Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 17:42   #21
Любимец

Поблагодарили 361 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение

О чем? Конкретно, если можно.
А вам случалось просыпаться во сне? Т.е. когда вам казалось, что вы проснулись, а потом осознавали что спите и просыпались реально вслед за этим? Мне случалось и это очень интересные ощущения.
Также есть такая вещь как управляемые сновидения и некоторые сведения я об этом читал. Очень интересная штука. Думаю это тоже обращение внутрь себя в поисках ответов на те или иные вопросы реальной (хотя так ли уж она реальна? Быть может после нашей смерти здесь, где-то - мы проснемся? ) жизни. Или какой-нибудь выход в астрал или медитация.
В фильме конечно полно спорных моментов: типа организации общего сновидения или организации сна, внутри сна. Но скажите случалось ли вам закрыв глаза, лишь на пять минут, увидеть сон, который казался и был наполнен событиями как минимум дня. Мне - случалось
AngelAnn (05.08.2010), Atlanta (05.08.2010), ЛиZавета (05.08.2010)
Старый 05.08.2010, 20:21   #22
Любимец

Поблагодарили 2,474 раз(а) в 172 сообщениях

Мы тоже с любимкой на этот фильм пошли. Видела рекламу этого фильма не раз, плюс рекламу в кинотеатре и честно думала, что очередная чушь. Плюс почему-то Леонардо Ди Каприо меня всегда отталкивал и я не любила фильмы с ним.
И вот фильм начался. Сначала ничего не понимала. Мозг усилено работал, чтобы понять, в чём же там дело. Потом поняла))))) Когда разбилось стекло в фильме, аж вздрогнула)))
Но на середине фильма поняла, что мозг закипает. И захотелось фильм на паузу поставить, чтобы пойти развеяться, отвлечься, а потом вернуться к просмотру.
А как весь зал замер в конце, когда крутилась эта юла. Думаю, фильм на всех сумел произвести впечатление.
И вот свет в зале включается и ты не можешь понять где ты, реально ли может происходить то, что мы видели в фильме. Лично у меня ноги ватные были, ели вышла из зала. И главное, когда вышла из зала как-будто в другом месте совсем оказалась.
Потом долго с любимкой шли и шутили. Я ему «А вдруг все, что сейчас происходит это сон?». Или «Смотри, люди на нас не оглядываются, значит не сон». Отходили наверно минут 20 точно от увиденного)))
Честно, советую посмотреть всем, кто ещё не посмотрел. Тем более, что мне очень понравился подбор актёров. Кто-нибудь из них уж точно вас равнодушными не оставит. Плюс спец эффекты просто вау=)
Старый 05.08.2010, 20:54   #23
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

Nickola, простите, но я так и не поняла, о чем задуматься надо. О явлении сна? Мне кажется,это всего лишь подспудный интерес. Грубо говоря: посмотрел фильм про джунгли - заинтересовался джунглями, посмотрел про Англию 14 века - заинтересовался Англией 14 века. А каким именно вопросом автор задавался? Какая морально-этическая проблема лежит в основе фильма? "Что хотел сказать автор"?
По-моему, фильм о том, насколько идея способна изменить нашу жизнь. И показал это вот так, натурально, т.е. когда идею именно закладывают посторонние люди нам в мозг. И сон в данном случае был инструментом и местом действия. Но эта мысль мне кажется слишком простой и явной. Поэтому я чувствую себя несколько глуповатой - все в теме говорят, что заставляет задуматься, но о чем думать - непонятно.
Во многом согласна с Викой. Меня тоже особо не заинтересовал вопрос дальнейшей судьбы Кобба.
Кстати, мне непонятно кое-что в истории с его женой. Он убедил ее, то если юла не падает, значит, они во сне. Неужели она не падала, когда они проснулись? Или я что-то упустила?

