Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2009, 12:12   #1
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

АсПиРиНкА, вот именно. Неусточивый характер. И в состоянии аффекта человек может такое сделать, что мама не горюй! Оно автору надо?
Если люди не ходят в центр реабилитации, это их проблемы. Там, кроме занятий с психологами, можно еще и жить. Для Сороки самое то!
Аспиринка, ты говоришь, что уйти не значит решить проблему. А почему ты считаешь, что именно эту проблему надо решать? Есть тысячи проблем, которые мы никогда не решим. Мужчина, поднявший руку на женщину, очень редко делает это один раз, рукоприкладство входит в систему, и его практически невозможно остановить. И драться здесь бесполезно. Это не хулиган на улице, это твой муж. Когда дают сдачу хулигану, это одно. И совсемдругое, когда затевают драку с мужем. Я считаю так: мужчина ударил - женщина уходит. Это и есть решение проблемы.

Happy_Ямайка вне форума  
Старый 15.08.2009, 12:29   #2
Чудо

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,720 раз(а) в 517 сообщениях
Отправить сообщение для АсПиРиНкА с помощью ICQ
Получено наград:

Happy_Ямайка, Просто я считаю, что уйти это тоже не выход. Сорока, видимо, не хочет уходить от него. И тут поднимается вопрос - сможет ли?
Я думаю, что проблему все же нужно решать. Если девушка не ушла после первого удара - то это уже о чем то говорит. Она не ушла и после второго и после третьего... Она верит, что тот сможет исправиться.
Я не говорю, что нужно ломать мужику руки и ноги. Нужно просто дать понять, что ты можешь постоять за себя. Автор надеется на лучшие времена. Она должна помочь ему. Хотя бы просто не давая себя в обиду. Хотя я бы тут задумалась о будущем.
А вдруг будут детки...

Автору решать, уходить сейчас, или пытаться противостоять этому. Когда будет ребенок, будет сложнее...

Последний раз редактировалось АсПиРиНкА; 15.08.2009 в 12:41.
АсПиРиНкА вне форума  
Старый 15.08.2009, 10:32   #3
Признанный

Поблагодарили 67 раз(а) в 36 сообщениях

Достучаться до него ты не сможешь, эти удары будут повторяться все чаще и без причины! А насчет самообороны, то вдруг автор попытается дать отпор и этого может не получится, и тогда мужчина поняв, что и она хотела его ударит изобьет еще сильнее?! Думаю стоит уйти, вопрос только куда!
aHelka вне форума  
Старый 15.08.2009, 11:00   #4
Чудо

Получено наград:

aHelka, мужчина, который избивает автора этой темы, явно не ждет такой реакции.
Вот грабитель, когда кидается на жертву на улице - ждет, что отпор могут дать, а этот парень - вряд ли. Тем более это было уже ни один раз.
Я ни за что не позволила бы себя ударить. Но тут маленькое отступление - я дерусь лучше многих мужчин(давно хожу на боевые искусства). Кстати, советую всем, потому что случаев разных много.

А парень потом не будет руку поднимать, если драться после защиты начнет, то наввалять ему хорошенько, чтобы понял, что так дела не решаются.
Старый 15.08.2009, 12:49   #5
Guest

Аспиринка, Пока нет автора, ты,хотя бы,почитай сайт по ссылке, который я дала на 1-й странице. Это сайт Ветка Ивы. Там много статей и о тех,кто совершает насилие в семье и о их жертвах.

Дать в ответ в морду- это не решение проблемы.
Муж, который бьет жену - это деспот. Потому что быть деспотом легче,чем главой семьи. И надо решать проблемы и с ним и с собой.
А пойти на борьбу,научиться бить в ответ- это не решение проблемы. И если ты так делала,то это не повод давать такие советы.Сначала надо изучить проблему домашнего насилия в семье, что говорят об этом психологи и т.д., а потом уже давать такие советы.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LeNkA (15.08.2009), Masha_Krasota (17.08.2009), orion (15.08.2009), Svarog (15.08.2009), vusyc (17.08.2009)
Старый 15.08.2009, 13:23   #6
Чудо

Получено наград:

Согласна. Уйти легче. Ты так считаешь, я так считаю...
Но автор видимо так не думает, и именно поэтому Сорока до сих пор с этим мужчиной. Она все прощает ему...
Вот это самое страшное...
Старый 15.08.2009, 13:35   #7
Guest

Цитата:
Сообщение от АсПиРиНкА Посмотреть сообщение
Согласна. Уйти легче. Ты так считаешь, я так считаю...
Об уходах говорят психологи, службы,занимающиеся помощью женщинам,испытавшим насилие в доме, т.е. специалисты.
Другое дело,что сейчас девушке некуда уйти так сразу. И надо решать проблемы. И может быть и уходить действительно в службы спасения таких женщин.

Другое дело,что она, как всякая жертва, не хочет этого. И ей надо сначала разобраться в себе и своих внутренних раздраях со специалистом.
И когда она поймет себя,она поймет, что так жить нельзя.
Но доморощенных советов- я так считаю- тут нельзя давать.

И мне тоже интересно про его родителей.Я тоже жду ответа.

Последний раз редактировалось даночка; 15.08.2009 в 13:45.

Пользователь сказал cпасибо:
Ель (15.08.2009)
Старый 16.08.2009, 00:18   #8
Частый гость

Поблагодарили 68 раз(а) в 14 сообщениях

Soroka, боюсь, что все надежды на то, что "его можно исправить" себя не оправдают. Сколько знаю таких семей: если муж хоть раз ударил, потом не остановится никогда, хоть убей. У меня то же самое, только мы с мужем дольше прожили. 1 год прожили нормально, он меня ударил 1 раз за то, что я ему сделала замчание по поводу 12-ти часового сидения перед компом, получила в глаз. Он сначала очень испугался, просил прощения. Но главное было сделать первый шаг. С тех пор это не прекращается. Бил и в живот и по голове и в спину, все болело очень сильно. Я стараюсь просто не провоцировать. Но это увы не изменишь. Так он самоутверждается.
kalimera вне форума  
Старый 15.08.2009, 14:11   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Полностью присоединяюсь к Даночке. Хочу добавить, что мордобой (в смысле дать сдачи) приведет только к тому, что он уже не "побьет", а изобьет - и это будет, хотя бы потому, чтобы просто доказать свое превосходство.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngeL111 (17.08.2009), Masha_Krasota (17.08.2009), даночка (15.08.2009)
Старый 15.08.2009, 14:18   #10
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Хорошие советы есть в статье по первой ссылке, которую дала Ирина-Ямайка.
Надо становиться самостоятельнее, самодостаточнее. Зачем же быть при ком-то, чувствуя недовольство его поведением? Не демонстрировать свой страх, который выполняет роль поводка, за который можно держать и обращаться как с бессловесной скотиной.
Плюс - хороший совет об изменении подхода к развлечениям. Подумать, как можно сделать совместный отдых иным - без спиртного, без общих виртуальных азартных игр.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (15.08.2009), Svarog (15.08.2009), даночка (15.08.2009), Ель (15.08.2009)
Закрытая тема

Метки
бьет, меня