В последние годы на интернациональных маршрутах - только самолет. Поезда не ходят, а тратить время на автобус (больше 2-х суток) желания нет, имея всего 2-недельный отпуск. К мужу на родину - тоже только самолет (но правда тут и альтернативы нет - другой континент). Внутри страны - предпочитаем автобус (значительно дешевле, чем поезд, хотя и немного дольше). Самолетом внутри страны по времени выиграешь не так много, учитывая то, что нужно быть в аэропорту за 2 часа до отлета и потом по прилету времени на проверки документов уходит тоже немало. В этом случае по времени разве что поездка в Шотландию оправдана (туда автобусом с юга, где мы живем, часов 8-10, а то и больше). Об авариях не задумываюсь. Они всегда были. А погибнуть можно, зазевавшись переходя дорогу по пути в соседний супермаркет. И на дорогах людей гибнет не меньше, чес в авиакатастрофах.
Может для меня эта тема еще животрепещущая, но за последние месяца я не слышала о крушении самолетов. Повторюсь, может я просто не слышала, но про поезда и во Франции, и в Нигерии, а в Краине, то сплошь и рядом.
Так что обезопасить себя можно только сидя в комнате с белыми стенами в смирительной рубашке.
Я считаю, что если на твоем веку написано, то никакими самолетами, поездами или машинами не исправить уже...
Может для меня эта тема еще животрепещущая, но за последние месяца я не слышала о крушении самолетов. Повторюсь, может я просто не слышала, но про поезда и во Франции, и в Нигерии, а в Краине, то сплошь и рядом.
Я вот тут спорю спорю, а мне, если честно, то все ровно на каком виде транспорта. Я очень люблю дальние поедки. Люблю автобусы, поезда, авто и вообще все виды транспорта. Люблю одна ездить, люблю большой компанией. Я когда езжу, то я мечтаю.
Может Наташа права, я сейчас одна, ни детей, ни семьи, и я не задумываюсь пока о последствиях.
Скрытый текст:
Спросите меня, когда я стану мамой о моем мнении по этому вопросу...
irkamoya, Ириш, да стараюсь! Да как назло (в мае, перед самым отпуском, то по ТВ, то на mail.ru, то еще где... ). В результате, не долго думая, в отпуск на поезде поехали .
Есть время и желание на поездах кататься - катайтесь на них, раз так спокойней, Наташ... Но и накручивать себя - совершенно ни к чему. Паника эта напрасная, потому как толком защититься нельзя от катастроф, а нервы ( и время на поезде) - тратятся напрасно....
И в авиакатастрофах = кстати, люди порой выживают - так что - не так все плохо на этом белом свете!
Будем живы - не помрем!
Всем - счастливых полетов!
Последний раз редактировалось irkamoya; 08.07.2009 в 17:52.