Happy_Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (05.08.2010), Танюшка. (04.01.2011)
Старый 05.08.2010, 22:08   #24
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

"Начало" – очень и очень рекомендую всем этот фильм. Не просто захватывающий – сильный! Сложный сюжет изложен понятно и ооочень интересно. Хотя я вообще ДиКаприо не фанат (особенно после роли в "Авиаторе" ), но тут он сыграл великолепно! И что показательно – фильм без единой постельной сцены – разве такое сейчас часто бывает? В общем, даже не знаю, как еще похвалить, это неописуемо
отвертка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 22:57   #25
Любимец

Цитата:
Сообщение от Happy_Ямайка Посмотреть сообщение
Nickola, простите, но я так и не поняла, о чем задуматься надо. О явлении сна? Мне кажется,это всего лишь подспудный интерес. Грубо говоря: посмотрел фильм про джунгли - заинтересовался джунглями, посмотрел про Англию 14 века - заинтересовался Англией 14 века. А каким именно вопросом автор задавался? Какая морально-этическая проблема лежит в основе фильма? "Что хотел сказать автор"?
Знаете, вопрос конкретно ко мне, конкретно за себя и отвечу. Насчет морально-этических проблем вы правы, там вообщем если они и есть, то раскрыты не очень-то.
Но мне понравилась идея попытаться предположить, что может дать огромная мощь нашего подсознания и что может дать управляемый сон. Я полгода назад читал материалы по управляемым сновидениям и те возможности, которые даются во сне во многом совпали с тем, что было показано в фильме. И вывод из фильма совпал с выводом моим: опасно это и по сути неуправляемо.. Идея не столько про идею. Она в том, что возможно, с другой точки зрения наша жизнь - это просто сон
Да и спецэффекты, игра актеров, напряжение создаваемое фильмом и это "Быстро поцелуй меня!" "Не помогло.." "Но попробовать стоило.." Все это ценно.
verona (08.09.2010), ЛиZавета (06.08.2010)
Старый 05.08.2010, 23:15   #26
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Кстати, мне непонятно кое-что в истории с его женой. Он убедил ее, то если юла не падает, значит, они во сне. Неужели она не падала, когда они проснулись? Или я что-то упустила?
Скрытый текст:
Ну он же типа внушил ей идею-то что вокруг нас-нереально,это сон,настоящая жизнь-не здесь. Она не верила и как доказтельство он поместил крутящуюся и НЕ падающую юлу в её как бы секретное место,точнее она всегда там была у неё,она помнила что то они во сне но предпочла забыть и спрятала её в тайном месте,а Кобб нашел и раскрутил и для Мол это стало доказательством что они во сне,а когда они проснулись в реале-эта идея не отпустила её,завладела её мозгами и у неё поехала крыша.

Я так поняла.
Старый 05.08.2010, 23:20   #27
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

Nickola,ну это старо... Я просто хочу сказать, что я говорю про задуматься, когда есть более глубокое что-то. Как раз эти проблемы морально-этические... А так просто развлекуха.

Мышарик, а почему ж в реальности-то нельзя было раскрутить эту юлу? Ведь Кобб говорил, что эта идея зародилась в голове его жены задолго до годовщины. Вот они проснулись. Мол говорит, что жизнь - сон.Он раскручивает юлу,юла падает. Оп! Жизнь не сон. Проблемы нет.

Happy_Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 23:26   #28
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Happy_Ямайка, блин,тогда не знаю. Действительно,всё просто. Тут сценарист лоханулся....
Старый 05.08.2010, 23:26   #29
Любимец

Цитата:
Nickola,ну это старо... Я просто хочу сказать, что я говорю про задуматься, когда есть более глубокое что-то. Как раз эти проблемы морально-этические... А так просто развлекуха.
Старо говорите. А я считаю, что все это морально-этическое - старо.. Не существует объективного добра и зла, есть просто вещи, которые конкретный человек считает для себя выгодным (добро) и вещи, которые он для себя считает плохими (зло). По мне так гораздо интересней посмотреть на альтернативную реальность, если эта реальность с логических выводов вполне возможна. Как в Матрице, Эквилибриуме или Начало. Ведь для Кобба сон - альтернативная реальность, он в ней проводит больше времени и он в снах работает.
Старый 05.08.2010, 23:47   #30
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nickola Посмотреть сообщение
А я считаю, что все это морально-этическое - старо.
Морально-этическое не может быть старо. А меня не может зацепить произведение, если в центре его нет человека с его проблемами, страхами, сомнениями, внутренней борьбой и т.п. В "Начале" нет людей. Персонажи деревянные, даже ДиКаприо не дожал. Его персонаж слишком похож на героя "Острова проклятых".
И я не понимаю, как сказку, фантазию, даже с неким рациональным зерном, можно оценивать настолько высоко и воспринимать настолько серьезно.
Happy_Ямайка (05.08.2010)
Ответ