Расскажу, что у нас дома. Стоит у нас Мицубиши, оч хороший, правда немного громковат, стоимость его около 27 тыс, ставили пару годиков назад, стоит он у нас в в зале, то есть из зала выход в одну комнату и на кухню, а их кухни еще комната, то есть три комнаты плюс кухня, охлаждает мгновенно, общая площадь 60 кв. На жилом гараже тоже стоит кондер, там всего 26-30 кв, точно не знаю ) Стоит самсунг на 27 кв получается две комнаты, не цельные, а просто перегородка, чтоб получилось как две комнаты. Единственное, что смущает наружный блок зимой как-то покрылся льдом, а летом с него капает вода. ( блок висит посередине комнаты и почти на полстены идет огоромный кабель канал, ну по другому у нас никак из за ограниченного количества места. А установка обошлась в 4 тыс вместе с материалами.
Не знаю..сколько вы сжигаете киловатт? Очень странно.
Киловаты посмотрю дома, на память не скажу. А странно... У нас есть эконом-режим и сплит работает 90% времени на нем. Мы приезжаем домой, включаем на режим охлаждение на 20 минут, затем эконом-режим. Как тратится бензин в авто? Максимальный впрыск происходит, когда жмешь на педаль газа, а если едешь на нейтралке - расход топлива по нулям. Подозреваю, что в сплит-системе принцип схож - максимальный расход энергии при включении и режиме нагнетания, если переключаешься на эконом-режим, расход уменьшается значительно. Могу ошибаться, конечно, но другого объяснения в голову не приходит. А! Еще летом световой день длиннее, возможно, частично и это сказывается. Я сама ожидала, исходя из рассказов знакомых, что за электричество станем платить ощутимее больше, однако, практика показала, что разница не существенная у нас.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Я вот тоже подумала, что у кого есть эконом-режим, то должно быть куда дешевле. Я не могу сказать, сколько киловатт у нас нагорает в месяц, потому что после того, как соседи залили пол-подъезда, у нас сломался напрочь счетчик и мы платим уже больше двух лет огульно. Получается очень выгодно - из расчета 165 квт. Меня это устраивает, потому что раньше набегало до 800 к Вт в месяц, учитывая, что у меня куча техники и все электрическое, а сейчас еще добавилось кой-чего. И я всем этим пользуюсь, особенно часто - стиралкой.
Мой кондиционер куда более простое и примитивное устройство в сравнении со сплитами, видимо, потому и кушает так много энергии. На работе помещение в аренду мне досталось уже со сплитом, там нет экономного режима. Потому и набегает очень много киловатт.
А по ценам...Нам, наверное, в связи с кризисом и диким демпингом на многие товары, очень повезло. Самый дешевый сплит стоит сейчас 6 300 руб (видела рекламу в газете). Что-то поприличнее - в пределах 10 000 руб плюс монтаж около 2 - 2,5 тысяч.
Ира, я тут пришла поделиться. Поскольку на улице больше 40 жары, наш кондик совсем плохо стал работать. В квартире охлаждал температуру до 34 всего-то. Ужасно я мучилась от жары.
Вобщем, решили мы купить-таки сплит-систему. У мужа, как раз, прошла хорошая сделка на-днях, и решили мы купить сплит. Купили "Balu" 9. Стоило это счастье 12,5 тысяч вместе с установкой (типа бесплатная). Я позвонила монтажникам, пообещала доплатить за срочность и хорошее качество установки. Приехали вчера, все сделали. Установили быстро и очень хорошо. Ничего не испортили. Мы уже и дыру под шланги закрыли и замазали. Ничего незаметно. Немножко доплатила наличными (500 руб.), не то ждали бы еще неделю. А сейчас - придраться просто не к чему и дома отлично стало!!!! Сегодня ночью даже замерзли.
Я таааааак довольна!!!!! Слов нет!!!! В квартире наконец-то прохладно, нам "девятки" хватило на то, что даже в кухне прохладно. Так здорово!!!! Так что - только сплит! (Наш кондик при 42 жары охлаждает только до 32 в квартире, думала, из рыбок в аквариуме уха будет).
Скрытый текст:
Искренне сочувствую москвичам. Судя по новостям, вам там уже не сплитами, а противогазами закупаться пора((((((
У нас в бараке в каждой комнате висит по маленькому кондиционеру... старенькие такие, даже названия фирмы не видно, стерлось... но точно знаю что 5ка. как раз подходящий для маленьких комнат. Так мы все ежегодно от кондиционеров простываем... Так что я наверное себе бы домой ставить не стала....
Человек дождя, если с умом подходить к процессу охлаждения и не сидеть под направленной прямо на тебя струей холодного воздуха, то вряд ли простынешь.
А вообще, люди простывают не столько от самих кондиционеров, сколько из-за резкого контраста температур. Если в жару выпить ледяной воды из холодильника - ангина обеспечена. Точно так же, если с жары прийти в сильно охлажденное помещение, да еще сесть прямо под струю воздуха от кондиционера, то тоже можно заболеть.
При современной технике, которая имеет даже ночной режим (каждый час температура автоматически поднимается на 1 градус во избежание переохлаждения во сне) простудиться не так уж легко, особенно, если система установлена правильно, нет потока холодного воздуха прямо на самые "обитаемые" людьми места в квартире и не выставлена слишком низкая температура, то и не простудишься.
Моя сплит-система - открытое окно: только открыл и вмиг температура во всей квартире опускается до температуры окружающего дом пространства, градусов до 10-12. Красотища...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
сплит система очень много места занимает,при условии того что потолок 2.55 метра то он будет считайте весеть надо головой -что не очень интересно скажем,плюс что ставить кондей в коридор нужно еще как магистраль проложить от билжайшего окна,либо стену штробить либо короба прокладывать что не эстэтично
Вы вообще видели сплит-системы собственными глазами? Где это ее нужно повесить, чтоб головой зацепиться, хотела бы я знать? Вместо люстры что ли? Пошла сейчас линейкой замерила габариты - 74х22х28 см.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)