Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 18:07   #21
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

На самом деле, состав довольно стандартный для недорогих шампуней. Есть коллаген (придает волосам эластичность), ну так шампуни с коллагеном есть на рынке. Ланолин - это воск, который получают при обработке овечьей шерсти. Тоже повсеместно используется. Д-пантенол - провитамин B5. Все остальное - обычный состав из основы (глицерин), загустителя (соль) и ПАВов (натрия лауретсульфат). Производные кокосового масла (кокоглюкоцид и диэтаноламид) - в принципе хорошо.
Так что не вижу я ничего такого, дающего супер эффект =) И еще (хоть не знаю точных пропорций) мне кажется, что он должен нормально так подсушивать кожу из-за гидроксицетила, и глицериновой основы (в последнее время от нее многие отказываются).
Vince вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (22.03.2010), marinu4ka (23.03.2010), Sherry20 (05.05.2010), Викуля:) (21.03.2010), даночка (21.03.2010), Ель (21.03.2010), Красная Орхидея (21.03.2010), Маринеска (21.03.2010)
Старый 21.03.2010, 18:43   #22
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Крем "Зорька" вылечил моему папе руки. Они у него трескались, ни один врач не мог установить от чего это происходит. Назначали кучу препаратов дорогущих, процедуры, грязелечение ванночки-примочки. Эффект от всего временный, возобновляются трещины через месяц-полтора. А после месяца лечения "Зорькой" не вспоминаем про болезнь 1,5 года, тьфу-тьфу.
Я использую ее, как крем для рук и ног, добавляю пару капель масла апельсина и бергамота для отдушки (ну, а может и от них дополнительная польза ).
У меня та же проблема, как у Наташи, кожа тонкая, трескается на раз. С "Зорькой" она стала эластичнее, менее подверженой травмам и микротрещинам. Ни один крем для рук не давал мне такого эффекта, уж я-то за годы их всякие перепробовала.
Гель, про который Валера написал, активно моя бабушка использует. Ей родная сестра из Москвы привезла в первый раз, поскольку боляки идентичные, а на себе было испробовано, результат положительный.
Вообще, когда какая-то серьезная проблема, готов что угодно намазать, лишь бы помогло... Какой уж тут смех?
4udoSveta (22.01.2011), Sherry20 (05.05.2010), Svarog (21.03.2010), Webmadchen (31.03.2010), даночка (21.03.2010), Ель (21.03.2010), Красная Орхидея (21.03.2010)
Старый 21.03.2010, 19:59   #23
счастливаЯ

Поблагодарили 3,940 раз(а) в 482 сообщениях
Отправить сообщение для Nurok с помощью ICQ Отправить сообщение для Nurok с помощью Skype™
Получено наград:

Хых)) Нашла единомышленника себе тут))) Состав у него неплохой, иначе бы я не купила бы) Вот обычные шампуни средней ценовой категори... вы видели состав? Внимательно смотрели? Там силиконы одни...
Вот например... посмотрите..
3 группы силиконов:
1. Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос , что не приводит к их накоплению.

2. Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).

3. Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.

В проф шампунях нет их, но не во всех... Ну в детских само собой, они ни к чему там... Ну и конские само собой))))) у меня все есть ) чередую, чтоб волосы не привыкали...
Ну я думаю, надо стараться подбирать шампунь, в котором либо вообще нет силиконов, либо находятся более легкие его производные...
Ну а вапще силикон, я слышала, что он забивает поры и образует пленку, которая препятствует дыханию кожи и росту волос. правда говорят, что солевой пилинг - решение всех проблем)

В журнале Космо (Beauty), зим.номер 08/09 есть статья.... там развенчивают мифы о "вредных" и "полезных" веществах. И вот как раз первый миф:
Силикон чудовищно вреден.
Силикон действительно способен накапливаться в волосах, утяжеляя их. Из-за этого они начинают ломаться. Слишком дорогая плата за первоначальный блеск? Однако мало кто знает, что досадные побочные эффекты возникают только при передозировке вещества. Средства с содержанием силикона более 50% (встречаются и до 90%!) обходи стороной. А если содержание в маске или спрее не превышает 45%, можешь смело ими пользоваться. Они тебе ни капли не повредят.
Помни, что умеренная доза этого вещества способна мгновенно подарить волосам восхитительный блеск, чрезмерно их не нагружая. Молекулы силикона проникают в поврежденные участки и реставрируют их.
Специалисты советуют раз в неделю пользоваться специальным шампунем, который будет вымывать излишки силикона.
Nurok вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викуля:) (21.03.2010), Красная Орхидея (21.03.2010)
Старый 21.03.2010, 20:20   #24
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

