Прошу прощения сразу у модераторов, но для меня сейчас эта тема важна.
Думаю, что на нашем форуме есть много людей, которые делали, делают или будут делать ремонт. Вот хотелось бы услышать мнение, посоветоваться по разным вопросам.
Надеюсь эта тема найдет свой отклик.
Итак начнем. Некоторые ведут дневники по подготовке к свадьбе. А у меня свадьбы не будет, так что будем вести дневник моего ремонта. Очень хочу, чтобы до Нового Года я уже жила в новой квартире.
Я уже неоднократно спрашивала, что лучше для пола, какое покрытие. Посоветовавшись мы сошлись на том, что в корридорах и на кухне будет плитка, а в комнатах паркет. А что вы по этому поводу думаете?
И еще, какие двери лучше брать межкомнатные? Я слышала, что и пластик сейчас нормальный.
На даном этапе, мы заказали окна металопластиковые и установили счетчик на газ. Следующий этап: выбить стену в кладовку, чтобы увеличить кухню. Потом содрать обои. Потом выровнять стены и потолок. А потом уже заниматься полом. Только вот возник вопрос. Сначала делать стяжку пола, а потом стены и потолок или идти сверху вниз.
Надеюсь на вашу помощь.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
А плитка на кухне - скользко и бьется все об нее на раз...
+ 1
У нас сейчас в квартире, которую снимаем, на кухне плитка, уже не один раз "растягивалась", о посуде вообще молчу, поэтому в своей кухне буду стелить линолеум.
У нас сейчас в квартире, которую снимаем, на кухне плитка, уже не один раз "растягивалась", о посуде вообще молчу, поэтому в своей кухне буду стелить линолеум.
А я не соглашусь. У моей кумы по всему дому плитка. И на первом, и на втором этаже. И я у нее часто бываю. И сколько праздников. Никто не падал, и посуда не билась. Наоборот, что-то разлила - сразу вытерла. И ребенок ползает, и все хорошо.
Да, мы про это тоже думали гадали. Потом решили, все-таки, что в квартире кладовки не будет. Есть 2 больших балкона. На одном балконе будут шкафчики, и все закрутки и прочее - будет на балконе. Думаю, так будет лучше.
anty, работы вести следует с вверху вниз. А по поводу плитки на кухне - согласна с тем что скользко и всё бьётся и плюс к этому ногам холодно и не очень приятно. А сочетание чёрного и красного, на мой взгляд, эффектно и красиво.
Ирин, оно то бьется, и скользко, но убрать легче. Я всегда мечтала о плитке на полу в кухне, и никаких ковриков. А вот мама предлагает на часть около рабочей панели поставить плитку, а уже где обеденная зона постелить ламинат или паркет. Не знаю. Пока думаем.