Написать, что мы будем вместе... да ведь писала я это...оборвал сразу же -это невозможно. Писала, что надо верить и что я верю - отвечает - я уже ни во что не верю.... Поэтому и не знаю я что уже и написать...
Тогда, думаю, наберись терпения, и сохраняй с ним ПОКА только дружеское общение! Рассказывай о своей работе, подружках, , шути, интересуйся его делами...в общем, спрячь свои чувства...пока...
Главное, чтобы ниточка меж вами не порвалась...последняя...
Конец месяца уже скоро... Там видно будет... И все равно, надежда умирает последней!!! Держись, солнц!
Наверное, так и надо....только тяжело это очень...делать вид, что забыла всё, что всё уже прошло... Господи...а так хочется написать, - любимый, нам надо это выдержать, любовь не может умереть просто так, держись. хороший мой, родной человечек. мы это пройдем и всё будет хорошо.... Но..сама себя останавливаю... А от каждого его письма словно ножом по сердцу...неужели всё???
Обратилась к нашей общей знакомой. В воскресенье она попробует заехать к нему и поговорить (собственно, она знала Игоря раньше, чем я, а потом мы оба часто бывали у неё в гостях). Прямо спрашивать ничего, конечно, не будет... просто попытается выяснить, как тот настроен - оставить дружбу или что-то делать. Когда она узнала о том, что произошло...первое, что она сказала - "не верю. Не тот он человек. Просто запутался.... и боится...и..очень любит тебя..." Господи....где сил взять...чтобы выдержать...
Родители удивляются, говорят, забудь, не стоит он того(хотя ни разу его не видели), ты всё равно после этого с ним жить не сможешь....Даже ругаются Мол, нечего так убиваться...
А сердце к нему рвётся.....
Как много иногда может произойти за один день. И даже не произойти, а... насколько малое способствует многому.
Поговорили с Игорем (письмами). Сказал, что выяснит всё и пока...даже есть у него слабая надежда, что мы сможем быть опять вместе. Что ж, остается лишь ждать приговора врача. Остается надеятся, что это действительно порофессионал и услышав историю, не поставит сразу же диагноз, а попытается выяснить что и почему. Остается надеятся, что Игорь выдержит. А мне остается только ждать... и поддерживать хоть какую-то связь. Не знаю, что еще могу сделать для успеха... Готова на всё... лишь бы и Игорь также был настроен. Отношения ведь зависят от двоих...и если один хочет, а второй нет, то и не получится ничего...
Сейчас или никогда.... Как категорична жизнь....
Ну вот и всё...Похоже, бой проигран. Игорь убедил себя, что он гей и теперь всё переворачивает с ног на голову. Он устал от сомнений, которые грызли его почти всю жизнь и решил принять гейство - как выход из этих сомнений. Даже не спасает чувство. До похода к врачу еще есть время, но,зная характер Игоря, могу уже предположить печальный исход. Он просто уверен... А я... по-прежнему его люблю, но чувства придется убивать...