О! УжОС! Нашла в своем шампуне Dimethicone! Сколько его там - фик знает... Волосы отличные, не ломаются, даже кончики не сухие ( сейчас отращиваю, вообще не подсригаю, мастер говорит, даже не секутся) блестящие, послушные (ну, с утра правда торчком )) Девочки, а какой именно шампунь конский купить?? И сколько он стоит?? Хочу!
Старый 21.03.2010, 20:21   #25
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Ни один крем для рук не давал мне такого эффекта, уж я-то за годы их всякие перепробовала.
Подписываюсь под каждым словом Марины. Я для рук покупала все, что только видела на прилавках и в каталогах. Эффект был вообще слабый. А с "Зорькой" живу уже полтора месяца, как человек. Отличное средство. Один минус у этого крема: первые пять минут - неприятный запах. Потом быстро выветривается он. Но терпимо, не страшнее, чем иные мази пахнут (Вишневского, к примеру, которая не выветривается вообще).
Ноги (стопы) тоже мажу этим кремом. Педикюр в салоне делаю регулярно, особых проблем нет у меня с этим и без педикюра, но так, на всякий случай, чтобы пяточки были мягкими. Но сразу надеваю носки: жирный очень крем. Эффект такой: в этом месяце педикюр мне вообще не потребовался: "лишней" огрубевшей кожи просто нет вообще, ни капельки. Думаю, летом, когда ношу шлепки и босоножки плюс хожу на море и кожа ног сохнет сильнее, будет эффект заметнее.

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Вообще, когда какая-то серьезная проблема, готов что угодно намазать, лишь бы помогло... Какой уж тут смех?
Вот и я так же думаю.
А вообще, в средства для животных, в отличие от человека, добавляют куда меньше всякой пакости химической, как я читала. И те же лошади всякие вредные химические бяки не переносят абсолютно, потому и состав того же шампуня должен быть для сих капризных животных более щадящим...
Optimistka, Лена, я купила вот этот шампунь по цене 185 руб за флакон 500 мл. Разводится водой 1 к 10, волосы лучше намочить перед нанесением шампуня. Продается в ветаптеках и зоомагазинах.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nurok (23.03.2010), Викуля:) (26.03.2010), Ель (21.03.2010), Маринеска (21.03.2010)
Старый 21.03.2010, 20:26   #26
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nurok Посмотреть сообщение
силиконы в комбинации с водой смываются с волос , что не приводит к их накоплению
Цитата:
Сообщение от Nurok Посмотреть сообщение
эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).
Смываются - плохо. Не смываются - тоже плохо. Где логика? =)))
Потом, силиконы же не во всех шампунях...
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
А вообще, в средства для животных, в отличие от человека, добавляют куда меньше всякой пакости химической, как я читала. И те же лошади всякие вредные химические бяки не переносят абсолютно, потому и состав того же шампуня должен быть для сих капризных животных более щадящим...
Про химические пакости:
одно из немногих неорганических веществ, которые есть в шампунях - это соль Очень вредная и страшная штука, да =)))
А вот те же силиконы, о которых речь шла чуть выше - это самая что ни на есть органика.
И еще одна мысль, маркетолого-практическая:
Неужели кто-то может себе представить, что если бы действительно существовала формула супер-пупер вещества, которая стоит копейки, ее бы не использовали повсеместно?

Про крем Зорька я тоже почитал: вазелин с еще парой жиров + витамины А и Е. Вот сейчас думаю гуглить исследования эффекта плацебо в косметологии =)

Последний раз редактировалось Vince; 21.03.2010 в 20:42.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (22.03.2010), Sherry20 (05.05.2010), vusyc (06.04.2010), Грамотная Ксеня (05.05.2011), Ель (21.03.2010), зубами_щелк (23.03.2010)
Старый 21.03.2010, 20:29   #27
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

Наташ, какой - этот? Просто для коней?
А мне из для рук оч нравится Florena, классный, много перепробовала. Мама себе покупает Любаву, на почте, он тоже там для доения коров, немного пахнет навозом или сеном... Пятки мазать им хорошо) девочки, а где Зорьку покупаете?

Последний раз редактировалось Optimistka; 21.03.2010 в 20:34.
Optimistka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 20:39   #28
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Optimistka, Лена, чуть раньше писала название и фирму (где состав указывала).
Для жеребят на форумах брать не советуют: пушатся от него волосы. А фирм-производителей несколько есть.
Зорька - там же продается, в зоомагазинах и ветеринарных аптеках.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Optimistka (21.03.2010)
Старый 21.03.2010, 20:40   #29
Guest

Ну по поводу педикюра, я туды и не хожу, всякие шкрябалки свои есть, пятки розовые, а крем помогает человеческий- или крем-масло или наша российкая косметика "Рецепты бабушки Агафьи".
Я понимаю еще, когда какие то проблемы и не берет ничего, а это спасает, как вот у Муси с папой.
А когда все нормально то..

Я доверяю больше, все таки производителям, которые тратят средства на исследования, специально придумывают косметику для того или иного случая.....
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Верящая в сказку (21.03.2010), Ель (21.03.2010), зубами_щелк (23.03.2010)
Старый 21.03.2010, 20:42   #30
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Один минус у этого крема: первые пять минут - неприятный запах.
Наташ, попробуй добавить пару капель эфирного масла.
Ответ