Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 17:05   #1
Любимец

Поблагодарили 968 раз(а) в 180 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Билет в лето...

Приветик!
Хочу предложить на ваш суд одну историю. Однажды, так получилось, что захотелось поговорить о наболевшем, но к сожалению, не нашлось такого человека, которому можно было бы рассказать все свои мысли и переживания. Вот так началось "написание" этого романа о ... любви. Это не история моей любви.Сюжетная линия появилась сама собой,сплетаясь из сюжетов реальных и вымышленных, размышлений настоящих и давно прошедших лет...Надеюсь, вам понравится...

Добавлено через 4 минуты
Вот уже битых полчаса я пыталась хоть что-нибудь написать о себе на сайте знакомств, но ничего как назло не получалось.
«Привет! Меня зовут Марина». И все, дальше ни шагу.
Я с грустью вспоминала все свои попытки писать в школьные годы сочинения по русскому языку и литературе. После долгих мучений на разлинованных страницах тетради появлялись вымученные образы главных героев и описание событий, которые играли какую-то важную роль в их жизни. Но вложить душу и жизнь во все это как-то совсем не получалось. И только спустя много лет после окончания школы я вдруг поняла одну простую вещь: нельзя писать о том, что тебе в той или иной мере безразлично или чего ты до конца так и не можешь понять. В четырнадцать-пятнадцать лет мое представление о жизни и о любви были совсем не такие, как сейчас. Сквозь дымку прожитых лет я видела себя глупенькой мечтательной школьницей, прилетевшей с планеты под названием Романтика, и с замиранием сердца ждавшей любви. Да, именно этой любви, о которой так много написано, но которой почему-то до сих пор нет в моей жизни.
«Как и многие из вас, я пришла на это сайт в надежде найти друга, мужчину, близкого человека, с которым можно поговорить, помолчать и просто быть рядом».
Я откинулась на спинку кресла и задумалась. Что-то в этой фразе мне явно не нравилось. Да, нелегкая это задача, описывать себя и свои желания. Тем более что от этого в какой-то мере зависит исход задуманного. Я закуталась в огромный пушистый плед, который лежал в кресле, и отхлебнула глоток горячего чая. И что может рассказать о себе молодая, хотя нет, уже наверно не очень молодая женщина, у которой к тридцати годам никак не хочет складываться личная жизнь?
Я пододвинула поближе небольшое настольное зеркало и критическим взглядом осмотрела себя. Красивые светло-карие глаза, прямой носик, пухленькие губки, аккуратный овал лица, ну, просто, прелесть. Даже без косметики я, несомненно, нравилась себе. И не только себе. В поклонниках у меня, к счастью, недостатка не было. Только захотелось вот чего-то настоящего, стоящего, а не просто развлечений и времяпрепровождения.
И почему мне не везет с мужчинами? Может, я делаю что-то не то? Все мои знакомые и подружки давно уже выскочили замуж, у кого-то дети подрастают, кто-то развелся. Почему же у меня даже намека на все это до сих пор нет? Попадаются одни женатики, от которых как от козла молока. И что с этим поделать, ведь жизнь то идет. Вот скоро уже тридцать, а ни детей, ни семьи, ни просто любимого дорогого человека. Как мне это надоело!
Я снова отхлебнула чаю и отломила кусочек шоколадки. За окном было темно и холодно. Конец декабря, скоро новый год. Самое время начать новую жизнь. Только вот как? Поменять прическу? Перекраситься в яркий цвет? Я снова посмотрела в зеркало. Красивые длинные светло-русые чуть вьющиеся волосы. Это моя гордость, все вокруг в один голос восхищались ими. Полгода назад я решила слегка изменить прическу и выстригла легкую челку. Это было здорово и интересно, но. Я не очень люблю возиться с прическами и укладками, предпочитаю просто расчесаться перед выходом на работу и все. Поэтому челку некоторое время назад я снова решила отрастить, чтоб было меньше хлопот.
Нет, это все не то. Я чувствую, что надо поменяться где-то внутри, стать увереннее, что ли.
Одна моя знакомая Ирка предложила мне дать объявление на сайте знакомств.
- Кто же знает, а вдруг получится, - убеждала она меня. – У меня вот сестра так замуж вышла. Нашла хорошего парня, повстречалась, познакомилась поближе и дело в шляпе.
- Не верится мне в это, - отмахнулась я от этой затеи. – Так не бывает!
- Не будь пессимисткой. Никто не заставляет тебя верить в это. Но дай же судьбе хоть шанс, найти тебе стоящего мужчину. Чем черт не шутит! Может, где-нибудь в дебрях Интернета затерялась одинокая душа, которая тоже ищет любви и ласки.
- Ладно, я подумаю.
- Да нечего тут думать! Заполни анкету и вперед. Никто же не заставляет тебя встречаться с ними или ложиться в койку. Сердце само подскажет.
- Хорошо, уговорила, - нехотя согласилась я.
И через несколько дней, поняв, что мне действительно уже нечего терять, я все же решилась написать пару слов о себе на одном из сайтов знакомств. И подвигли меня на это отнюдь не Иркины убеждения, а нечто совсем банальное и вконец надоевшее.

Последний раз редактировалось сЧАСТЬе; 16.07.2009 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
сЧАСТЬе вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
conti (29.08.2009), L_heart (31.08.2009), minimama (16.07.2009), Nanimirini (03.11.2009), Natycik (27.06.2010), Ангел-Ю (15.12.2009), Виртуалька (28.07.2009), Всепрощающая (23.07.2009), Гулёнок (11.09.2009), Иннусяточко (28.09.2012), Наталика (24.07.2009), Нэнси (27.06.2010), Седьмое небо (20.07.2009)

Метки
билет, лето...